本文へ

お気に入りの美容院が消えた

レス4
(トピ主 1
😨
サロン
十数年通い続けた美容院が、名前やお店の外観はそのままでスタッフ総入れ替えという事態になり、全く別物になってしまい困っています。 地元の商店街の裏通りという地味な立地ながら、5~6名いた若い女性美容師さんたちの技術や接客が良く、老若男女問わずいつもお客でいっぱいでした。 両隣が男子高校生と中年男性だったこともありました。私の髪はかたくて量が多いのですが、チーフの方が丁寧にカットしてくれ「こんなスタイルはどう?」なんてその都度 アドバイスしてくれたので、おかげで「サロンさんの髪はいつも素敵だね」といつもまわりにほめてもらえてたんです。ちょっと高いけれど、余計なおしゃべりもなくいい雰囲気だから 自分への月一回のご褒美として節約してでも通い続けるつもりだったのに。 ある日突然休業のお知らせが届き、半年後にリニューアルオープンのお知らせが届いたので、さっそく出かけてみたら冒頭のような有様だったというわけです。 これまで様子を見てきたうえでの私の推測ですが、お店の繁盛はすべて自分の経営手腕のおかげと勘違いしたオーナーが、働き者の美容師さんたちにいい待遇をしなかったから、一斉に反乱が起きて全員辞めたのでしょう。 オーナーは同じ人なので大丈夫だろうとしぶしぶ通い始めましたが、今度も何があったのかまたメンバーが少しづつ変わっていき、減っていくんです。 それもいやなのに、やっぱり前の方のような腕前ではないし、「あなたのような髪質と年齢ではこうするしかない」といった一方的な発言が多いのでもう行くのをやめました。 しかし私の困った髪質もあるため人に聞いてもなかなか適当な美容院を見つけられずにいます。 働いてもいるし、まだきれいにしていたいんですけれどね。同じような経験をされた方、運良く新しいお気に入りを見つけられた方、お話を聞きたいです。

ランキング

レス

元の

77分
美容師さんが何処に行ったのかを調べれば? 美容室のお客様って 美容室につくのではなく、美容師につくので美容師さんが他店へ行くとそのまま付いて行く方が多いと思います。

トピ主です

041
サロン(トピ主) トピ主
77分さま、ありがとうございました。義父の介護の都合でお礼が遅くなってすみません。 そうですね、わたしも同じことを考えたのですが、なにか相当なトラブルがあったのか、「個人情報なので」と言葉を濁されてしまいなんだかそれ以上聞きづらかったのです。 介護と仕事の合間を見て時間を惜しむように行っていたので特に親しい顔なじみもいませんでしたから、誰かに聞くこともかなわず・・ 何かの方法で情報が得られないか考えてみます。

灯台下暗しかも

041
小町町子
お気に入りの美容院が突然閉店し、どこに行くとも知れず、担当の店長さんは消えてしまいました。 支店があるのですが、退職したと言われました。 それから1年・・・。 毎回いい美容院がないか、色々なお店に行っています。 でも、店長を務めた位の腕前だから、どこかの店舗でもそれなりの肩書きがあるかも!?と思い、ネットでスーパーなんちゃらとか、エグゼクティブなんちゃらとか、スタイリストとかと名前を入れたら、なんとヒット! 元の美容院の、目と鼻の先の別系列の美容院にいました。 ストーカーみたいに気味悪がられたらイヤなので、 我慢して行っていませんが。 ちょっと元の美容院の近辺の美容院に探りをいれてみてはどうでしょう? 灯台下暗し・・・かも。

ホットペッパービューティー

🙂
ひょんひこ
私はホットペッパービューティーで検索して、新しい店を次々試しました。検索である程度店の雰囲気や美容師さんのブロフィールもわかるので、良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧