本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2月の披露宴。夕方~夜の貸切遊園地ですが、ブーツはNG??

2月の披露宴。夕方~夜の貸切遊園地ですが、ブーツはNG??

レス14
(トピ主 2
🐱
寒いの苦手
話題
2月の披露宴(会費制)に招待されましたが、 場所が遊園地貸切で、時間帯が夕方~夜です。 私は冷え性なので、服装に困ってしまいました。 こういう場合の服装ってどう考えたら良いのでしょうか? 2月の夜間の屋外なんて、ふだんの外出は 厚めのダウンコート+ブーツか、厚手のパンツです。 スカートにヒールなんて、凍えちゃうので考えられないのですが、 ふつうどんな格好で参加するものなのでしょうか? ブーツはNGですか?? (できれば履きたいのですが・・・) こういった形式が初めてなので、 参加されたことのある方、服装など教えてください。

ランキング

レス

え~~?!

🎶
friendly
ホントに遊園地で披露宴なんですか?二次会とかではなくて? ごちそうとか、どうするんでしょう?それにこんな季節に夜の野外で、会費制??まさか北海道じゃないですよね? こんなの聞いた事がないので、はっきり言ってわかりません。親族も2月の野外遊園地、披露宴なんて、よく了承したもんですね。 ちょっと普通ではないシチュエーションなので、服装も普通でなくてもいいと思いますが、、、、。ちょっとエレガント系なら許してもらえるんじゃないかしら?だって、そんな2月の夜に、肩の出たドレスは無理だわ。。。きっと野外用のストーブみたいなのはあるでしょうが、みんなそこにくっ付いて離れないでしょうね。 みんなのレスも楽しみだ!

2月の夕方から夜

🐷
まちゅこでらっくちゅ
しかも「外」でなんて、新郎新婦は本気なんでしょうか? ブーツとかそういう話ではく「式自体がNG」ですね。 私だったらそんな非常識な式出ませんよ。 風邪引いてしまいます。

室内でしょ。

041
柚子
披露宴ですよね? でしたら、遊園地内のレストランで行うんじゃないのですか? 挙式なら外かもしれませんが……。 ライトアップした遊園地を眺めて、花火を打ち上げたりとか。 出席したことないけど、そのようなイメージです。 あ、その遊園地のHPを見るなりしてみたらいかがですか? 検索するのもいいかもしれませんね。 そこで披露宴したことある方や出席した方のブログとか もしかすると見つかるかもしれませんね。

レストランでやるんでしょ?

ごろつき
遊園地はイルミネーション代わり。 普通の結婚式の格好で行かないと大恥をかくと思います。

すごーい

🐴
わらびー
 新郎新婦は普通のウエディングの衣装なのでしょうか?  その時期、その時間帯に外に長時間いると分かっていておしゃれな格好って難しいですね。 他に知り合いの出席者がいたら聞いてみてはいかがですか?  事後報告もしてもらえると、同じ立場になったときに参考になります。

遊園地で遊べるそうです

🐱
寒いの苦手 トピ主
やっぱり、参加された方はなかなかいらっしゃらないのですね。 レストランで食事もできるそうですが、 遊園地貸切で、乗り物も乗れるそうです。 ステージでイベントもあるとか。。。? やっぱり足元はブーツで、服装はエレガント系、 で行こうと思います。 あまりに場違いだった場合にそなえて、 念のために靴も持って行こうと思います。 ただ、コートがダウンか普通のコートか迷います・・・ 寒がりなので、絶対暖かいダウンがいいのですが。。。 ダウンはやめたほうがよいでしょうか?

先ずは確認してみた方がいいのでは?

041
miku
2月の夕方から終始屋外なんて・・・ ウエディングプランナーが付いていれば、あり得ないと思います。 式が屋外で、披露宴などは園内のレストランが一番考えられると思いますが、 こればかりはご本人に確認なさった方がいいと思います。 私は11月の昼にレストランウェディングに招待されましたが、 挙式が屋外での人前式でした。。。 コートも脱いでしまって、非常に寒くて、震えあがりました。 昨夜は東京も雪でしたし、今月の屋外は単に寒いどころではないでしょうね。。。 臨機応変に対応できるように、ブーツを持参するか、 ドレスアップ用の靴を持参するかというのも一案です。 ストールよりもマフラーって感じですね。 ホッカイロを貼るというのは必須な気がします(苦笑)。 寒くて楽しめない様なことになりませんように。

ズバリ聞きましょう♪

🐧
さむががーりん
私も寒がりであります。 もしも同じ披露宴に呼ばれていたなら、 毛皮のロングコートで行っちゃうかな。それか、メーテルの格好。 いや、どっちも持ってないけど。 ブーツで行くけど靴も持つってメリハリ利いてヨイですね! アウターとのギャップ素敵かも。 とは言えお悩みでしょうから、この際、 招待してくださった方にドレスコードを、というか 「どんな感じで伺ったらいいかな?」って 聞いちゃったほうがいいのじゃないでしょうか?

田舎ですか?

😍
マシュマロ
おめでとうございます。 貸切とは田舎の小さな遊園地ですか? 一緒に列席される方に相談するのが良いのですが。 貼るホッカイロ等をどうでしょうか? 寒い時期の葬儀では私は貼りまくりです。 喪服にブーツはなしなので。 風邪に気をつけて下さいね。

もしかして…

041
正気ですか?
「貸切 結婚式 遊園地」でググるとある、四国の遊園地ですか? ロマンティックな雰囲気ムンムンですが、 2月の寒空(しかも夜!)だと思うと…震え上がります。

東京です

🐱
寒いの苦手 トピ主
主催者の方に分かると申し訳ないので詳しくは書けませんが、 東京のレトロな遊園地です。 こう書くときっとわかっちゃいますね(笑) ブログなども探してみたのですが、 冬に参加された方のものは見つけることができなくて… 事情があって一緒に参加する友人がいないので 相談もできず、困っていたところでした。 いろいろ心配していただいてありがとうございます。 ホッカイロ! すっかり忘れてました。 ありがとうございます。 緊急時のために持っていこうと思います。

もしかして

😢
特別今日は寒いね・・
もしかして、同じ披露宴に招待されているかも知れない者です。 私は徹底的に防寒して行きます。二月の夜なんて半端なく寒いです。 ブーツでいいんじゃないですか?どうせ夜ですし。

遊園地に問い合わせるのはどう?

埼玉県民
その招待された式が記念すべき第一号!って事は・・ないと願って 遊園地に問い合わせてみてはいかがでしょうか? 「過去に挙式した時の招待客の皆様は、どのような服装でいらしていましたか?」と。

こぎれいな感じで

🐱
しんば
伯父さんが、遊園地披露宴に参加しました。 思ったよりずっと楽しかったそうです。 伯父は、スーツで参加したそうですが、ジェットコースターに乗ったり、観覧車に乗ったそうです。 ということで、こぎれいな普段着で良いのでは?寒いし、ブーツもありだとおもいます。コートの下は、こぎれいな感じで良いのだと思います。 だって、遊ぶらしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧