本文へ

35才の転職

レス4
(トピ主 0
041
ぷーさん
仕事
主人の転職の事でみなさんに聞きたいのですが、年齢は35才です。
今の仕事は体力的にきつく、毎日体が痛いと言っています。
国民保険と国民年金です。
35才だと転職は難しいですか?
今は不況なのでなかなか決まるのは難しいですか?
読みづらい文章ですみません。

ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

ハローワークへ

🐷
大豚
35歳という年齢や、不況などの影響以前に、資格、特妓、学歴などなにかセールスポイントはありますか? ネットでもハローワークの仕事が検索できますよ、ここに書きこんでも何にも解決しません・・・・

7行

😣
RE
辛口で申し訳ないのですが この情報だけでどんな答えがでると思いますか? 旦那さんの職種も分からなければ、どんな思いなのか… ここで質問、相談をする前にご自身で、 何が不安なのか、どうしたらいいのかまずご自身で 考えて、それでも解決できないこと、問題を相談された方がいいですよ。 35歳からでも仕事はありますが、 弁護士資格がある方、医師免許をお持ちの方 職業もイロイロですからね。 上から目線ですみませんでした。

5ヶ月

🐤
マッスル
転職までかかりました。 夫34歳の話です。 業種は営業職→事務職です。 数十社応募し、ハローワークで家から近くの会社で 現在、働いています。 本人の諦めないという気持ち次第ではないでしょうか。

ラストチャンス

🙂
ここ
私の夫も30代後半のとき、転職したいと言い出しました。 それまでの職場の残業が多すぎること、転勤が多いことが理由でした。 でもその年齢で違う職種に転職するのはあまり有利ではないので、国家試験を受験したいと言い出しました。試験勉強のため、会社を辞め、一年間の生活費は私が稼ぎました。結果、意外にも合格して、現在夫は自分の納得いく職場で働いています。 私はもし不合格になっても、一年は彼のために好きにさせるべきだと思っていました。正直合格すると思わなかったので、そのときは一生贅沢できなくても、お互い無理しない生き方を貫けばいいと思っていました。 トピ主さんの旦那様も40歳までチャンスはあると思います。 転職は難しいけれど、仕事だけが人生でもないと思います。 ゆっくり考えるいい時期だと思うので、納得いくまで話し合ってみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧