本文へ

あ~夫にむかつく

レス11
(トピ主 3
041
さっちゃん
恋愛
ごめんなさい。いきなり。ほかに言って行くとこないので愚痴らせてください。些細なことで昨夜喧嘩。謝ってよっ。て言ったら、すっごくメンドクサイ屁理屈を言ったあげくに、気分を悪くしたことに、逆に謝れと。
これで長い喧嘩が終わるならと、わたしは誤りました。気分を悪くさせてごめんなさい。そしたら、感情がはいってない!と言われ、もう一度、ごめんなさい私が悪かったと言った瞬間、涙がポロポロ・・・
悔しくて涙がでました。いまだに口聞いてません。
心の奥底では仲直りしたい気持ちはあるんですけどね。この愚痴を最後まで見てくれた方ありがとうございました。

ランキング

レス

頑張ってね!

🐤
ビーグル100
貴女が泣いた後の彼の行動は?次の日も慰めてくれなかったの? 私は口が達者な方だから、トピを読んでて貴女の代わりに彼に言ってあげたくなったわ・・・。 「私も何時間もべらべら屁理屈言われて気分悪いわ!ってか、私をもっと納得させる説明できないの?それじゃあ全然納得いってないんだけど?」 って言いそう・・・。(苦笑 でも、彼には貴女の「ごめんなさい」の方がお似合い(丸く収める方法)なんだと思う。 そうでないならとっくに別れてるでしょうから。 凸と凹よ、夫婦ってのは。 出来る物は相手に委ねる。その代わり相手が出来ない所は自分がやってあげて、お互い助け合うって感じ。 彼は・・・謝れない人よね? 意地もあるでしょうが多分素直に謝れないタイプなのかもね。

日常茶飯事

041
ガンバ
夫婦ってそんなことの繰り返しだと思いませんか? 悪いのはどちらなんてありえないのです 悪いのは全部相手だから・・ 夫婦生活長くやっていると、普段の会話にも嫌味が出てくるし むかつくのは夫だけではありません 子供にも、お店の店員さんにもありますよね? 私も結婚15年、何度か陰で泣いて、おもてでわめきましたが 結局変わらない部分もあるし、変わってくれた部分もあるし プラスマイナス0 って思っています 謝るのはお互いさまなので、謝罪した方が負け! なんてことはないですよ! 気持ちよく生活したいですから、 持ちつ持たれつなんて思えるといいですね! 追伸:誤る→謝るですから、あまりお怒りにならない方が 健康に良いかと思います (でも、ここに書くと少し冷静になれますね!)

口で勝てる相手じゃないみたいですね(笑)

😀
このテーマは難問!
本当は、仲良くしたいのに喧嘩になっちゃう。 お互いに『私色』に染めたいんだよね。 でもまったくの別個人。 今回のようなこと、これからも起きますよ。 「喧嘩するほど仲がいい」といわれるけど、 精神力、体力を消耗して、復活するのに日にちがかかる。 我が家も、ファイトシーン(殴り合いじゃないよ)が何度もありました。 何度かやっているうちに、『これは言っちゃダメ』という箇所が判ってくる。 大した事じゃなく、冷静になって許せるなら、私から謝まってますよ。 (だって、喧嘩なんか早く終わらせたいモンね) でも、『ここは絶対に譲れない』っていう時は、無言攻撃で何度か、とっちめてやりました。 夫婦だもんね、二人だけの呼吸があるでしょ。 他人様の経験談がそのまま役に立つとは思ってないけど・・・。 喧嘩の種を旦那さんより早く見つけて、捨てちゃおう! 悔し涙は、今回が最後!! って決めて、余裕を持って旦那さんを包んであげて。 (譲れないことは、許したらダメですよ) 喧嘩も夫婦の歴史。 さっちゃん 明るくがんばれ。

困ったね

041
カズ嫁
貴女方ご夫婦が結婚してどれくらいかわかりませんが、夫ってそんなもんです。変にプライドが高く 負けるが勝ちって場合があるのに それができない・・・ でも 何事も諦めてはダメなので 言いたいことはちゃんと伝え謝るべきところは謝って それから自分の気持ちなり、考えなりを話したらどうですか? 妥協してしまうとこれから先も 旦那さん 変わりませんよ。うちの旦那がそうです。自分が一番! 上手に飼い慣らしましょう。でないと 苦労させられます・・・

エネルギー

🐧
mm
けんかって エネルギー低い人同士のエネルギーの奪い合い合戦だって知っていますか? あなたが泣いたのは、エネルギーがほしかったから、けんかに勝ちたかったのに、もらえるどころか、さらに奪われたからつらくてないたんですよ。 けんかの内容は重要じゃなくて、 エネルギーが低いとき、 ふたりが、きづかづにエネルギーを奪い合い合戦をはじめることが問題なのにきづいて、 次回から、エネルギーが低いときにお互い、他の方法でエネルギーを高めてから、解決方法を考えるようにしたらどうですか?

結婚するもんじゃないですね。

041
3番
トピを読んで、結婚なんかするもんじゃないと思いました。

ビーグル100さんありがとう

041
さっちゃん トピ主
いまだに口聞いてません。昨日は向こうが役員会があり、帰ってくる前に私は寝てました。朝も子供たちを送り出し、向こうが起きてくるまでに、子供部屋のベッドに入ってました。一応部屋のあちこちを探してました。そして自分でご飯を用意して行ったみたい。ゴミもまとめて出してくれたみたい。 いつも昼休みはうちに帰ってきてご飯を食べ、昼寝をしてまた仕事へという感じなので、あと1時間したら帰ってくるでしょう。私はその間買い物へでも行こうかと。 ビーグル100さんの言うとおり、彼は誤りません。 普段は仲いいんですが、こうなると私も戦闘態勢入りました。 私は口が達者じゃないしむしろ彼のほうが達者なくらい。説教ってかんじ。

皆さん

041
さっちゃん トピ主
心温まるレスありがとうございます。 昼2時前に出勤する主人と駐車場ですれ違い、何か話しかけてきましたが風と向こうのエンジン音で聞こえないし無視して家に入りました。今回は向こうが謝るまで徹底的に無視ってやる。屁理屈な話し合いも無視。 ほんと夫婦って色々ありますね。私と主人21歳年の差婚なのですが、周りからは、幸せそうでうらやまし~とか言われますが全然!お宅の方がほんと幸せそうです~って言いたくなるくらい。みんな一緒ですよね。くだらないことで喧嘩したり、もめたり。もうこあんたとは無理!と思いながらも一緒にいますもんね。 私と主人喧嘩しますが、親や周りには喧嘩したなんて言わないので、友達にはたまに言いますが。解決するにはやっぱり夫婦2人のもんだいですもんね。

3番さん

041
さっちゃん トピ主
結婚はあなた次第で幸せになれますよ。 このトピで判断せず幸せになってくださいね。

がんばれ~

🙂
nana
何で喧嘩したのか細かく書いてくれたらもっとよくわかるんだけど。 「感情を入れたふり」で思い切り謝って、 心の中はまったく別のこと考えて、 女優になっちゃえ! 男はいくつになっても子供ですからね。 反対に女はヒステリーにならないように。 私も女ですが。気をつけてます。 何が起きても怒らずにわざと優しく接して、相手に間違いを自覚させる方法もありますよ。 賢く女優になりましょう♪

ヒドイ

041
あらた
「謝れ」「感情が入ってない」 こんなこという旦那様がいるのね・・・。 ヒドイわぁ。 普段からこんなこと言われているならある意味DVですよ。 でも今回だけなら早く仲直りして欲しいですね。 私の夫は私が機嫌が悪いと原因を知ろうともせず「ごめん」と言います。何でごめんと言っているのか説明してというと「分からないけど多分自分のせいだと思うから」って。 そんな人もいるということで、今回は納得できずとも謝ってみましょうか。 夫婦なんて小さなことでも大きな喧嘩になったりしますよね。 今度喧嘩したときは「謝り合戦」に向かないようコントロールしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧