女性です。
最近知り合った人から頻繁に誘われます。きっかけは、友人と4人で会おうということになっていたのですが、友人が来れずに結局2人で会ったことでした。お互い顔は知っていましたが、話したことはありませんでした。2人とも話し好きで、その日は普通に楽しく食事をして帰ってきました。
それ以降、日曜に映画に誘われたり食事に誘われたりします。2人きりということが前提ではないので、友人を交えて会うこともあるのですが。映画は2人でということだったのかもしれませんが、事情がありその日はお断りしました。
一度会った日から次に誘われるまでの日の間隔がとてもせまく、正直なところ、彼氏でもないのにそんなに会わなくてもいいのにという気もします。
会っているときは別にそのような好意を特に感じたりはしませんが、とても気を遣ってくれているのは分かります。冗談も言う人でからかわれている気もしますが。
以前にイタイ恋愛をしているので、男性選びにはどうしても慎重になってしまいます。告白をされているわけではないので、今後どうなるのかわかりませんが、彼が何を考えているのかが気になっています。
今日も、近くに来るなら、お茶をしようと言われています。昨日会ったばかりですし、彼が忙しいことを知っているので返事に困っていると、「僕も休憩が必要だし、君が近くまで来るんなら何か飲もう。」と言われました。
これは、友人として誘われているのでしょうか。それとも、恋人候補として?
いまいち自分の置かれている状況が読めずにいます。客観的なお立場からの率直なご意見とアドバイスをお願いします。