本文へ

ウェンディーズのチーズソースのレシピ

レス5
(トピ主 2
🙂
スーザン
話題
ウェンディーズ全店が閉店してしまいましたが、ポテトにつけて食べるチーズソースの味が忘れられません。

スーパーやデパートでも、色んなチーズソースを買って試してみましたが、どれも癖があって似ていませんでした。

あのソースは自分で作れるのでしょうか。

ウェンディーズのチーズソースの味をご存知の方で、レシピがお分かりの方、教えていただけませんか。

ランキング

レス

横です!

🙂
パピコ
私も知りたいです! 大好きでした…あのチーズ。 家で作れたら幸せです。 ぜひ教えて頂きたい! でも、やはり、ウェンディーズが復活してくれる事を心から願っています。

レシピではありませんが

041
luna
ハーダースというところのチーズソースをウェンディーズが使っていると聞きました。 前に別件でチーズソースを検索していたときに、業務用のパウダータイプのものも見かけました。 お湯でまぜるだけで、出来上がるんですって。 レシピじゃなくて済みません。

ありがとうございます

😍
スーザン トピ主
lunaさん、あの味が食べたかったので、買えるなんて嬉しいです! 教えていただいてありがとうございます、早速お取り寄せしました 到着するのが楽しみです パピコさん、届いたら同じものかどうか報告しますね あのチーズ、美味しいですよね

ああ、言われてみれば

041
МИША
昨年末で全店閉店したんでしたっけウェンディーズ。近年はあまり行ってなかったけど寂しいですね。原宿で働いてた頃良く言ってました。 ハーダーズのってこれじゃなかったかな。ナチョチーズソースと言う奴 http://www.snbltd.net/SHOP/tex0130.html 横ですが僕が一番好きだったメニューの一つはホットチリでした。どなたか再現レシピをご存知でしたら教えて頂ければ有り難いのですが・・・

レポします

🍴
スーザン トピ主
遅くなってしまいましたが、レポします。 МИШАさんがリンクして下さっているのと、lunaさんが紹介して下さった粉のタイプを両方試してみました。 粉のタイプの方はまさにウェンディーズのチーズでした。 ソースタイプの方は、ちょっと固めでしたが、味はチーズソースでした。 ただし、こちらは少し、味が濃くて私には苦く感じられたので、お湯で好きな濃さにのばせる粉タイプが私には合っているようです。(温めてみたらゆるくなるのかもしれません。) 情報を頂きありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧