私達は30代同士で、5年間付き合っていました。家が遠いのとお互い休みが合わず、会えるのは月1回程度でしたが、楽しく過ごしてきました。
ある時メールのやり取りをしてる途中で返事が返って来なくなりました。彼は怒ったり都合が悪くなると、音信不通にする事が何度かあったので、しばらく放っておいたら1ヶ月して別れたいという内容のメールが来ました。理由は「自分じゃミドリを幸せに出来ない、最近色々あって考える余裕がない、ミドリから連絡がないから見限られたと思った」という事でした。私は「それでいいのかな?後悔しない?」と返事をすると、「ミドリがもう嫌でしょう?もっと良い男見つかるよ」と。
私は「今まで何度も音信不通にされて、無視は止めて欲しい伝えてあったのに、また同じ事をされたから放っておいただけ」「連絡を待っていたのに突然別れを切り出され残念。自己中過ぎるよ。でもまだ好きだからメールしてる」と伝えました。電話して話したいと言いましたが冷たくあしらわれ、諦めて「もう結論出されてたね。今までありがとう」とさよならメールをしました。すると今度は彼から「俺が馬鹿だった、電話で話したい」とメールが来たので、一日経って電話をかけたら出ません。話したいから電話してとメールしてもそのままです。
この1ヶ月彼に振り回されっぱなしで、彼の名前を見るだけで動悸がするようになったので、ついに連絡先を削除しました。
自己保身の為に人と向き合う事から逃げ回る卑怯な男だと思います。でも嫌いにはなれません。私の対応のどこがいけなかったのか自問自答する毎日です。前に進む為にアドバイス頂ければ幸いです。乱文失礼しました。