予定帝王切開で出産してから1年半がたちました。
いつからかハッキリとは覚えていないのですが、たまに背中が痛みます。
主に子供が背中に乗っかってきた時や、床にあおむけに寝転んだ時です。
布団やベッドに寝て痛むことはありません。
痛むのはいつも同じ部分で背中の真ん中へん(たぶん背骨)、帝王切開の麻酔針を刺したあたりではないかと勝手に思っています。
自分の指で押しても痛むポイントを探し当てることはできません。
こわいので本気で探していないとも言えます。
当然、夫に男の力で探し当ててもらうなんてできません。
最初に痛みを感じた頃は、鏡に背中を映して何かあるんじゃないかと探していました。
もしかしたら、育児疲れによるただの背中のコリかもしれません。
ただ、そんなに疲れるほど抱っこしていないし、私がヘトヘトになるまで子供と遊んでいるわけでもありません。
帝王切開の麻酔が原因かな?と勝手に思っているだけで、よくあることならそれでいいんです。
ネットで検索してもなかなかヒットしないし、こちらで聞いてみようかとトピを立ち上げました。
同じような方、もしくは重大な何かが隠れているとご存知の方がいたら教えてください。