本文へ

彼女の浮気が発覚

レス46
(トピ主 5
041
sasuke
恋愛
6年付き合ってきて結婚を前提として4年間同棲していた彼女がおり、僕がたび重なる長期の出張を経て行くうちに浮気の事実が発覚しました。 今 の会社に入ってから二年が経ち、仕事柄出張が多く長期では2カ月程帰宅出来ない事もありました。 毎晩連絡をとっていたものの、最近は夜中の0時を回っても「友達と飲んでいるから先に寝て下さい」という返信がたびたびあり、あまり束縛しては可哀そうかと思い、特に問題視しておりませんでした。 先日、長期の出張を終え帰宅したのにもかかわらず、あまりにつれない素振りを見せて来た為、まさかと思い問い詰めてみたところ、好きな人が出来ている事を白状しました。 浮気相手は会社の同僚であり、出張にいくたびにその男と遊んでいたようであり、今までずっとその彼女の事を信じており、それなりに尽くしていた為、ショックが大きいです。 確かに長期の出張が多く、結婚の話も進まず、結婚しても一人きりの状況であり子供が出来たらと先の事を考えると、こんな勤務状態の会社でどうしようかと考えることも多く、以前より仕事を変えるべきかどうかと悩んでおりました。専門職でありこの仕事に不満はないものの、同棲しているにも関わらず長期の出張がたびたび続く状態ではやっぱり浮気されてもおかしくないものでしょうか? 現在は別居中であり、しばらくお互い距離を置いたほうがいいかと思い連絡はとっておらず、帰って来る気があるのならば受け入れようかと思いますが、この先も浮気される可能性を考えれば非常に不安であり、別れたところで独り身になり、こんな勤務状態のため、真剣に交際できる彼女を作れる自信もなく、このご時世転職も簡単ではないので、この先の人生非常に不安です。 あっさり別れて、新しい恋人を作るべきか、仕事自体を変えるべきか、仕事も恋人も変えるべきか、良きアドバイス御座いましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

頑張ってください

041
ばろん
浮気する人はどんな状況だろうと浮気します。 なので、この彼女とは縁がなかったと諦めるのが良いかと。 お仕事ですが、ご自身が充実しているのに辞めるというのも 難しい事かと思います。 特に、このご時世転職も簡単ではないかと思われます。 また、新しい出会いを求めて頑張ってください。

浮気をしない人はしない、する人はする

🙂
mami
寂しかったから・・で何でも許されるのか? 結果は違いますよね。 しない人はしません。 私も元彼がとても忙しくて出張が多い人でしたが、8年付き合って浮気した事がありません。 彼がいるから心移りしませんでした。 私の場合は、友達が多かったのでそれで寂しさ紛れていたのは事実ですが。 私達が別れた理由は、東京の会社でスカウト受けて彼が東京在住になり、私は大阪。 理由は大阪離れられませんでした・・ 彼女さんの場合は、単純に心変わりしただけでしょう。 いくら好きになっても、長く続くとは限りません。 別れた後、やっぱり元彼の方が堅実で良かった。などと言う可能性大です。 彼がいるから、よそ見した時燃えるのかも? トピ主さんときれいに別れた後、彼女も「本当にこれでいいのか?」という 迷いも出てくるような気がします。 トピ主がんが、「わかった、仕方ない。じゃあさよなら、元気でナ」 って言ったら、彼女は「あれ?どうしよう・・取り返しつかなくなる!これでいいのか?」って自問自答しそうな気がします。

浮気かしら?

041
reireimama
浮気ではなく、本気なのではないですか?彼女。 同棲を含めて6年も付き合っていたにも関わらず 結婚は先延ばしにしていれば、そりゃ仕事に忙しい トピ主さんは別として、そこそこ暇もある身の彼女 にすれば、ついついヨソ見もしたくなるものだと 思いますよ。 彼女の方は既に会社の同僚の方に乗り換えるつもり だと思いますよ。 別れるも何も、おそらく彼女は戻るつもりはないように 思いますし、度々長期の出張のある仕事に就いている からといって、女性に浮気されることが当たり前では ありませんし、結婚が不可能ということもなかろうと 思いますよ。 敢えてアドバイスするならば、今度付き合った女性とは 同棲などはせずに、なるべく早く結婚に漕ぎつくべきですね。

淋しいからと浮気をするなんて、サイテーですね。

🙂
芋の葉
と言う事は、結婚しても淋しくなったら男を物色すると言う事ですよね。 彼女は男(H)依存なのでは? すると分かっていて、結婚できますか? それ以前に気持ち悪いと思いませんか? >帰って来る気があるのならば受け入れようかと思いますが、 トピ主さんの考え方↑も理解できません。 今後もしのうのうと、「また付き合って♪」と言ってきたとして、そう言える人の人格を疑いませんか? 仕事は不満があるのなら、転職してもいいとは思いますが。

トピ主さん!酷すぎます!

😀
特命子
2ヶ月も、彼女さんを放置し、心と体を満たしてあげてないのに、それを他の人に求めたら、「浮気」呼ばわりですか。 彼女さんがどれだけ、寂しく悲しい思いをしたか分かっているのですか? 彼女さんの行動、普通ですよ、当然ですよ、誰でもそうしますよ。 他の女性と付き合っても、トピ主さんの態度が改まらなければ、同じ結果になりますよ。 それが現代の常識です。 トピ主さんのことを一番理解してくれてるのは彼女さんでしょう。 今すぐ彼女さんのもとへ迎えに行き、ヨリを戻してくれるように頭を下げるべきです。 トピ主さんの仕事が変えられないのであれば、留守中に彼女さんが心と体を他の人に満たしてもらうことを、喜んで受け入れるだけの器の大きさを持ちなさい。 そうでないと、一生独身で過ごすことになりますよ。

レスします

🐱
塾頭
あっさり、さっぱり別れて新しい彼女を作ったほうが得策ですね。 彼女はずっと永遠に浮気をしますよ。 それでも良ければ、続ければよろしい。泣き言は言わずに。

本当のことを言いましょうよ

041
たろーう
彼女と別れる別れないのことよりも、 仕事辞めたくて仕方がないんでしょ。 読めばばれちゃいますよ。

彼女さんの気持ちは?

🐱
シロ
長期の出張が続いても浮気はしません。 いくらさみしくても本気で好きならば心は動きません。 ですから、長期の出張が続く仕事がいちばんの問題ではないでしょう。 いちばん重要なポイントは彼女さんの主さんへの気持ちであり、今回のことが〈浮気〉なのか〈本気〉なのかだと思います。 それに、もし仕事を辞めてから彼女と別れることになったらどうするのです? 彼女さんの気持ちを確かめてから考えたほうが良いと思います。

彼女、本気なんじゃないの?

041
あお
他に好きな人ができた、って・・・ これって本気なんじゃないですか? 彼女はなんて言ってるの?あなたと別れたいって? つれない素振りといい、もう心はあなたにないように思えます。 これで許して結婚しても、また彼女は浮気(本気の)をするでしょう。 もうダメだと思う。 とりあえず仕事をどうするかはさておき、 彼女とは終わりにしましょう。 長くつきあったって、案外あっさり別れるもんです。

好きな人って本気じゃないのかな

🙂
わからん
終わってませんか? 好きな人がいるって、告白したんだから。 淋しいから浮気したって言うのは、浮気する人の常套句ですよ。する人はする、しない人はしない。 別れて新しい彼女を捜しましょう!

横ですが特命子さま、そしてトピ主様

041
chz brd
特命子さま 2ヶ月も放置して、心と体を満たしてあげてないって・・・ 仕事なんだから仕方ないじゃないですか。 好きで放置してるわけじゃないし。 しかも出張の度に浮気してたんでしょう? 彼女がトピ主さんと別れれば済む話ですよね。 特命子さんの意見が全く理解できません。 トピ主様 トピ主様の出張の度に浮気をしていた彼女さん。 つまり何においてもいいところ取りをしたかったということですよね? そういう人はこれからも隙あらばいいところ取りを続けるし、浮気もすると思います。 しかも浮気相手は同僚ですよね? 毎日顔を合わせるのにすっぱり縁を切れるのでしょうか。 あなたが仕事を変えても彼女が浮気をする可能性もあるんですよ。 仕事を変えれば彼女が浮気をしないとでも? 考えが甘すぎます。 私があなたの立場だったら別れます。 あなたが私の友人なら別れることを薦めます。 彼女は結局自分のことしか考えられないただの自己中心的な考えの持ち主じゃないですか。

浮気する人された人・・・

041
sasuke トピ主
一度浮気をする人は、また浮気を繰り返す・・・ 恥ずかしながら、三年前にも一度浮気をされた事があり、その時の相手とは遊びであったものと思われ本気で謝罪してきており、命に掛けてもう二度としないと言う言葉を信用してきた結果、今の事態に至っております。あっさり裏切られてしまっておりほんと情けない男です。 一度、大失態で反省すればもう二回目はないだろうと思っておりましたが、結局一度あることは二度あり、この先も浮気される可能性が非常に高いものかと痛感しております。 浮気するタイプかそうでないタイプかにはっきり別れるものなんでしょうか? 僕自身に隙が多く、誰と付き合っても浮気されやすい部類の男なだけなのかとも思ったりします。(以前の人で浮気されたことはないです) 浮気がちな女性のタイプの共通点ってあるんでしょうか? 今後の教訓にさせて頂きたく思います。 僕自身、以前の女性と付き合っていたときも浮気したいと思った事がありません。 彼女に関しては男友達が多く、友達の関係ならいいかと思い、束縛もせず放置していた事が結局浮気に拍車をかけてしまった原因かとも思われます。

別れるべき

🐤
ひよこ
どれだけ寂しかったとしても、浮気とかに走る前に彼女の方から寂しいことについて貴方と話あおうとしてもよかったはず。 ってか彼女の場合ただの浮気というより、長く付き合って一応結婚前提(安心できる)のあなたと寂しいときに一緒にいてくれる便利な彼と両天秤かけてるし...。 最終的にはトピ主さんがどうしたいかによりますが、もし受け入れても結果的にトピ主さんが許せなかったらどうします??「あのとき別れてしまえば...」って思わないっていえますか??今すぐすっぱり別れて次行ったほうがいいと思います。 横ですけど、特命子さんへ: マジレスですか??冗談ですよね??私現代人ですけど、二股かけるのが常識だなんて思いませんし、正直、付き始めの1年ならまだしも、6年も付き合った相手の顔を2ヶ月見れなかったからって、すぐほいほい他の男になびくのってただの尻軽だと思いますけど。しかもトピ主さんのこともキープ状態にしておこうした性悪のね。

合わないだけ

🛳
船乗り
寂しいから浮気して当然、されて当然、という理屈。お人よしだったから騙して当然、騙されて当然。おかしな子だからいじめて当然。KYな人だから皆で無視して当然。相手が○○だったから…と理由をつけて自分のしたことを正当化するのは、悪いことをしたのが一目瞭然の中での、開き直りの言い訳です。 兵役相手の都合で二ヶ月どころか、数ヶ月に一度しか合えなくても、浮気は一度もしなかったし、相手を好きだからこそ、待てる男女はいます。そりゃ、寂しいのは当然ですが、お互い様なことです。二ヶ月でも、他に趣味や、一人で過ごす時間を充実させるだけの人間的な幅があれば、砂漠に一人でほっぽかれたのであるまいし。ましてや毎晩連絡を取っているのなら、そんな苦情は贅沢に思えますが、人それぞれです。 不可抗力に対して、ふてくされて面白くないからってパートナーを騙して裏切って自分だけ楽しむ。そこまでの愛情でしょう。 トピ主さんには、男性に依存して愛情を貰うことばかりが人生の中心になっていない、自立した女性が見つかると思います。今の彼女よりは、いないほうがましでは。それともトピ主さんも依存?

特命子さん

🐤
太陽
>彼女さんの行動、普通ですよ、当然ですよ、誰でもそうしますよ。 そんな事ありません!私の旦那の職種も出張が多かったですが、浮気しない人の方がほとんどでした。。(もちろんした人もいますけど) 反対に出張中に浮気する旦那さんは多かったけど。 主さん、浮気しない人はしませんよ。私は新しい人見つけたほうがいいと思うけどな~。 私は24才で結婚して、旦那は1ヶ月だの、2ヶ月、最高に長い時は6ヶ月出張でいなかったですけど、私は女友達と楽しく遊んだりして時間過ごしましたよ。 寂しいから男に逃げる事はしなかったし、考えもしなかったです。 絶対にちゃんとした女性もいるから、よ~く考えたほうが良いですよ。

浮気する女の為に転職???

🛳
tokumei
まず、彼女さんは浮気ではなく、好きな人ができたんですよね? それで主さんは余計に熱くなっている状態であるとは思います。 でもね、寂しいから他の男と付き合うってどうなんでしょう。 男でも女でも、浮気する人はどんな状況下でもするでしょう。 私は、仕事の為に夫とは地球の裏側で別居婚状態です。 会えるのは3ヶ月、半年に一度がせいぜいですが、それが出来るのは揺るぎない信頼関係があっての上です。 彼女さんと結婚したとして、何かの用事で1,2日家を空けるのも心配じゃあないですか?? そんな女はさっさと別れて吉。 子供ができてもDNA鑑定しないと信用できないでしょう。

それ本気だと思う

🐧
みみ
私が彼女の立場でもやっぱり淋しいですよね。 結婚しているならまだしも同棲の状態で長期出張、 いつ結婚できるか分からない・・・となれば 彼女も先のことをずっと考えていたのでは? 彼女の話は聞いてあげていましたか? 将来のことを真面目に話し合っていましたか? いつくらいに結婚したなどの具体的な予定を出しましたか? 結婚の約束やプロポーズはしていたんでしょうか? いつまでも先の見えないトピ主さんに業を煮やして 好きな人が出来たんだと思う。 多分、戻ってこないんじゃないかな~

別れましょう

🐱
シロ
トピ主さんのレスを読みました。 すでに今回で二度目なんですね。 主さんが考えているとおり、元サヤに戻ってもまた浮気するでしょう。 男友達の彼女がそういうタイプで、友達が学校で忙しく会えないときに浮気、就職後に遠距離になった途端に浮気、 「離れてはいけない」と思った友達はプロポーズをして結婚しましたが3年後にやっぱり浮気をして離婚しました。 多くはないですが、そういう人っているんです。 男友達が多くても浮気をしない人は浮気しません。 束縛されなくても浮気をしない人は浮気しません。 あまり自分や自分の仕事が原因だと思わないほうがいいですよ。

浮気<本気

041
sasuke トピ主
皆様、たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。 浮気か本気かについてですが、じっくり考えてみればこれは浮気どころでなく本気なのだと思います。 何を問いただしても泣いてごめんなさいの一点張りですが、「出張に行ってる間に出て行ってくれ」とは言ったものの、帰宅すれば荷物はすべて持って行っており、 まともに生活は出来ていると思え、なおかつ浮気相手とも付き合って合わなかったら帰って来たいとも考えているのではと思います。 そんな彼女を待っている男の気がしれないと思われても仕方がないです。 正式に婚約はしておりません。 ただ、長年付き合っており、お互いの親戚や友人にもたくさん交流があり、近いうちに結婚したいと言っていながらなかなか結婚に踏み出せなかったのも悪かったです。 実際、数か月前まで一緒に婚約指輪を探しに行き、気になるお店があと一軒あるのでそれを見てから決めようかとお互い話し合っており、そこから先が長期の出張の連続で、なかなか話も進まず、その間にマリッジブルーに陥っていたのかと思います。予定では今年の秋ぐらいには式を挙げたいとも話し合っておりました。

順序がはどうなっているんですか

🛳
船乗り
>実際、数か月前まで一緒に婚約指輪を探しに行き >長期の出張の連続でなかなか話も進まず、その間にマリッジブルーに陥っていたのかと思います。予定では今年の秋ぐらいには式を挙げたいとも話し合っておりました。 そこまで信頼関係もあったのなら、浮気はまさに寝耳に水でしょうね。 なかなか発展しない状態にいらいらして、面白くないから当てつけに浮気してやったら、彼氏は慌てふためいて○に火がついた状態… トピ主さん、彼女をよほど甘やかしてきたんでしょうね。ずっと年下なのか、保護意欲を掻き立てるのかわかりませんが、なめられていても気になりませんか。 泣いて謝るのは、浮気して責任逃れをしたい小ざかしい女性の常套手段です。ずるいタイプでそうしなかった女性を知らない。

マリッジブルーだからといって

🎁
みつ
浮気をしていい、なんてことはありません。 マリッジブルーだからといって、「ほかに好きな人ができた」と言ってトピ主さんを傷つけていいなんてことはありません。 もし彼女が「戻りたい」といって、あなたがそれを受け入れて結婚したとして… 彼女はまた同じことをすると思います。 気持ちは変わるものなので、男女の長いおつきあいの最中、恋人以外の人に心が動くこともあるかもしれません。 そこで浮気する人もいるでしょう。 しない人もいるでしょう。 彼女はする人です。 あなたが私の兄か弟だったら、と考えて… いろいろなかったことにして、このさき苦しむことになるよりも、今辛い思いをして彼女と別れてほしい。 どうか幸せになってください。

結婚というのは

041
chz brd
双方の予定や意見が合致してするものなんじゃないでしょうか。 一方がしたいと思っていてももう一方ができる状態じゃなければ、我慢するか関係を解消するかしかないと思います。 それを浮気に走るって全く筋が通りませんよ。 それにマリッジブルーに陥る人はたくさんいます。 その間相手が出張で1、2ヶ月会わないからって浮気する人ってどれだけいると思いますか? それにあなたの彼女なら何の問題もなく結婚していても、あなたが長期出張で家を空ける度に浮気すると思うんですが。 私の彼の前妻も彼が毎晩残業で帰りが遅い、週末は疲れて寝ている寂しさから浮気を繰り返し、それが理由で離婚しましたが、そんなことで浮気をするなんて愛情がないからじゃないかと思います。 一緒に過ごせる時間があっても価値観の違いなどから寂しさを感じることってたくさんあります。 その度に浮気される可能性もあるでしょうし、だったら何故付き合ってるのか、結婚するのか、と思いますが・・・。 私はあなた達の結婚前に彼女の浮気が発覚してよかったと思います。

寝耳に水

041
sasuke トピ主
その言葉の通りです。 皆様のご意見の通り、今は加熱しているものの、頭を冷やして考えてみれば結婚前に彼女の本心が解り、ほんとによかったと思います。 この寂しさを乗り越えて今のうちに努力して誠実な人を新たに探す方が確実に将来は幸せかと思えます。 このまま復縁したところで、信頼も信用も全くできませんし、子供ができて何らかの疑念が湧くのも嫌です。 以前浮気をされた時は、連休で実家に帰宅したほんの5日間での出来事であり、普通の出張もない仕事をしてもどこかで隙あらば浮気されることになるとも思えます。 仕事が大きな原因ではないですね。 この人とはきっぱり別れることとします。

とりあえず

花模様
その彼女との将来はないでしょう。別れましょう。戻ってきたら受け入れるとありますが、戻ってこないと思いますよ。彼氏がそばにいないとダメなタイプなんじゃないですか?仕事の状況が変わらず、出張などが今後もあるようなら、よりを戻したところで同じことの繰り返しですよ。別のタイプの彼女を探しましょう。どんな状況でもどんな仕事でも、出会うときは出会うものですよ。そして、女のために仕事を変えようかと思うのはどうかと思います。

こういう人

041
Hanako
私も以前浮気をしたことがあります。 裏切りたいと思ったわけではなく、仕返しです。 それを正当化するつもりも毛頭ないですが、 当時、知人女性に 『Hanakoさんは遠距離に向かない』 『今目の前の生活を楽しみたいタイプだから、離れると浮気しそう。もちろん、心が離れても…』 と、言われました。 確かに!と納得です。 今は子供がいるし、今の主人は絶対裏切らない人なので、私は一生涯浮気はしないですが、(不倫は嫌いなので)見抜かれた感じがしました(笑) なので、今度は一人の時間を楽しめる人にしたらいかがですか? 結婚される前に、わかって良かったですね。

長すぎた春だったのかも

🐱
みき
同棲期間が長いんですね。彼女さんが浮気でなくて本気であるのなら、簡単な気持ちでそういうことになったのではないかもしれませんよね。 長い間付き合ってきた情のあるあなたと新しくひかれた人との間で葛藤していたのかもしれません。 どちらにしても彼女が悪いことをしてしまったことに変わりはないですが、次に誰かと結婚を考えて付き合うのであれば、早目にプロポーズするなり式場に行って日取りを決めるなりして安心させてあげてほしいなと思いました。 結婚って結構男の人が主体で実現するものなので、女にとっては、ほんとにするの?と不安になるものなのです。特に長すぎた春だとよけいに。。。 私も不安になることが過去にあったので・・・ 次の相手とは幸せになれるように祈ってます。お仕事も恋愛も頑張ってくださいね。

浮気は治らない病

041
出海
と言いますね。 する人はするし、しない人は一生しない。 要は、貴方の彼女は『浮気の出来る人間』。 それだけが事実。 寂しいから浮気なんて、言い訳にもなりゃしません。 貴方がそんな人でも受け入れる事が出来るかどうか、信頼するに値するかしないか・・・といった所ですね。 同姓の私からすれば・・・ 今の彼女は、所詮「浮気する程度の女」、「同棲してるのに他人と寝る事の出来る女」。 レベルの低さはたかが知れてます。 貴方には、貴方の努力、辛さを分かってくれる素敵で相応しい女性がきっと現れます。 「今の彼女」は、貴方のパートナーに相応しくありません。 一時の情に流されず、心の底から信頼出来る人を探すべきかと思います。

浮気を許すのも本物の愛なのでは

041
アアロン
わたしの既婚の友達で 奥さんの浮気を嫉妬で突き放さず、相手の男性と奥さんの為に高級リゾートの予約を取った人を知っています。 今奥さんは一時の情熱もさめ、かつての浮気相手とはいいお友達であるようです。すべてを受け入れ帰ってくるのを待つ事も本当の愛なのではないでしょうか。

彼女の立場でした

041
ねね
彼は ほとんどが海外でいません。彼氏がいるのに、ほとんど彼氏なし状態。とくにイベント時(クリスマスなど)には一人…。彼に寂しいよぉ!!て泣いたこともありました。「俺はねねのことは好き。でも今の仕事は俺には天職やと思うからお前の為にって辞めたくない。だから、俺なりにねねのことを精一杯大事にしても理解できないのなら、仕方ないと思う」 これが彼の答えでした。周りの友達からは ねねはホントに大事にされてるよね。言われるくらいいつも気にかけてくれます。 彼女の浮気に気付かなかった貴方も、淋しさに勝てなかった彼女もお互いに相手に対する愛情がたりなかったのでは?これをきっかけに 彼女に対する愛情が増すかどうかが決め手かな?

恋と仕事は切り離して

041
imagine
 その彼女とは相性が合わなかった結果でしょう。いくら長期出張や単身赴任が長くても破綻しないカップル・夫婦はたくさんいる筈です。  それにしても4年の同棲期間は冗長過ぎたのではないでしょうか。同棲は男には気楽な形態ですが、女性にとってはどっちつかずの長い不安期間だったのではないでしょうか。結果、他の方に惹かれてしまった・・・。  お悩みの回答については今の彼女と別れるのが最善かと思います。ただ、トピ主が仕事や会社に嫌気がさしているなら転職を考えても良いと思いますが、恋愛とは切り離して考えるべきかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧