本文へ

帝王切開から1年半 背中が痛みます

レス7
(トピ主 2
041
スモモ
子供
予定帝王切開で出産してから1年半がたちました。
いつからかハッキリとは覚えていないのですが、たまに背中が痛みます。
主に子供が背中に乗っかってきた時や、床にあおむけに寝転んだ時です。
布団やベッドに寝て痛むことはありません。

痛むのはいつも同じ部分で背中の真ん中へん(たぶん背骨)、帝王切開の麻酔針を刺したあたりではないかと勝手に思っています。
自分の指で押しても痛むポイントを探し当てることはできません。
こわいので本気で探していないとも言えます。
当然、夫に男の力で探し当ててもらうなんてできません。
最初に痛みを感じた頃は、鏡に背中を映して何かあるんじゃないかと探していました。

もしかしたら、育児疲れによるただの背中のコリかもしれません。
ただ、そんなに疲れるほど抱っこしていないし、私がヘトヘトになるまで子供と遊んでいるわけでもありません。

帝王切開の麻酔が原因かな?と勝手に思っているだけで、よくあることならそれでいいんです。
ネットで検索してもなかなかヒットしないし、こちらで聞いてみようかとトピを立ち上げました。
同じような方、もしくは重大な何かが隠れているとご存知の方がいたら教えてください。

ランキング

レス

トピ主です

041
スモモ トピ主
レスが付かなくて埋もれてしまったので上げました。 直接触れたときだけでなく、身をよじったときにも痛みを感じます。 やはり、こんな症状が出る人はいないのでしょうか。 帝王切開の麻酔とは関係がないのかもしれません。 生活に支障があるわけでもなく、激痛でもないのですが、 どなたか同じように感じる人がいらっしゃったらレスお願いします。

痛みではないですが

💡
まつぼっくり
私も以前交通事故で腰椎麻酔をしました。 その後、私もいつ頃からなのかはわかりませんが 脊髄に違和感のようなものがあります。 痛い!とは違うのですが、なにか冷たいものが麻酔した辺りから上に 上がるような・・・ 電気がビビッと走るような間隔があります。少しだけ痛い感じです。 10年以上前なのですが今も時々あります。 私はさほど気にせず今に至りますが 気になるなら受診したほうがいいと思います。 脊髄は色々な神経もあるし、麻酔のせいではないにしても なにか他の原因もあるかもしれません。 受診して、何もなければないで安心できると思います。

ありがとうございます

041
スモモ トピ主
電気が走るような違和感ですか。 まつぼっくりさんも麻酔したのなら、やっぱりそのせいかなぁ・・・。 今後痛みが頻繁になったら受診も考えます。 しかし、何科に行ったらいいのでしょう? 神経科?でしょうか。

麻酔をした病院。

💡
まつぼっくり
出産した病院がいいと思います。 違う科ならその病院で紹介状等を書いてもらったらいいと思いますよ。 何もなければいいですね。お力になれずすいません。

訂正

💡
まつぼっくり
友人に聞いたら  受診より先にその産院に電話して聞いたほうがいいよ といわれました。  なるほど!と思ったので訂正させていただきます。 まず電話して聞いてみて、そこで受診できるのか他がいいのか 聞いたらいいですよ。 すいません頭悪くて。。

こりゃ…

041
たい焼き
マジで何件か大きな病院に行き精密検査を受けた方が良いと思います。 医療事故の可能性もあるので慎重に2から3件位、大学病院での検査をお勧めします。なければ、なーんだで終わりますし、ヤバければ今後の対策を練りやすいと思われます…。 何事も無い事を祈ります。

私もです。

041
やんび
今一歳一ヶ月の息子がいます。 私もトピ主さんと全く同じ症状を産後から今に至るまでずっと抱えています。。最初は、運動不足?筋肉が凝り固まったか?等考えましたが、ピンポイントで痛む箇所がありまして。 考えてみると麻酔のために針を刺した場所だとしか思えません。 色々ネットで探しましたがなかなか解らず、、、こちらで同じ症状の方をやっと見つけました。 私は特に診察を受けたりしていませんが、こちらを見て、やはり放置するより一度受診した方がいいのかもしれないと思いました。 主さんが回復していらっしゃいますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧