本文へ

彼の行動にいらつく。。。

レス2
(トピ主 0
😒
yu
恋愛
こんにちは。 海外に住む 28 女性です。 今、彼と同棲中です。 その彼の行動にいらついて、しかたありません。 彼は外国人ですが、今それはあまり関係ないと思っているので一人の男性としてどうかきいてください。 何もかもがとにかく のんびり なのです。 私がせっかちなのかもしれないですが それにしても。。。。 付き合って3年ほどですが そこだけが理解できないのです。 たとえば 仕事を探している時も(彼はアーティストなのでちょっと特殊ですが。。。)行動をなかなか起こさなかったり(時間はあるよ~と言ってすぐ寝てしまったりです)食事も遅い!やると言っていたことも全部あとであとで といってすぐやらない。。。 結婚する予定ではいますが イライラしてしまうのです。。。 本当にやさしい人なのですが 今はイライラの方が上回ってしまって。。。 改善はできるでしょうか?もう少しシッカリしてほしいと思ってしまうのですが、彼は年下で26です。もう少し大人になったら 変わるものでしょうか? せっかちな私としては、なんだか落ち着かないのです。。。。 ご意見ありましたら 是非お聞かせいただきたいです。

ランキング

レス

率直な意見(というか実体験した意見

🐤
ビーグル100
私の元彼の様な人と思いました。どこまでルーズなのかによるけど、イライラなら相性が合わないと思います。 元彼は優しいけど行動がすごいルーズ。私は先に済ませたいタイプ、常識範囲なら許します。 元彼は優しいと言っても、全ての権限を私に任せるという優しさと言う名の優柔不断、何も考えてない、人を引っ張る部分がどこにもない、決断が出来ない人でした。 同棲してからいかに彼が一般的に言う「のんびり」というより「面倒くさがりで計画や段取りが出来ないズボラ」という事に気付かされ、常識的な行動も出来ず、自分の大事な友人にも自分の物差しに当てて考える(それで平気)所を見て、子供を育てるより疲れる、頼りに出来ない、と判断して別れました。 結婚しようものならきっと私は彼のルーズさに精神的にやられて先に死ぬだろう、と思ったくらい「時間の流れ」に違いがあったからです。 トピさんは彼の「時間の流れ」に付き合えなくて今イライラしてるのでしょう?貴女に出来ないことを彼が出来る訳ないと思います。どちらかが不満を持ちます。

?

041
otoko
>>変わるものでしょうか? では、あなたはその彼に合わせて自分をのんびりした性格に変えられますか? 変われるのなら、自分が変わればいいのではないですか? できないのなら、何で自分には不可能なことを人に押しつけようとするのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧