本文へ

遠距離の気になる男性へのバレンタイン

レス5
(トピ主 2
041
your story
恋愛
よろしくお願いいたします。 30代婚活中の女性です。 最近、友人の紹介で知り合った男性がいます。 ただ、遠距離のため会ったのはまだ2回だけ。 4日に1度くらいのペースで、近況報告やお互いの趣味の話などのメールをやりとりする程度の仲です。 私としてはもう少し仲を進展させたいので、次のバレンタインを活用したいと思っているのですが、 いい案が浮かばず思案しています。付き合っているわけではないので、新幹線で3時間ほどの距離を 会いに行くなどしたら困惑されそうですし、会社の住所は知っているのですが、家の住所は聞いて いないので、ちょっとした贈り物を送ることもできなさそうで。 相手の男性に引かれることなく、自分の気持ちを伝えるには、どんな方法がよいでしょうか。 みなさまの智恵を貸してください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お食事に誘ってみてはどうでしょうか?

🐶
ゆず太郎
バレンタインデー前にお食事に誘ってみてはどうでしょうか? もちろん、相手に負担をかけないために、 「用事があって近くまで行きますので、お食事でもご一緒しませんか?」と 言ってみてはどうでしょうか? ちょっとオシャレなお店で一緒にゴハンを食べて、チョコレートを渡してはどうでしょうか? ポイントは、「わざわざ、あなたのためだけに行く」のではないということと 「チョコレートは市販のちょっとオシャレなもの」がいいかと思います。 また、「知人から聞いたお店で行ってみたいお店があるので付き合ってもらえないでしょうか?」 とお誘いすると、なお相手の男性は行きやすいかもしれませんね。 頑張って下さい!

ゆず太郎さんに賛成

名無し子
さり気無く、くらいが良いかも知れないですね~ チョコも、敢えて彼の地元で選ぶといいかも。 そういえばバレンタイン近かったんですよね、とか言いながら、少しだけオシャレなチョコを差し出す。 精神的にも負担にならないでしょうし。 義理っぽさを出すのも、進みたいという気持ちには反するかも知れませんが、ここでぐいっと押してしまうと引かれてしまうし、イベントこそはしゃがずしっとりアプローチが効果が高いんじゃないかと思います。 うまくいくようお祈りしています。

トピ主です

041
your story トピ主
ゆず太郎さん、名無し子さん、心のこもったアドバイスをありがとうございました。 食事に誘って、ちょっといいチョコをさり気なく渡す……名案ですね! とても説得力のあるアドバイスでしたので、ぜひ参考にしたいと思います。 引き続き、みなさまのご意見をお聞きしたいので、よろしくお願いたします。

あなたから会いに行くよりは・・・

遠恋エキスパート
たとえバレンタインの世間の「お約束」が女性からのアプローチだからといって、今の段階で(たとえウソの「ついで」でも)直接会いに行ったりデートに誘うのはお勧めしません。 まだ相手のことをよく知らなくて、しかも遠距離なんですよね?彼の家の住所も知らないんですよね?ここはグッとガマンして、まず彼の自宅住所をもらうのが先では?メールか電話で「ちょっとしたプレゼントがあるのですが、来週送りたいのでご自宅の住所教えていただけませんか?」 これは二人の関係が進展する前に、1)彼のかる~い身辺調査(住所を知らないまま遠恋を始めてはダメ、できれば自宅固定電話番号もゲット、自宅住所を教えてくれない男性と遠恋してはダメ)、2)女性が男性に会いに行くパターンを早々に作らないためです。 ピーンときて喜んで住所を教えてくれるようなら、まず合格・・・かな。中身をバレンタインらしいものにすれば(やはりチョコが無難)14日ピッタリに届かなくても大丈夫です。手書きカード(ゴチャゴチャ書かず、サラッとした一言を)を忘れずに。 遠恋は出だしが肝心。間違った人と恋に落ちたりしないように。がんばって!

トピ主です

041
your story トピ主
遠恋エキスパートさん、どうもありがとうございます。 冷静で押さえておくべきポイントが的確な点、さすが遠距離恋愛の経験豊富な方(なのかな?)だと思いました。 久しぶりに出会えたちょっと素敵な男性でしたので舞い上がってしまいそうになりますが、ここはひとつ、 落ち着いて観察しなければ、ですよね。 アドバイスありがとうございました。 参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧