本文へ

彼が自分を好きだと確信できず辛いです

レス8
(トピ主 0
😢
かもみーる
恋愛
はじめまして 数年付き合っている彼氏がいるのですが、 その彼が自分を好きだという確信がもてず辛いです 今まではこんなことなくて、自然と言葉にしなくてもお互いがお互いを好きで安心して一緒にいれたのですが、最近連絡が少ないことやその他のことから彼氏が自分のことを本当にすきなのか?と不安になってしまいます。 もちろん、彼に「私のこと好き?」なんて重たいこと聞いたりするつもりもないですし、彼の愛情表現や不満は言ってないです。 彼は彼なりの愛情をくれてると考えるようにしてますが、 どうしても浮気の可能性とかをかんぐってしまうんです 好きっていってくれるし 愛してるとかもたまーに言ってくれるのになんでこんな気持ちになるんでしょうか・・・ 愛してる確信、というか証拠を言葉や形で求めるのは間違ってると思うのですが、どうしても不安になります 彼は彼、と割り切るべきなのでしょうが心がついていきません 私はどうして欲しいんでしょうか・・ 私だけを愛してる とか言って欲しいんでしょうかね・・・ 自分のこともよくわからないです。 こんな経験された方いますか?

ランキング

レス

自分の輝ける時間を作る

💍
クリーム
彼の言葉や行動を信じて下さい 逆の立場だったら,嫌でしょ? 私のこと好き?と聞いて良いと思います まぁ~尋ね方が重いと,うっとおしくなりますが, 可愛らしく聞けば,彼だって素直に答えてくれますよ 浮気を疑ってしまう事については,「相手を信じる」しかないです 私は彼がいますが,彼が何をしても何処に行っても信じています 彼からしたら浮気もないのに勝手に浮気と思われ,自分って信じられてないと悲しくなると思います。 他に視点を向けてみてはどうですか? 彼のことばかり考え過ぎていませんか? 彼に依存しすぎても,お互い成長できませんよ あなたが他に視点を変えたら あなたの表情も輝いて,彼の方が浮気を疑ったりして(笑) 例えば,美肌の追求をしてみたり,ファッション研究したり, 友達との会合を増やしたり,サークルに入ってみたり… 彼の事が好きだからこそ,自分自身が輝ける時間を見つけることも大切だと思います 二人で付き合う中で一人の時間も大切! そうしたら,穏やかな付き合いができて,自然と彼のことを素直に信じられると思いますよ

悲しいけど

041
ゆかり
女の勘って、当たっちゃうんですよね。なんか変だと思ったら原因があったりするんです。結婚する相手には、そういう不安って感じないんですよ。

羨ましい

041
リン
一番自分を磨けるチャンスですよ。 今日より明日のあなたの方が格段にキレイになってますよ。 ちなみに毎日笑顔を心掛けてね!

わかります

041
私もそうでした。 でも、悲しいかな…不安になるにはそれなりの理由があって、その不安は的中したりします。 不安なままお付き合いしてもツライばかりですよね? きちんと彼と話し合いしましょう。

思い悩まず行動あるのみ

041
りゃまる
>最近連絡が少ないことやその他のことから彼氏が自分のことを本当にすきなのか? 連絡が少ないと不安になりますよね・・・ 連絡しない理由はいくつかあると思いますが、まずはそこを聞いてみましょう ですが「その他のこと」というのが気になりますね 浮気を勘ぐってしまうということは、やはり彼に疑わしい言動があったのでしょうか? それとも自分の中に嫌われる要因でもあるのでしょうか? 漠然とした内容なのでハッキリとは言えませんが 疑わしい言動があるなら追求し、自分に自信がないだけなら自分磨きに励めばいいのですよ!

あなたから

041
みー
連絡をしない。 彼があなたのことを好きならば、絶対に連絡きますよ!

逆の立場ですが・・・

041
烈火
トピ主さんのケ-スとは違いますが、私は彼女からトピ主さんみたいな悩みを打ち明けられた事があります。 「なんで私なんかと付き合うの?本当に私の事好きなの?」って彼女は泣いていました。 私がいくら好きだと言っても心のそこから納得してもらえず危うく別れる所でした(笑) でも私の気持ちは彼女一筋でしたよ。 トピ主さんの彼が同じ気持ちかは分かりませんが、トピ主さんがモヤモヤしているのは彼への愛情の裏返しだと思います。 好き過ぎるから別れたくない気持ちが強く不安になるのではないでしょうか? 私の彼女の場合ですが、私と少し距離を置きました。 その間は会うのはもちろん、電話もメ-ルもしませんでしたね。 私と別れたつもりになる事で熱くなった心を落ち着けたようです。 もっともたった一週間でしたが(笑) でもそれからは元気になりましたよ。

うーん…

041
パキラ
今までそういう不安を感じることはなかったんですよね? だったらこれは「胸騒ぎ」なのでは?? 自分の感情にあまり振り回されず、 少し冷静に彼の言動を観察してみては? どなたかが書かれていたとおり、 連絡を控えめにするのも手だと思います。 トピ主さんのことが好きなら、彼は必ず追ってきますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧