本文へ

ウザい会話が止まらない!!

レス7
(トピ主 2
041
のん
恋愛
大学四年生女子です 一つ年上の彼氏(大学生)との会話で悩んでいることがあります それは…私のウザい話が止まらないことです 具体的に言うと 1私のどこが好き??10個言って!! 2私のどう言うところが良いと思う??以下略 3少女漫画では「そのままののんが好きだよ」みたいに言う。あなたもそう言うべき。読んで勉強して。 思い返すと酷すぎて笑っちゃうんですけど、言ってるときは真剣なんです 実は彼とは遠距離で、なかなか会うことができません 愛されてる実感が欲しくて何度も聞いてしまうのかと自己分析してるんですけど、毎日ついそんなことを言い続けてしまいます 優しい彼も「あんた面倒くさい」と言う始末(泣) 私はどうしたらいろいろ言う前に思い留まれるでしょうか 体験談、本の紹介、辛辣なお言葉お願いします

ランキング

レス

アハハハ!

041
AS
わかります。わかります。 私も夫におんなじようなこと、度々聞きます。 多分だけど、言って欲しいだけなんですよね。 好きだよ、君が最高だよ~と。 いや、もちろんそう思っててくれないと困るんだけど。 まぁ、私も自分に呆れているのですが、止まらないので 夫にはお願いしてあります。 「こー聞いたら、真剣な面持ちでこう言って。わたし、それで満足するから。」 聞いたら、目を見つめてサクっとお決まりのセリフを言ってくれるだけでいい。 毎回考えてくれなくていいんですよね。 自分が満足することを真剣な顔で言ってくれるので、 ひととおり満足して会話終了します。笑 発作みたいなもんです。 今はコントの様に色々なバリエーションを考えて言ってくれたり、 遊んでますよ。

自覚があるなら変われると思います。

🙂
プミポン
確かにその質問は、された側は嫌でしょうね。 なぜ嫌かといいますと、あなたはあなたの満たされない気持ちを満足させるためだけに相手に1,2,3のような質問をしているからです。 しかも彼氏からは、彼の本心とは別に、あなたが内心どんな回答が欲しいかも透けて見えています。 本来ならば、先にあなたが彼氏の好きなところを10個言い、彼氏のどういうところが良いかを述べ、「そのままのあなたが好き」と言えば、あなたがわざわざ要求するまでもなく、彼は1,2,3の内容をあなたに言うでしょう。 自分の気持ちを満たすだけのために、彼氏や相手を利用することは止めましょう。あなたは既に「うざい」と自覚しているので、進歩されると思います。まず、自分を喜ばすことを優先するのではなく、相手を喜ばしましょう。そうすれば自ずと、彼もあなたを喜ばすでしょう。 世の中、自分さえ良ければいいという人が多い中、あなたは気づきがあるので、立派です。

自覚できてるのはエライ

🐶
しばいぬ
遠距離だけれど、優しい彼氏の気持ちや言葉がトピ主さんを 支えてくれているのですね。すてきな関係だと思います。 でもこれからもずっとだと、さすがに嫌われちゃうかも、と 改善方法を考えようと思いついたのは、すごくエライと思います。 簡単なようだけれど、大人になっても自分だけが自覚できてない欠点って よくあると思うし。恋愛が絡むと特にね(笑) だから、自覚できたトピ主さんはえらい。 ちゃんと自分の問題点は直したいって向上心があるってことだからさ。 あとは少しずつ直していければいいんじゃないかな。 でも急に直すのは難しいだろうし、同じ失敗をしてしまった時は 「あなたの愛情を確認したいの!」と願望を言うよりも 「あなたの愛情があるから、離れてても私は元気でいられるの。すぐ不安になってウザイくらい何度もきいちゃうけど、いつも私に生きるエネルギーをくれてありがとう!」 って、彼が頑張ってくれてることに対しての成果と感謝を伝えたら、彼氏も嬉しいんじゃないかな。 だって本当のことでしょ? これからも彼氏とすてきな関係を築いてね。頑張って!

例を2つ

041
地方中年男
・小町受けしそうな答え  結局、彼氏さんが遠距離のトピ主さんを満たせていないから、ですよね。  少女漫画を例に出すまでもなく、きちんとそういえばいいじゃないですか。  ただ一言「だって、さびしいの」と。そう言う方が男には効きますよ。 ・男からみた場合の答え  ドラマや漫画だからこそ、そういう表現ができるんですよ。  リアルにやる人ってあまりいませんし、あまりしつこいと、  かえってうんざりしますよ、それ。 両方とも本音です。ご参考まで。

ありがとうございます

041
のん トピ主
ASさんへ レスありがとうございます 「あんたはアホか」的な反応が返ってくると思ってたのですこしほっとしました(笑) ASさんご夫婦みたいに明るく掛け合いができると、本当に楽しそうですね 「発作」と言う言葉が私の心情にぴったりあっててちょっと笑ってしまいました 定型文でもいいから、愛の言葉(笑)をささやいてほしいー!! 時期を見計らって彼に伝えてみます!! ありがとうごさいました

ありがとうごさいました

041
のん トピ主
プミポンさんへ レスありがとうごさいました 確かに強制されて言うセリフじゃないなって思います(泣) 彼の良い所は常々言うようにしてます 例えば「長時間勉強できてえらい」とか「おめめがかわいい」とか…!! だからなんだって話なんですが、私にもすこしでいいからフィードバックしてほしいなぁと。 ちょっとそう言うのを半分封印して自分磨きもがんばります

はぁ

041
milk
まぁ 失ってみて初めてわかることじゃないですか? “私、しつこすぎた・・・!”って。 学生時代なら何度かそんな失敗、やってきたほうがいいですよ。 結婚してから毎日これじゃ、夫 逃げ出しますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧