現在、付き合って3年で先月から半同棲中の彼氏がいます。というのも、彼の職場が変わりわたしの家から通ったほうが近くなったため、自然と半同棲になりました。
食費は半分だすから、と最初に言ってもらえたので半々でやりくりしていますが、1ヶ月が経ち、光熱費の請求書をみると2倍とはいきませんが、上がってます。車もわたしの車で行動することが多くなり、今までもともとあまり車に乗らなかったわたしのガソリンは3倍程度あがりました。わたしがガソリンを入れてきたことに気づくと1000円渡してくれることもありますが、それでも給料が低いわたしにとっては光熱費とガソリン費用がこれだけあがるのは、正直生活が苦しいです。できれば食費だけでなく、光熱費等も半分とは言いませんが、すこし助けてもらいたいです。
ガソリンがこれだけあがったのは正直驚いたので、お金のこと(3倍もあがったこと、わたしの給料のことなど)を少し話してみましたが、光熱費のことは一緒に話題に出せませんでした。
来年からは引っ越しをし、結婚を前提に同棲を始める予定であること(彼は同棲をはじめたら、自分の口座を預けるから、お小遣い制でいいよ、と言っています)この半同棲も年内までと決めていることを思うと、2ヶ月くらいわたしが我慢したほうがいいのかなとも思いますが、言わないまま、もやもやして変に当たってしまう自分がいて、どうしたらいいかわかりません。
彼は。まったく払う気がない訳ではなく、あまり問題視していないような気もしますが、なかなか切り出せません。
わたしの心が狭いのかもしれませんが、半同棲中の生活費はみなさんどうされているのか教えていただきたいです。