本文へ

抜け毛 生え替わり

レス3
(トピ主 1
😨
しましま
子供
3歳と1歳の娘がいる、しましまと申します。 長女の産後も抜け毛が酷かったのですが、次女の産後半年くらいで髪の毛が大量に抜けてしまいました。 しばらくして、抜けた分(?)が生えてきたのですが、 今、前髪を作っていないのですが、 中途半端な前髪の様に2~3センチ生えてきて、 とてもみっともない状態です。 ワックスやハードスプレーなどで押さえてみてもライオンのたてがみのごとく浮き上がってきます。 なにか、目立たなくするアイデアや髪型はないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も、私も!

🐷
ぶーこ
全く同じ状態です!涙 今のところ、前髪を作らず後ろにバレッタでとめているため、おでこの境目につんつんと立ってます。毎日固めのワックスで撫で付けてますが…いい方法あるでしょうかね。産後ママ友がこぞってポンパドールにしてたのはもしかしてこのせい!?

トピ主です

😨
しましま トピ主
ぶーこさま、レスありがとうございます。 お仲間がいて心強いです♪ ポンパドールにしてる人多いですよねー。 わたしも以前していたのですが、 直毛の為か、ポンパドールに扇?!って位短い毛が立つので 諦めました・・

私は前髪作りました

041
すっきり
産後の抜け毛、すごかったです。もともと前髪を少しだけおろしていたので、スカスカになって短い毛が目立つように。(長いのと短いのと2層になっているのがまる見え) 半年ほどの我慢と思って耐えていましたが、2センチくらいの頃にどうにも辛抱できなくなって、思い切って前髪を多めにおろして前髪を作りました。短い髪とそろうようになるまでと思って。 子どもっぽくなってしまったけど、半年間悶々と過ごすよりは良かったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧