23才、独身女性、彼氏なしです。
私は容姿は悪いほうではないと思います。それなりに可愛いと言われることもあります。
しかし、恋愛においてはあまり良い経験がありません。
その理由は分かっています。
自分に興味のなさそうな人ばかりを気になってしますのです。明らかに興味がなさそうでもガンガンとアピールをして、振られて、傷心するという繰り返しです。。。お恥ずかしい。
しかし、わたしに興味を持って言い寄ってきてくれる方がいても全くときめかずむしろ少し気持ち悪く感じてしますんです。もちろん、言い寄られた方とお付き合いしたことは今まで一度もありません。
ちなみに気になる方はルックスがどうと言うよりもいつも性格で選んでいます。
なんて自分って性格悪いんだろうと今まで何度か自己嫌悪にさいなまれたこともありますが、こればっかりは性分なのでどう変えることもできませんでした。
また、この先も実らぬ恋ばかり追い求めて自業自得ながらも傷心の日々を送るのかと思うと悲しくなります。
同じような経験をされている方がいらっしゃいましたら、この性分にどう向き合っているか、結婚されているかたはどの様にしてパートナーと知り合われたのか教えていただきたいと思います。