本文へ

恥ずかしいって?

レス9
(トピ主 2
041
ゆみ
恋愛
38歳のゆみです。

社内恋愛をしている彼(40歳)とそろそろ結婚を…と言う話になり、両家への挨拶を済ませたところです。

同じ職場(支店は別)は色々と大変なこともあり、私が転職をすることにしました。

仕事は大変だったけれど大好きな職場で、事務所のみんなも仲良しでしたので、退職の挨拶をする時に結婚する旨を報告したいと彼に言ったところ『俺はまだ会社にいるのだし、恥ずかしいからやめてくれ』と言われました。

私と結婚することが恥ずかしいのではなくただ照れくさいから…と言いますが、正直、私には何が恥ずかしいのかわかりません。

今のところ結婚式は身内だけでという話はしていますが日取り等は決まっていません。

私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

冷やかし

041
ジウン
トピ主さんの彼は繊細なのでしょう。 社内に結婚相手がいると分かると、男同士ではえげつない言葉で冷やかしたりするケースもあると思います。 彼が嫌がっているのですから、意に沿うようにしてあげてはいかがでしょうか?

浮気にご用心

041
しなもん
結婚したことを隠して、 独身女性からチヤホヤされたい男って、けっこういますよ

こんな、そんなこと不特定多数の人に訊くのが理解できない。

😝
レンズパープル
恥ずかしいって、、?  あなた様の結婚しそうなお相手に訊いたら?  >  同じ職場(支店は別)は色々と大変なこともあり、私が転職をすることにしました。 これって、突然ディーテールな説明で。 お訊きの内容がまたまた突然、ファンダメンタルな貴方方のことなので、 よく理解できません。 ご自分がわかっていれば、不特定多数の人々もわかるという思考をされてますか? わたくしも女ですが、女性にありがちな発想で・・・(シュン)。 どうぞ、お幸せにしか申せません。

恥ずかしいって変

寿
お相手の方は40歳なのに、上司に結婚の為に退職するという挨拶を恥ずかしいのでして欲しくないのですよね?! ごめんなさい、彼の意図とする考えが分かりません。 婚約者がいること、または結婚することをしばらく伏せておきたい事情があるのでしょうか・・。社内で好意を寄せてる人がいるとか、結婚後もあわよくば独身気分で女性と浮いた感情で会話がしたいのかは不明ですが、私なら少し不安です。 ただ、彼が結婚式は身内だけということで、職場同僚や上司に結婚式に招待できない引け目を感じてるのかな・・・うーん、気になりますよね。 彼の真意を確かめて、やはり会社には報告したほうが今後のためにもよいかと思います。

トピ主です。

041
ゆみ トピ主
確かに会社の人に色々詮索されるのが嫌なのかもしれません。今回は彼の意向を尊重することにします。 でも浮気には十分注意しますね。本当にありがとうございました。

素朴な疑問

🐤
イジワル
ご結婚おめでとうございます。 素朴な疑問です。 転職されるから社内恋愛は言わない、納得されたのならばもう解決化と思いますが、来年の年賀状とか結婚の連絡、式等はどうされるおつもりなのですか? それとも退職してしまったら旦那さんだけだから、恥ずかしさには耐えられるって事なんでしょうか? それでも社内の人にいろいろと言われると思いますけれど? あと共働きなら関係ないかと思いますが、扶養にはいるときには確実に人事の人にはばれますよね?それとも旧姓がないから気がつかれないかな? 退職後は会社の方と縁は全て切れてしまうのですか? たまに連絡を取るような人がいるならば、結局はばれると思うのですが後からならかまわないのでしょうか? お幸せにお過ごしください。

からかわれる

🐶
男の世界
男同士っていうのは、結婚が決まるといろいろと下ネタまじりにワイワイ言われるものです。 婚約中なら「今日もデートか?」とか、「どこでデートしてるんだ?」とか、結婚後なら「アツアツだろ」とか、呑みに行けば「こいつ新婚なんだぜ」とか酒のつまみにされます。まして結婚相手が知っている女性ならなおからかいがいがあるでしょう。 彼はナイーブだからそういうのが恥ずかしいのです。本当は恥ずかしくもあり、喜び(自慢)でもあるんですけどね。からかわれても笑っていればいいんですから。

トピ主です。

041
ゆみ トピ主
レスありがとうございます。私は彼と結婚できることがすごくうれしいのに、なんで恥ずかしいんだろうって悩んでいましたが、男の人はいろいろあるのですね。勉強になりました。会社に報告するのは大丈夫らしいのですが…いちいちこちらから発表することでもないし、年賀状とかでさりげなくお知らせすればいいだろうとのこと。男心は難しいですね。

40過ぎの男としては

041
たろーう
いまさら「結婚した」なんて言うのは恥ずかしいに決まってます。 定年まで言わずに働くつもりだと思います。 下品な話で恐縮ですが、 職場の男女が婚約したと聞けば、エッチな行為をしているシーンを想像します。想像しないヤツはいない。 で男だけの飲み会とかで徹底的にからかわれます。 彼女のお尻の毛が何本あるかを聞かれます。聞かないヤツはいない。 男なら↑が冗談じゃないことは分かるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧