本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これって友達以上という意味で好かれてるってことでしょうか??

これって友達以上という意味で好かれてるってことでしょうか??

レス10
(トピ主 1
🐶
akane
恋愛
女性です。

最近知り合った人から頻繁に誘われます。きっかけは、友人と4人で会おうということになっていたのですが、友人が来れずに結局2人で会ったことでした。お互い顔は知っていましたが、話したことはありませんでした。2人とも話し好きで、その日は普通に楽しく食事をして帰ってきました。

それ以降、日曜に映画に誘われたり食事に誘われたりします。2人きりということが前提ではないので、友人を交えて会うこともあるのですが。映画は2人でということだったのかもしれませんが、事情がありその日はお断りしました。

一度会った日から次に誘われるまでの日の間隔がとてもせまく、正直なところ、彼氏でもないのにそんなに会わなくてもいいのにという気もします。
会っているときは別にそのような好意を特に感じたりはしませんが、とても気を遣ってくれているのは分かります。冗談も言う人でからかわれている気もしますが。

以前にイタイ恋愛をしているので、男性選びにはどうしても慎重になってしまいます。告白をされているわけではないので、今後どうなるのかわかりませんが、彼が何を考えているのかが気になっています。

今日も、近くに来るなら、お茶をしようと言われています。昨日会ったばかりですし、彼が忙しいことを知っているので返事に困っていると、「僕も休憩が必要だし、君が近くまで来るんなら何か飲もう。」と言われました。

これは、友人として誘われているのでしょうか。それとも、恋人候補として?

いまいち自分の置かれている状況が読めずにいます。客観的なお立場からの率直なご意見とアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

どっちも。

🐧
はっさく
フィーリングが合えば恋人候補に。とりあえず友達として誘ってるんじゃないでしょうか? トピ主さん気負いすぎ…と言うかちょっと自意識過剰かな。 私はここ数年特定の恋人がいなくいので、彼氏が欲しくて異性とデートする事が多いです。 気が合えば、知り合って1~2か月は頻繁にデートする事って普通です。それでもお付き合いにつながらない事も多いので(私の場合は、ですが) トピ主さん、お相手の事苦手じゃなかったら、とりあえず友達として遊びに行ってみては? 彼氏候補か友達かなんて、急いで白黒つけなくっても良いと思うな。

恋人候補ですね

たぶん
二人きりであっても嫌がらず、その後食事にも出てくる・・・・ 色々打診をしてあなたに気があるかどうか観察しているところだと思います。 男だってコクって振られるのは傷つきますから、出来るだけ上手くいく相手かどうか見極めようとしているんですよ。

独身?

041
馬勝ったdiva
前提条件としてその男性って独身もしくは彼女なしですよね。 そうならば、恋人候補だと思いますよ。 でも、そう出なければ、都合の良い体だけの関係を望んでいるのだと思います。

思い切って

misaki
聞いてみたら? >一度会った日から次に誘われるまでの日の間隔がとてもせまく、正直なところ、彼氏でもないのにそんなに会わなくてもいいのにという気もします。 これをこのまま言えばいいのでは。 だって今のままじゃどっちつかずで中途半端でしょ?

まだわからない。

🐤
30代既婚女性
>これは、友人として誘われているのでしょうか。それとも、恋人候補として? まだ判断できないかも。私も独身の頃、気の合う男友達とは二人で何度も食事してたから。 トピ主さんが良ければ、このまま関係を続けていいと思いますよ。 ただ、相手の男性がトピ主さんに女性として好意を持ってるのがわかり、トピ主さんが彼の期待に応えることができそうにないなら、二人で会うのは止めたらどうでしょう。 トピ主さん、今は彼氏いないんですよね? それなら、むしろこの関係を楽しんじゃえばどうでしょう? ただし、ちゃんとした関係になるまでは、男女の仲になることはしないで下さいね。 トピ主さんに傷ついてほしくないから。 これからなんだか楽しみですね。

友だちと恋人はどこで線引くの?

041
紺亭
僕は世代の違いからか、 今の若い人たちの恋愛観がよくわからないんですね。 一番とまどうのは「つきあう」って言葉。 今の人たちは、つき合うっていわないと恋人じゃないんだね。 毎日のように顔を合わせて、食事したり買い物したり、 その上体の関係があったとしても、 つきあうといわない以上はそれはつきあってることにならない、と。 僕にとっては???なわけです。 それって十分つきあってるだろうよ、と。 トピ文を読む限りではまだつきあってると言うには日も浅いし、 関係も浅い印象です。 でも、お互い意識し合ってることは伝わってきます。 性急に事を進めない彼の態度からしても、トピ主さんを大事に思ってるようです。 それで十分じゃないですか。 言葉がなければ信じることはできませんか。 過去の辛い思い出があって慎重になるのはわかるけども、 友人程度としか思っていない相手と毎日会いたいなんて普通は思いません。 もう、友だち以上の関係になってますよ。

憶測ですが、あなたに好意があると思います。

💡
♂です
一番良いのは、その男性に直接たずねてみることです。 私(男)の場合は、異性の友人とは毎日会いたいとは思いません。 好意を持っている女性とは、毎日会いたいです。

友達以上

🐧
ぺんた
>きっかけは、友人と4人で会おうということになっていたのですが、友人が来れずに結局2人で会ったことでした。 計画的にそうしたのかも知れませんね。もしそうならその時点で彼はトピ主さんに好意を持っていたということです。 そうでなくても、彼はトピ主さんに興味を持っているということです。何回も会ってトピ主さんのことを少しでも多く知りたい状態なのです。 正式に「付き合ってくれ」と言われなくても、週に2回3回会っていれば付き合っているようなものだと私は思うんですけどね。お互いに恋愛感情を示さないと付き合っていることにはならないのでしょうか。まあ「友人として」毎日会う関係もあるのでしょうね。 最悪のことを言えば、彼がトピ主さんに恋をしているわけではなくて誰でもいいから恋人が欲しいと思っている可能性はあります。もしトピ主さんに付き合う気があれば、そこは会いながら確認していけばいいです。一応「友人として」の付き合いで。 それで第一印象はどうだったのですか?

あなたは?

🙂
mtao
あなたは彼のこと、好きなのですか?気になっているのですか? だったら、このまま楽しくお付き合いしていれば良いのでは?

うーん。

🐶
akane トピ主
みなさん、レスをどうもありがとうございます。 みなさんからご意見をいただいて考え直してみたのです。 彼のことは友人としては好きですが、男性としての魅力は感じていないことに気付きました。 あまりこのようなことがこれまでになかったので、どのように対応すればよいかがわからなかったのです。 あまり期待をさせてもいけませんので、2人きりで会うのは避けようと思います。 やはり恋愛って理屈じゃないんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧