本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • L.L.ビーンのトート。サイズやモノグラム、悩みます!

L.L.ビーンのトート。サイズやモノグラム、悩みます!

レス2
(トピ主 0
041
NB
子供
友人の出産祝いに、L.L.ビーンのトートバッグをプレゼントしたいのですが、サイズやモノグラムについて悩み、段々分からなくなってきました…。 トートを購入したことのある方、相談に乗って下さい! 1.モノグラムについて。   娘さんの名前を入れたいのですが、『Rieko(仮名)』と入れるか、頭文字を取って『R』のみか、苗字も組み合わせて『RY』にするか。   『Rieko』と入れると、娘さんが将来一人でトートバッグを持ち歩く時、物騒でしょうか? 2.サイズについて   スモールかミディアムで悩んでいます。   友人は小柄で『大きいバッグはバランスが悪いから苦手』と以前言っていたので、ミディアム以上は考えていません。   外出時のサブバッグとして使ってもらったり(娘さんの物を入れて)、将来は娘さんに使ってもらえたらなと思っています。   そう考えると、ミディアムの方が長く使えそうでしょうか? 3.字体について   シンプルにブロック体が良いでしょうか?   種類が豊富で悩みます。 色はRed、ジッパー付、まではスムーズに決まったのですが、上記3点で悩んでいます。

ランキング

レス

悩むなぁ・・・

💡
たまご
ご出産祝い、悩みますね~。 L.L.のトートはお友達の希望ですか? 確かに質実剛健のいいメーカーだとは思いますが、少し前にメーカー側の若者離れのイメージ払拭作戦!なんて新聞記事がありましたよね。あくまでも私見ですが、若い方には野暮ったいかなーと思います。お友達が30代ならアリかな。30代だと高校生頃に流行ったメーカーですよね。 大きさはミディアムの方が使いやすそう。スモールは中途半端な気がします。名入れは物騒なのでナシに1票。入れてもイニシャルまでかな。 私もみなさんからのレスを楽しみ。

もらいました

041
はなはな
出産祝いではありませんが、プレゼントで。 でもやはり、30代後半の夫は「おっ!L.L.Beanじゃん!丈夫でいいんだよね」と嬉しそうでしたが、20代後半の私には今一つありがたみが分からず、あんまりオシャレじゃないし、ゴワゴワして硬くて使いにくいなぁ…と密かに思ってました。 やはり、送る相手の年代は考えた方がいいと思います。 ちなみにモノグラムはLOVEでした(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧