本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブログのリンクについて教えてください!

ブログのリンクについて教えてください!

レス1
(トピ主 0
041
tune
話題
最近、趣味に関する事のブログを始めました。

ブログを更新するのが楽しみで毎日睡眠不足…

自分もやりたいなと思って、いろいろな方のブログを読ませてもらっているうちにある疑問が生まれました。

よく、文章の中でもリンクしてあってそこのページに飛べる様に設定してあったり、買い物できるように楽○のサイトに行けたりしてますが、あれはその都度いちいち許可をもらってから張り付けているのでしょうか?

あとアーティストの方のHPに飛べたり、お気に入りに入ってたりしますが、ブログをやってる方はリンク張らせてくださいと許可をもらってから張っているのですか??

わからないことだらけで…とりあえず小町の皆様に聞いてみることにしました。どうか教えてください。

ランキング

レス

とらば

041
アン
ブログのリンクってトラックバック(トラバ)の事ですよね 普通は相手のブログの当該エントリ(記事)について言及してあればトラバを送った方が良いでしょう 相手のエントリの中にトラックバックとかTrackbackPingとかでURLが書いてありますので自分のブログのトラバ欄にコピペすれば相手に自分のブログの要約が載ります トラバを許可してないなら禁止にしてエントリを書いてる事が多いし、その辺は許可不要だと思います もし、コメントが出来たらその方がもっと良いでしょう ブログ以外のウェブページならそのサイトのポリシーがありますのでそれに従うと良いです サイトポリシーはリンクダメとかリンクはトップのみとか大体はトップに書いてあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧