はじめまして。
実はどう理解していいのか分からず投稿させて頂きました。
うちは毎月月末に家計簿をパソコンで管理する為に入力しているのですが、
先月分の彼のおこづかいの明細を入力する時に預かったレシートに違和感を覚え、よく確認したところ・・・
会社帰り、自宅の最寄り駅の周りにあるコンビニやファストフード店で買い物をしたものでした。
ここんとこ仕事の帰りも遅く、夕飯は22時23時という感じでそれまで私は待っているんですが
彼は家に帰るまでの間(家まで駅から5,6分)に買い食いをしていたんです・・・
正直、ショックでした。いつもおなか空いたぁ。遅くまで待たせてごめんね。と言ってご飯を食べていた彼が
実は家の近くで買い食いをしてから家に帰ってきてたんです・・・
そのレシートを受け取った(間違って渡してしまったのでしょう)ときに聞けばよかったのでしょうけど、心臓がドキドキして
【何故?】という疑問で頭がいっぱいで聞けませんでした。
そう言えば、ここ数日夕飯でもご飯のおかわりをしなかったり、食事が進まず時間がかかることもあったので、その時は
「何か食べてきたの?」と聞いたことはありました。でも「何も食べてないよ。疲れてるから食欲ないのかも」と言われ、
気にしていませんでした。
でも本当は、買い食いしてたからなんですよね・・・
家まで5,6分なのに、何故買い食いするんでしょう・・・
そんなに私のご飯食べたくないんでしょうか?
食事について文句を言われた事は一度もありません。今日もおいしいご飯ありがとうね。と言ってくれます。
なので、なおさら怖いです。聞くのが怖い。
ちなみに買っていたものはパンやおにぎりにスナック(チキンとか)やハンバーガー2個とかです。
(彼の体系は筋肉質でちょっと太めですが、巨漢ではないです)