本文へ

ベビーカーについて教えて下さい。

レス5
(トピ主 1
🙂
フラン
子供
5月に1人目を出産予定のフランと申します。 ベビーカー選びで迷っているので、アドバイスお願いします。 ・新生児~3歳位まで乗せれる(実際いくつ位まで乗るものなのでしょうか) ・ベビーカーの重さは5~6キロ位まで(車で移動する事が多いです) ・対面式になっても、車輪がきちんと動く(対面式にすると動きにくくなるタイプが多いですよね) 今、思いつくのはこの3点位なのですが 「それならこれがいいよ」等、よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは

🐧
たれぱんだ
まずはベビーカーは産前には必要ないので、5月に1人目予定ならまだ買う必要はありません。そして本当に必要なのかもう1度考えてみてください。 うちは1人目の時、産後1ヶ月後ぐらいにアップリ○のAB型対面式を購入しました。 でも旅行の時とかちょっとした外出でベビーカーがない場合に使ったりした程度でそれほど必要なかったです。1歳3ヶ月で歩くようになってからは使わなかったし、自転車を買ったので物置行きでした。 1人目なら1ヶ月健診までは外出しないでしょうから新生児から使えるというのは重要じゃありません。車があるなら行き先によっては必要ないかもしれませんし、もしかしたらお子さんはベビーカー嫌いかもしれない。たいていのモールには2ヶ月から使えるカートもあるし、本当に環境や生活スタイルによってはベビーカーって1人目は必要ない場合が多いです。 私は2人目が今新生児ですが、上の子は4月から幼稚園なのでベビーカーはまだ物置です。健診はベビーカー禁止なので抱っこです。幼稚園の送迎には使う予定です。

おめでとうございます。

041
チャダ
5月に出産を迎えられるとの事、楽しみですね。 私も出産前からいろいろと考えていたのですが、友人から「子どもとベビーカーとの相性?があるから産まれてから店頭で乗せてみて決めたほうがいいよ。乗せやすさも試せるし。」と教えてもらったので、そうする事にしたんです。 実際、出産前はアップリカのラウラにしようかと思っていたのですが、出産後に店頭で試してみてSTICK・flatに決めました。 ・フラットシートで1ヶ月から使える(子どもはすでに2ヶ月なのですが) ・操作しやすい ・子どももゆったり乗ってた(乗せやすかったですし) 事が決め手になりました。 トピ主さんももし可能なら店頭でいろいろ比較されてみてはいかがでしょうか? 赤ちゃんもトピ主さんも気に入るベビーカーが見つかるといいですね。

今私が使っているのが

041
たんぽぽ
コンビのディアクラッセ オート4キャスです。 1ヶ月から36カ月頃まで使えて、重さ6.5kg 背面と対面を切り替えた時、車輪が自動ロックされるので 背面でも対面でも同じように押しやすいです。 うちは2ヶ月頃から現在7ヶ月まで、ほぼ毎日のように使ってますよ。 寒いので対面で風よけにして1~2時間ほど買い物や散歩してます。 ちょっと重いのとかさばるのが難点ですかね。 一人で公共機関使うのはためらうし、玄関で場所とってます。 それ以外は満足してます。 出産予定の5月までに、いろいろ発売されると思いますので 出産されてから考えてもいいかと思います。 お身体大事にして、元気な赤ちゃん産んでくださいね!

車で移動が多いなら

🐤
胡蝶侘助
コンビ EX COMBI マルチ5ウェイ http://www.combi.co.jp/products/stroller/multi5way/ をおすすめします。 ラック型のベビーシートとベビーカーを組み合わせたもので 車での移動で赤ちゃんが寝ていてもラックごとベビーカーに乗せ替えられて 便利です。 こちらは2歳まで使用可能で 3歳まで乗せられるものをご希望とのことですが 2歳になれば自分で歩くし 買物はスーパーのカートを利用すればと思います。 車で移動が多いなら3歳までベビーカーは必要ないと思います。

トピ主です。

🙂
フラン トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。 店頭で何度か見に行ったのですが ある特定のメーカーの方が、そのメーカーの商品ばかり押してくるので 小町に頼ってみる事にしました。 産まれてからでも間に合うんですね。 とりあえずめぼしいものを何個かお気に入りに入れておいて 後は実際赤ちゃんを乗せてみて ぽちっっと注文したら良いだけにしておきます。笑 ベビーカーは本当に沢山の種類があって迷いますね。 どなたの意見も大変参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧