本文へ

葛藤している私に意見をお寄せ下さい1

レス2
(トピ主 0
😢
Veana
恋愛
7ヶ月の妊婦(30代)、夫・外国人(50代)、彼の国で彼の二人の息子(17・20)と暮らしています。 彼は仕事で隔月勤務地へと飛び立つのですが、次男がADHDの為、しばしば嫌がらせを受けます。 きちんと住む前からでしたが、前妻が電話を遣す度に彼とも長時間話し、笑ったりしてその間夫は部屋中歩き回り、私は気持ちのいい物ではないと彼に伝えていたのですが、「何で子供達が母親と話してはいけないんだ!」ピントのずれた事を言われ続け、数ヶ月経って前妻に家に電話を遣すのをやめるよう伝え(子供達は携帯を持ってますし、彼女が家電を持てば子供達から掛けられる為)、少しの間私がいる間は電話はありませんでした。 その問題とは別に、夫は病気といっていい程几帳面な綺麗好きで家に帰ってくると殆ど1日を台所・車庫で隈なく掃除しています。まるでショールームみたいにいつでも客を迎えられるかのようにちょっとした物も窓辺に飾ることも許されません。 その他細かい事が沢山あり、こうして欲しい・こうしようと何度も伝えてきたのですが耳を貸して貰えず、不満とストレスが溜まっていきました。 そして起こったのが、投げた物が壁を擦ったのを切っ掛けに彼が殴る蹴るの暴行となり、本人が警察を呼ぶという通常では考えられない事態でした。妊娠をその時に知っていた私は離婚を覚悟していたので話さなかったのですが、結局友人夫婦から彼に伝わる形となりました。彼は反省している、二度としないと言って、きちんとやり直したい言うので、これがラストチャンスと再開したのですが・・・結局妻の話に向き合わない、言えば「自分は悪くなく正しいのか?!」と返されるだけで一緒にいられる時間は限られてるのに問題の根本に向き合わない彼にがっかりしました。

ランキング

レス

大変でしたね・・・

はれるや
殴る蹴る等大変辛い経験されたんですね。 これは一方的な彼の暴力だったのでしょうか? 一方的だとするとこれはDVですし、それ以外にも普段から話し合いを持てない彼の姿勢に対しても気になります。 そういうのは本人の自覚無自覚に関わらずほぼ直る可能性はゼロに近いらしいですよ。 今後エスカレートしていく可能性大だと思います。 まずはお互い向き合って解決法を探していくべきだと思いますが(細かいところも含めて話し合いをする習慣をつける)それが無理なら今後Veanaさんの葛藤が更に高まっていくことは回避できないですよね。 異国の地でしかも彼の息子さんと家を守っていくなんてVeanaさんは凄いです私はきっと出来ません。それだけでも中々できることではないのに今の現状をしっかり冷静に受け止めている辺りも素晴らしいと思いました。あなたならきっと今の困難に立ち向かう力は十分備わっていると思います、頑張ってください。

DV夫

😑
彩丸
いわゆるDV夫という事なんですよね? 残念ですが、これは離婚しかない感じですね それも一刻の猶予もなく決断した方がいいというか これから、殴っては優しい事を言ってなだめ、また殴るの繰り返しが始まりますよ DV夫は絶対に改心なんかしませんので、どんなに甘い事を言われても信用せず逃げた方がいいです トピ主さま、文章が支離滅裂で相当精神的に追いつめられているようなのが心配です ネットが使えるなら、DVについて検索してみた方がいいです 国内で虐待を受けている人を保護してくれるボランティア団体があるはずですので、そこにアクセスしてみてください くれぐれも、DV夫にバレないように! 赤ちゃんに罪はありません、その小さな命を護る為にも強くなって下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧