本文へ

B’zは凄い!。

レス8
(トピ主 0
😨
加賀谷
話題
皆さんよろしくお願いいたします。 数ヶ月前に、B’zの素晴らしさに目覚め トピを立てさせてもらったものです。 皆さんに薦められたCD,DVD買って見ましたところ 特にあの2008年のgymの規模といい、完成度といい お二人の人柄といい2度惚れました。結成して21年?には 感じられないあのパワーと精神性に圧倒されました。 ジックリ歌詞も読んで、あの曲ってこんな詩だったのねとか チョッとエッチなのもあったり、、。 今の自分には、 ねがい がジーンときます。 今年は離婚をして、これから先の人生 妥協はせずに 後悔しない生き方をしようと思った曲です。本当に自分で選んだ 人生だったなと、失敗したけれど。 恋心もチャーミングな曲ですね。 それでちょっと疑問ですがPVなどの撮影場所が札幌市だったり していたみたいですが、何か特別な繋がりがあるのでしょうか? (駄)ですみません。 音楽ってやっぱりいいですね 稲葉さんも松本さんも人格者ですし、2010年から第二のスタートを 切るにふさわしい音楽に出会えて光栄です!。 アドバイス下さった方達には感謝です。ありがとうございました。

ランキング

レス

最高です!!

041
mayday!
B'zは最高ですよね! 歌詞もメロディーもいい! 松本さん、稲葉さんの性格もいい! でもそれ以上にライブが素晴らしいです!! これからドームでのライブがあるので、できるだけ多くの人に参加して欲しいと思います。 ところで札幌とB'zの関係ですが、不明ですが特につながりはないと思います。

でしょ!でしょ!?

178
私もB'zファン歴10年以上ですが、彼らの魅力は増す一方です。 自分たちの役割をきちんと自覚して日々、妥協を許さず努力している事や、何より歌とファンを大事にしてくれています(アーティストは皆そうでしょうけど・・・)B'zは特に凄い!! アラファーなのにあの 野性のENERGY は何処から来るのでしょう? って感じ・・・パワーみなぎってる。 是非、一度ライブへ行ってみることをおすすめします! 札幌は私もよく分かりませんがPVで突然、ゲリラライブをやったり(juice)、今回は軍艦島でやったり(MY LONELY TOWN)と、何をやるか分からないのが楽しかったりします。 生B'z、絶対おすすめです!!!

B’zは最高ですね!

😠
ティアラ
娘がファンなので、十数年間それに付き合っています。 私も大好きですよ。 兎に角元気が出ます。 日本では一番だと思います。 歌も、曲も歌詞も良いですよね。 コンサート、行って見たい!! 立ちっぱなしが、辛そうで躊躇している オバサンです・・・。(悲)

ねがい 私も好きです。

041
I.C
B’zはすごいと思います。 私が小学校6年生ぐらいから、ヒットしていて、今でも人気がすごい。 私もB’zは大好きで、稲葉さんの美声にやられます。 曲想もエッチなのは確かにありますが、人間の心の闇や、感情や社会情勢などを詠っている「なるほど」とうなずける歌が多いです。 同じ事はミスチルの歌にも感じます。 ミスチルも、自分が小学校5年生頃から、ちらほら曲が流行ってきて・・・ 私はB’zのほか、ミスチルも好きです。 よくクラスでB’z派・ミスチル派の派閥で分かれていましたが、自分はどちらにも属している人でした。

同じく!!!

🎶
けーぴ
私はファン暦歴0年位なんですが、一昨年ファンクラブに入りました。 たっぷり中身のつまった会報、とても全部読みきれません。(申し訳ない)   来月ドームコンサート娘と行きます。 ワクワク・どきどき待ちきれません。 彼らよりもちょっと年上の50歳のファンで~す。 早く生で見たいです。皆さん一緒に行きましょう!!!

ほんとに凄い!

🐤
まる
「君の中で踊りたい」以来、ファン歴21年です。 デビューから数年間の作品はデジタルな曲が多く 歌詞もキレイで、現実味が無いものが多かったんですが ALONEあたりから、今のような人間臭い深みのある作品作りをし、 今もなおそれが多くのリスナーの心に響かせるなんて、 凄いとしか言いようが無いですよね。 んで、そこにTAKの曲がガツンとハマるんだよね~ エッチな曲も多いですね。 だけど、DEEP KISSみたいな深~い歌詞があったり。 ただのエロソングで終わらないのが、やっぱ凄いところでしょうか。 PVの撮影場所に札幌が何度か選ばれてるけど、 札幌近郊に住んでる私としてはうれしい限り。 juiceの時、たまたま歩いていた時に 撮影(ライヴ)が始まって、興奮しきりでした。 私もB’zを見るならライヴが一番!なのですが 子供がまだ小さいので、あと何年かはDVDでガマンです。 横ですが、I.Cさん。 私もB’zとミスチル、どっちも大好きですよ。 ミスチルもB’zと同様、あの人間臭い歌詞が好きです。

私も大好きです!

😍
りんご
B'z、最高です~♪ ファン歴20年近くになりました。 今月のライブが楽しみ!!

熱狂的ファンとかではないですが…

元営業Wマン
10年ほど前にもなりますがB'zと同列企業で働いてました。(グループ全体で全活動が回せるよう、多岐にわたる作業の多くを独立法人化させたような企業体系) たまにTELがあったりしましたが、初めて稲葉さんと話した時の感動は忘れられません(笑)転送した後、動揺していたら周りの先輩達が「(苦笑)うちのアーティストやもん。そりゃ普通に連絡あるよ(笑)松本より稲葉からのが多いかな。なら先に言っとくわ!坂井(ZARD)も大黒(摩季)とかもたまにあるからー。大丈夫!そのうち慣れるよ(大笑)」となだめられた事とセットで忘れられないというか…。 稲葉さんは温厚で気遣いのできる方☆松本さんはいろんな意味で優しい方という印象が残ってます☆ Shopの前で「本日より~B'z~○○Single~○○○○~発売しておりまーーーす」と叫び倒していた日が懐かしいです。 恥とかすぐ消えるタイプなんで、この手売りは本当に大好きな仕事でした(笑) B'zはイイ人達やった!普通にファンのまま仕事してたなぁ~。。。(懐古)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧