本文へ

彼と別れてトラウマになりそうです。

レス9
(トピ主 0
😢
ミドリ
恋愛
私達は30代同士で、5年間付き合っていました。家が遠いのとお互い休みが合わず、会えるのは月1回程度でしたが、楽しく過ごしてきました。
ある時メールのやり取りをしてる途中で返事が返って来なくなりました。彼は怒ったり都合が悪くなると、音信不通にする事が何度かあったので、しばらく放っておいたら1ヶ月して別れたいという内容のメールが来ました。理由は「自分じゃミドリを幸せに出来ない、最近色々あって考える余裕がない、ミドリから連絡がないから見限られたと思った」という事でした。私は「それでいいのかな?後悔しない?」と返事をすると、「ミドリがもう嫌でしょう?もっと良い男見つかるよ」と。
私は「今まで何度も音信不通にされて、無視は止めて欲しい伝えてあったのに、また同じ事をされたから放っておいただけ」「連絡を待っていたのに突然別れを切り出され残念。自己中過ぎるよ。でもまだ好きだからメールしてる」と伝えました。電話して話したいと言いましたが冷たくあしらわれ、諦めて「もう結論出されてたね。今までありがとう」とさよならメールをしました。すると今度は彼から「俺が馬鹿だった、電話で話したい」とメールが来たので、一日経って電話をかけたら出ません。話したいから電話してとメールしてもそのままです。
この1ヶ月彼に振り回されっぱなしで、彼の名前を見るだけで動悸がするようになったので、ついに連絡先を削除しました。
自己保身の為に人と向き合う事から逃げ回る卑怯な男だと思います。でも嫌いにはなれません。私の対応のどこがいけなかったのか自問自答する毎日です。前に進む為にアドバイス頂ければ幸いです。乱文失礼しました。

ランキング

レス

お気持ちわかります

041
まり
私も主様と全く同じ心情です。 >自己保身の為に人と向き合う事から逃げ回る卑怯な男だと思います。でも嫌いにはなれません。 私の元彼はルックスも最高で、おしゃれでそつがなく本当にスマートで、心底好きでした。 でも内面は気分屋で、我慢のできない人でした。 付き合っている8ヶ月の間に2回仕事を辞めました。 私も彼の身勝手さに疲れて、別れを切り出したところ、音信不通になりました。 こういう人って「すべきだけど、気が重い」ことは、全て見て見ぬ振りをすると思います。 だから少し気に入らないことがあると、恋愛も放り出すし、 私の元彼にいたっては仕事すら辞めてしまうんです。 ちなみに私の元彼に恋愛遍歴を聞いたら「いつも振られる、続いても1年弱」と言っていました。 このような相手と幸せになれるとは思えないのは、主様も痛いほどおわかりのはず。 その男性も、誰と付き合っても同じことの繰り返しと思います。 好きな気持ちはなかなか消えないけれど、別れられてよかったと思いましょう。

トラウマか・・

041
fobo
その程度の事で簡単にトラウマとか口にしない方が良いですよ・・とは思いますが・・・ ま、あなたの言い方や態度は冷静でとても好感もてますよ。 それ以上の対応などないでしょう。 冷静だし、口調も優しいし。 そんな対応しても、拗ねていじけて無視するような男が幼稚すぎるだけです。 あなたの方に限界が来て当然ですよ。 そんな人の相手する方が疲れて当然。 これまでも何度も同じような事繰り返してるのなら、5年も費やす前に気付くべきでしたが・・ まぁ、そんな面倒くさい思考の人と別れる事が出来て良かったですよ。 怒ったり都合悪くなると音信不通って・・30代でそれ?としか思いません。 人同士だからケンカしたり、意見の食い違いなどはある事だけど、その時に話し合えない人とは長くいれませんから。 もっと素敵な人を探してください。

つらいですね。。

💡
ゆず
似たような経験があるのでレスしました。前に付き合っていた彼が、同じような人でした。 その彼は営業職で、ストレスが溜まったり思い悩んだりすると自分の殻に閉じこもって音信不通になりました。約束していたデートも、ひどい時は私の誕生日も連絡がつかなくて、本当によく泣いていました。だけど好きで彼の一番近くにいたくて、私も5年付き合っていました。 何度も私の辛い気持ちも伝えたけどなかなか変わらず、面倒くさくなって私も放っておいてました。ただ私に会うと癒されるなって思ってもらえるように、いつも笑顔!を意識はしてたら4年目くらいで音信不通はなくなりました。 でもね、そういう人って結局いつまでもそうなんです。 人と向き合えない。本当に心から相手の事を考えるとかできないんじゃないかと思います。言い方が悪いけど、精神的に幼いんです。私も5年費やしてしまって、別れた直後はそれでも好きで復縁したかったけど、半年少し経って落ち着きました。5年って長いですよね。今でも彼を思い出すと涙が出そうになります。 でも彼と結婚しなくて良かったと思ってます。自分の為に。 絶対に主さんを大切にしてくれる人、現れます。

まあ

🙂
ささ
>私の対応のどこがいけなかったのか自問自答する毎日です まあ、貴女が攻略本持ってるか、心を読める人ならクリアできたかもね。 じゃなきゃ、一生思い付きでクイズ出されて、正解し無いとペナルティ有るような生活クリアできる人は居ないでしょ。 何処がいけなかったかと聞かれれば、その男に時間掛けすぎた選択がいけなかった。 もっと早く見限るべきでしたね。 せめて、不誠実と思われるかもしれないが、そういう恋愛環境なのであれば男性の友人などとお付き合い充実させるなりのリスク回避の予防線張るなりするべきでした。 5年も遠距離一点張りは危険すぎる。

なんで?

041
まち
疑問がいっぱい。 なんで電話かけるの一日置いたの? なんで1ヶ月放置するの? 幼稚な彼を包んであげるのはイヤ? 彼もだんまり無視は大人気ないけど、主さんも「先延ばし」したり「放置」して 彼に「制裁」を与えてるよね。 重ねて言います。彼も悪い。 だけど、彼が保身に走るの分かってるなら、5年も付き合ってきて なんで「保身スイッチ」を使わなくて済むコミュニケーションを模索しなかったの? 地雷の場所を知ってて踏む、連絡の先延ばしで制裁を与える。 そんな女性といたら安心して自分を明け渡せません。 ここは安全だと安らげません。 だから別れを決めたのでしょう。 トラウマって言うけど、それって一方的な被害者の使う言葉だよ。 もし「電話したい」のあと、すぐコールしてたら別れてなかったかもしれないのに。 主さんに足りないのは素直さと謙虚さ。 相手のコミュニケーションのペースに合わせる器の大きさ。 すぐに止めることは制裁やお仕置きによって要求を通すこと。

自分から別れへ導いてしまった

041
あき
しばらく放置したことで、彼は怒った事で見捨てられたと感じた。見捨てられるような自分に嫌気がさし、自分では幸せに出来ないと自分を責め、 別れたいとメールを送って彼女の反応を見ようとした。 見限られたと思ったと言ったとき見限ってないといって欲しかったのに、それでいいのかな?後悔しない?と言われたので、あなたがもう嫌いでしょ?と振った。 そうしたら、嫌いじゃないとストレートに言って欲しかったのに、自己中とか自分の駄目な点を羅列されて、だってそれはとまた彼の怒りを買った。 だから彼は電話で話したいと言われても素直になれなかった。そこへ、もう結論出てたねとさよならメールされてしまった。 本当は好きと言って欲しかったし、自分でもごめんと言いたかったのに、気がついたらさよならになっていて彼も焦った。 電話したいと折れたのに、彼女からは連絡無し。いよいよ切られたかとあきらめた。彼女は連絡先を削除しそのまま別れとなってしまった。 なんだか間抜けな二人ですね。好きなら、意地張ってないで、彼に会いに行って抱きついて好きって言えばすべて丸くおさまります。 5年も何してきたんですかね?

気持ちをきちんと伝えて

ハートフル
ちょっとすれ違ってるだけなように感じます。 好きなうちは別れ話は厳禁です。 私も相当に好きな人の言動に振り回される時がありますが 話しあい分かり合えた時の安心感は半端ないです。 彼は少なくとも、反省している様子。 お互い傷つけあうのではなく、気持ちをきちんと話して ちゃんと歩み寄る努力をし、理解しあいましょう。

チグハグなカップル。

041
sasa
5年も付き合ってたとは思えないほど、チグハグで噛み合っていない2人という印象ですね。。 思うに、これまでもずっとそんな関係だったのではないですか? 他の方もおっしゃってるようですが、もっと早く察知して見切りをつけられたらよかったのにと思いました。 どこがいけなかったのかを考え続けているとのことですが。 もうそんなこと考えたって仕方ないと思いますよ。

なんだろう…変な感じ

💢
若葉
すぐ音信普通になる彼氏に対して、トピ主も1ヶ月音信不通にしてる。 あー言えばこう、こー言えばああ。 私の答えて欲しい答えを間違いなく答えなさい! って感じがする。 トピ主とのお付き合いは疲れそうですね。 答えが分からなくて、質問すれば質問で返される。 トラウマって、言ってて恥ずかしくない? これじゃ相手の方がトラウマだよ。 なんで素直にストレートに私は一緒にいたいよって言えないかな。 ひねくれてるよ、トピ主は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧