本文へ

彼氏はもう私の事冷めてますか?

レス35
(トピ主 2
😨
リコ
恋愛
私は33歳の女です。付き合って4ヶ月の彼氏がいます。彼が私の事どう思ってるのか不安です。まだ手も繋いだことがありません。毎週末デートはしてます。付き合って一ヶ月くらいから会話は友達のような話しかせず、好きとかダイレクトに言って欲しいわけではないのですが、あまりにもなにもないので少し不安に思ってました。デートはとても楽しかったのですが、私がデートバイバイしたあとに2週連続不快なメールをしてしまい彼を怒らせてしまいました。一回目はメールで、私の事好き?とききました。すると嫌いなのに毎週会う人なんていないよ。と返信があったので私はそうだね。私は好きだよ。と送りました。それで終わりにしておけば良かったのに、また次の週にモヤモヤして、ことごとく何も言ってくれないね。と送ってしまいました。すると彼は俺は言わないよ。それでしんどいさみしい思いしてたら付き合うの考えて。と言われました。私はそのままでいてね。と言ったのですが。それで次の週も会う約束してたのですが、仕事と言って断られました。今度、彼の好きな映画を観に行くのですが。彼はもう冷めてしまったのでしょうか。メールはくれます。ご意見お願いします。

ランキング

レス

冷めてるわけじゃないけど合わなさそう

アラフォー男
とても直接「付き合って」と言われたって感じじゃありませんね。メール? その彼氏が悪いとかどうとかは置いといて、トピ主さんとは合って無いでしょ 最初からそれじゃ今後トピ主さんが求めるものを与えてくれるとも思えない 彼氏の言う通り「付き合うのを考えて」みては?彼には彼に適した人がいるでしょう

4ヶ月前をよ~く思い出してください。

041
渡る世間はチビばかり
何をもって「付き合った」としているのか知りたいです。 というのは、付き合ってると思っているのはトピ主さんだけで 彼はトピ主さんのこと友達の一人にしか思ってないようだから。 冷めるもなにも、元々友達としか思ってない相手に それ以上をしつこく求められたら逃げていくのは当然です。

醒めてないとは思うけど

041
風呂マージュ
醒めたのではなく、そういうスタイルなんでしょうね。ドライなタイプで、これからも甘い言葉は期待できないでしょう。言葉でいってもらわないと信じきれないなら、辛いかな…。

それが男です

041
かず
ほとんどの男性は「私の事好き?」って質問が嫌いです。 気持ちを試したり、確認したりするメールは「面倒臭い」と思われます。 メールの回数が減ってきてからが本当の彼です。決して急かしたりせず、穏やかな恋愛を心がけましょう。 彼氏以外に楽しめる事を見つけないと、この先シンドイですよ。 まだ嫌われてはいないので、重い言動は避け、会うときは「一緒に過ごせて嬉しい」と笑顔でいて下さいね。

しつこく追うと逃げたくなるもの

041
ハル
失礼な言い方ですみません。 文面からは とても33歳の女性が見えず 女子高生のような感じです。 まだお付き合いして そんなに絶ってもいないし 彼が主様に対して積極的にアプローチしていない時に 気持ちを確かめたりの問いかけは 重く取られると思います。 何か主様の方が一生懸命で 彼の方はまだそれほど熱くなっていないような 感じですね。 追わずに ただひたすら彼からの連絡を待って見るのも 一つの方法ではないでしょうか? 彼から「来る」ように仕向けてみせる  手練手管も必要です。

・・・・

💤
yoyo
いやぁ・・別に冷めたわけではないと思いますけど。 彼は(好き)とか(愛してる)とか口に出して言うタイプではないんでしょう。 でもあなたは言ってほしいタイプ。 根本的に合わないんじゃないですかね? 彼、今後も言わないと思いますよ。 それで我慢出来るのなら良いですが・・・出来ますかね? ま、まだ付き合って4か月でしょ。 4か月毎日会ってるわけじゃないんだから、まだ会った回数なんて数回でしょう。 33歳にしては進展が遅いかもしれませんが、これからなんじゃないですか? 手を繋いだり、関係が深まっていくのは・・・

少し嫌気さしてるかも

041
はらまき
重いですね。 たいていの男性は、 「私のこと好き?」と聞かれるの嫌いです。 言わなくてもわかるだろ、というところです。 今後、重い言葉を言わないで、彼の前で明るく楽しくしていれば、お付き合いは続くと思いますが、 またやったら終わっちゃうと思います。

今は

🐶
ばんび
33歳でその幼さって普通なんでしょうか。 あなたの崇拝する有名人が、33歳でどれだけのことをしていたか、調べてみたらどうでしょう? あなたの幼さがわかると思います。 赤の他人の私でもわかることがあります。 あなたはヒマすぎます。 だからもやもやしてへんなメールを送ってしまうのです。 学生じゃないんですから、ヒマとかやめましょう。

相手のペースに合わせるのも大事なのでは?

041
あくすぽ
彼はおそらく彼女にあまり依存しないタイプだと思います。そういう人にしつこく好き?と聞きすぎるとそれこそ冷めてしまうんじゃないですか? デートはしっかりしてくれてますし。4か月何もなしなら大切にされているんだなって思いますけど。

GOGO WOMAN

🐷
せみ
自分から攻めて下さい。 攻められたい気持ちは分かるけど、その彼は無理っぽい。 三十路女の力で彼を攻略して下さい。

重いかな

タラコ
彼氏さんとしては、ゆっくりわかりあいたいと思っていたのでは? 好きだよ、と言われたい気持ちがわからなくもないですが、 それより、お互いを理解する方が大事だと私は思いますね。 私のこと好き?どこが好き?どれくらい好き? なんて聞かれたら、はっきり言ってめんどくさいです。 そんなことばっかり考えてるのかなと、冷ややかに見ます。

う~ん。

🐱
ちゃ~
良く言えば『草食系』悪く言えば『上手く逃げ道作ってる』ってカンジなのでしょうねぇ。 女の子と付き合った経験が少ないのか、単なる『空気読めない男子』なのか。 今の所びみょ~ですね。 最初が肝心だから、下手に押しまくると後で後悔するよ。 恋だって駆け引きが大切なのです。(笑)

ええと。。。

🐱
momoko
ええと、本文を読んで思ったことは、 なぜ付き合ってるんですか??です。 トピ主さんも彼のこと、好きなんですか?どこが? とても彼の顔色を伺って付き合っているように見えます。 楽しいですか?? 彼はあなたの心配や不安を埋めてくれる人ではないと思います。 もしあなたのことをとっても大切で手放したくないなら、きっと不器用でも恥ずかしくても、もっと応えてくれるんじゃないかなと思うと、 もともとそんなに強烈にすきってわけじゃないんじゃないかなぁ。 話さないと関係は良くならないと思うんだけど。 というわけで、「冷めてしまったんでしょうか」の、本文を読んでのわたしなりの答えとしては、「もともとそんなにすきではない」と思います。 トピ主さんが愛情をいっぱいかけてくれないと心配なタイプなら、 別れて新しい人と付き合ったほうが。。。と思っちゃいました。

「私のこと本当にすきなの?」

恋愛相談役
の使い過ぎには要注意です。たまに訊くのならいいのですが、トピ主さん、不安心からやりすぎてしまいましたね。相手にとって、うざくて思いです。防虫剤みたいなもので、いい虫もよりつけません。少し引きましょう。そして、もっと自分の時間を楽しんで、生き生きとしてみましょう。それを見て、彼氏は心をまた戻してくるかも。でも、4ヶ月は微妙です。まあ、あまり「好き好き」言ってくれる相手でもないのでしょう。行動で示すタイプなのかもよ。でも不安になる人はだめよ。

トピ主さん、ひょっとして・・・

🐱
猫だるま
異性と初めてのお付き合いですか? そして、彼も初めて異性とお付き合いするという状況でしょうか? トピ文を読んだ限りではそう読み取れましたが・・・ 自分から「好き」と言えない男性は存在します。 何を隠そう、私の夫です。 付き合うのに「好き」と告白したのは私。で、結婚もなんとなくでして、今10年目です。 この10年、一度も「好き」「愛してる」もなし。当然プロポーズもなし。 それでも10年続いてるのは、なにげない態度で言葉で愛情を感じてるから。 トピ主さんはまだお付き合いを初めて日が浅いようですから、あまり焦らずに彼を観察するくらいの気持ちでいてはいかがでしょうか。 メールをくれるなら、まだ大丈夫だと思いますよ。 あ、ちなみに夫は自分からメールをくれることは1年に数回です。

好きの強さ、トピ主>彼氏

🐱
たま
トピ主さんの方が、彼氏より強く好きなのかなぁと思います。 彼氏が、めんどくさい女と思わないように気を付けてください。後、自分から手を繋いでみては?人前で手を繋ぐのを嫌う人もいますが、試した方がいいです。

自分が

🎂
ホワイトチョコレート
自分に自信がないから不安になります。 結婚しても、尽くされても、不安は消えません。 自分に言い聞かせましょう。 私は付き合ってあげてる。って。 自分を磨きましょ。

彼も30代ですか?

041
koa
付き合って4カ月、手も繋がない 甘い言葉も無い・・・今後どうなるんだろう?と心配になる気持ちは分かります。 学生時代の付き合いなら今後が楽しみ、という所でしょうが トピ主さんは33歳なんですものね。結婚も視野に入れたい所ですよね。 でも 甘い言葉の苦手な男性も居ますよ。1年間待ってみたら? そして何も愛情表現が無いなら その時は別れることも覚悟して今後のことを聞いてみる。 ダメだったら 撤収。 次に期待しましょう。

20代前半ならまだしも…

😨
重すぎる。何を期待しているの?好きだの愛してるだの言わせたいの? 依存症の人は往々にして嫌がられます。結婚願望があるなら、精神的に自立しないと夫婦生活はすぐ破綻しますよ。

大丈夫だよ

🐱
みすず
嫌いな女性へメールする男性っている? わかってあげようね! 「好き」「愛している」と言われないと不安になる性格を直して、彼と仲良く幸せになってね。

男性はひつこいと うんざりです

041
かな
何回も同じようなことを いわせられたら 同性でもいやです。 まずは信頼を積み重ねてください!!

現時点ではなんとも…

041
ロッチャ
判断しがたいですね。 彼が、そんな事言わないよって言ったら、私だったら言ってくれなきゃヤダ!って言いますね。 私は意思の疎通ができない人とは続かないし、何より我慢してモヤモヤしながらなんて付き合っていけません。 でも、私の事好き?なんてそうそう聞かないよ。彼の態度で分かると思います。まぁでも不満があれば私はぶちまけます。それでうっとうしいと思われて離れていくなら、そこまで元々思われていなかったって事。 そこで、ちゃんと言ってくれたり、理解してくれて、じゃあ気をつけるよって言ってもらえたら、彼にとって大切な存在なんだと思います。私の夫も昔は主さんの彼みたいなタイプだったので、それはそれは喧嘩しました。「じゃあ別れる」なんて言われなかったのは、それだけ夫が私を好きだからだと思います。照 5年一緒に暮らしてますが今は滅多に喧嘩しません。お互いの努力の結果かな。夫の努力の方が多かったかも? 主さんが彼と別れたくないと思っているなら我慢するしかありません。まだ付き合いたてだからお互い理解していくのはこれからでしょうが、しんどい気持ちが続く様なら彼との付き合いも長くはもたないと思います。

冷めているというより

041
まりこ
もともと淡白ないわゆる草食系の彼なんじゃないでしょうか? 彼は何歳なんでしょうか? お付き合いのきっかけは? なんとなく魅力を感じない彼ですが、大体男性は余程女性慣れした人でもなければ 毎回あま~い言葉なんて言ってくれないと思いますよ。 彼のことが好きなら、自分から言葉を言ったり、行動しないといけません。 手だって自分からつなげばいいのです。 私も今の彼が向こうから何もしてこないので、「家に遊びに行っていい?」と 自分から言って関係を進展させましたよ。 そうやって自分からしかけていって、それでも物足りない彼でつまらなかったら 考えたほうがいいかもしれません。

冷めてないと思います

🙂
私にも似たような経験が沢山あります。 当時は分からなかったけど、今振り返ってみると、愛情の表現の仕方は様々だけど、言葉ではなく行動などで表現してくれてました。 まだ、私が未熟者だった為に、それに全く気が付かずに、主様と同じように、何で何も言ってくれないの?なんて言ってました。 言葉で表現する事を得意とする男性もいるかもしれませんが、行動や態度で表現してくれる男性も多いと思います。 私も付き合って、1ヶ月の彼氏がいますが、付き合う前より会話は友達と話してるような内容が多いです。 時間も合わず、デートは週1回、その1回も5時間くらいしか会えません。彼が忙しいらしいので電話やメールも、必要最低限しかしません。 でも、頑張って時間をつくって毎週会いにきてくれます。 甘い言葉がなくても、彼の想いはちゃんと伝わってきます! 主様も、言葉だけじゃなくて、彼が自分の為にどうやって表現してくれているかも見てあげてくださいね!

幼いですね

🐧
アリソン
そんなに、会う度に好きだよ~って言ってほしいんですか? ふつう、言わないと思いますし、また恋人同士っぽい会話って?と思います。 手を繋がないのは淋しいですが、そういうのがあまり好きじゃない人もいますしね。 たぶん、彼は少し冷めてるとは思いますよ。 2週連続そんなメールが来たら、ひいちゃうと思います。 でも、私も淋しがりだからトピ主さんの不安な気持ちはよくわかるんですが。 次のデートでは思いきり楽しんで、メールの件は謝ってうまくやっていけるといいですね。 それと、一歩引くといいですよ。 それで、そのまま相手も引いてしまえばそれまでの仲だったということ。

本当に彼氏ですか?

041
鉄仮面
彼氏さんの年齢がわからないのですが、 手も繋がないし「好き」と言ってくれないんですよね・・・? 傍から見ている分には、トピ主さんの片思いに思えます・・・。 連絡しないでみて、 彼から何か動きがあるか待ってみてはどうでしょう?

そうですね。

041
MM
「私のこと好き?」と不安になって聞かずにいられないのは、もちろん、彼にあなたに対する気持ちがないからです。 しかも、あなたが不安を訴えた時の、 >それでしんどいさみしい思いしてたら付き合うの考えて 冷たい言葉ですねー。 こういうせりふが出てくるようでは終わりは近いです。 あなたができることは、今のあなたの「重さ」を何とかして軽くすることしかないと思います。 「わたしのこと、好き?」 「どうして何も言ってくれないの?」 「いつ、会えるの?」 「もう、会いたくないの?」 メールが来たと思えば、いつもこんな内容。 彼はうんざりして当然ですし、あなたにはちっとも会う気にならないでしょうね。ちっとも、楽しくないじゃないですか。 あなたは彼のことを考える時間を減らす必要があると思います。

よくわからないですね

🐱
たかこ
普通は好きかどうか聞いただけで怒らないと思いますが。 メールではなく、直接会って好きかどうか聞いてみてはどうでしょうか? それで怒るようなら、残念ながら彼との付き合いはあきらめた方がいいと思いますよ。

レスします

041
うーん
彼は何歳ですか?どういう出会いですか?どちらから付き合ってと言ったんですか?? 言わないタイプなら彼からの告白じゃないようにも思えるけど…

トピ主です。

041
リコ トピ主
付き合っています。彼から告白されました。私は結婚したいので、結婚を考えてる人じゃないと付き合えないと言うと、そう思ってくれてて、逆に嬉しい。前提で付き合おうと言われました。 でも付き合ってからは、その話は一切してません。出会もコンパでしたが、共通の知り合いがいてるので、私だけが付き合ってると思ってるわけではないです。 ご意見下さりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧