本文へ

ベビーカーで泣く生後3カ月

レス7
(トピ主 0
🐧
Yumamama
子供
只今生後2カ月半(男の子)の新米ママです。 ベビーカーを2カ月に入ったころから試しているのですが、どうしても号泣してしまいます。ご機嫌な時に連れ出しても徐々に泣きだし、最終的には号泣になります。そこで、対策として下記を考えているのですが、それに対してご意見を伺いたいのです。 1)このまま慣れさせるために毎日ベビーカーで連れ出す 2)現在エアバギーを使用しており背面式なのですが、対面式のベビーカーに変更してみる 1)はベビーカーが怖いというイメージを植え付けないか心配しており、しばらくやめておいた方がよいか迷っています。 2)は対面式を使用することで解決された方がおられればご意見お伺いしたいです。 抱っこバンドも使用しているのですが、腰痛がひどく、できればベビーカーを使用したいと考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

対面式

🐤
アリソン
利用してます。 それぐらいの頃、眠くなったりして泣かれたことはありますね~。 でも、おでかけはベビーカーでという癖をつけたくて基本は毎日ベビーカーを利用してました。 対面式の方が親から見える安心感はあるかも。 その時期背面は利用してなかったので、対面にしたから大丈夫とは言えないです。 対面式を試すのはありだとおもいますが。

暑さかな

041
背中に暑さがこもるのではないですか?

そりゃ怖いと思います

041
みみりん
生後2か月から使用するベビーカーで背面式ってあるのですか? もしかして月齢とベビーカーが合っていないのではないでしょうか? エアバギーって3か月位からじゃないですか? 2か月だと早すぎるし、首が揺さぶられて気持ち悪いというか…ヤバいと思うのですが。 あと、歩く速さが早すぎるのではないですか? 赤ちゃんからするとすごい速さで景色が変わっていくのは恐怖以外の何物でもないと思います。 対面式にして、目の前の風景がママで、固定されていないと怖いと思いますよ。 対面式の月齢にあうものにして、ゆっくり歩く、をやってみて下さい。

2か月って

041
ホホバ
まだ首がすわってない状態で座らせてるのですか? 寝かせた状態でいられるバギーありますよ。 6カ月までの短期間になりますが、レンタルなどもあるので利用されてはいかがでしょうか。

その時期は

🐤
対面式にするべきです。 お母さんも見えないし、周りもよく見えないから、怖いのでは? 対面式だと喜びますよ!

泣く理由はなんだろう?

041
あれれ?
 ベビーカーが動いてる時って実はあんまりあかちゃんって泣かないんですが…あ、もちろんそういうあかちゃんもまれにいることは確かなんですけど…  硬いところが当たって痛い・暑い(ベビーカはしっかりしたものだと特に背中が結構蒸れる・暑い時期は汗取りパットを使っていた)・寒い・風が当たって息ができない等、他に理由がありませんか?  意外に2~3ヶ月ってデリケートにできてますよ。

私もエアバギー

🙂
表参道ママ
私もエアバギーです。 3ヵ月女児です。 エアバギーだけでも泣きませんが、私が心配して「ブレスエアバギーマット」を敷いています。 とても良い素材なので、おすすめです。 もしよかったら、お試しください。 質問の1,2はわかりませんが、保健師さんの訪問や予防接種の際に育児相談をするなど、専門家の意見を聞いてみるのもいいかもしれません。 お役に立てず申し訳ありません。 楽しくお散歩できますように☆素敵なエアバギーライフを!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧