本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都市内の美味しいオススメ食パンを教えてください

京都市内の美味しいオススメ食パンを教えてください

レス17
(トピ主 5
041
ソルト
話題
バタートーストにして食べる食パンを探しています。 ハイカロリーだけど食べたい、どうせ食べるなら少しでも美味しい食パンを食べたい!ということで京都市内で買える食パンをご紹介下さいませ~ 美味しいバターを用意してお待ちしております。よろしくお願いします。

ランキング

レス

志津屋さん!

041
ねねこ
京都でパンといえば志津屋さんに決まり! 食パン、とてもおいしいですよ。スーパーなどで普通に買える 大手メーカーの食パンとは、トーストした時の焼き上がりが 全然違います。ふんわりサクサク、まずはバターを塗らずに サクッと噛んでみれば違いは一目瞭然。 他にも菓子パンなどたくさんの種類があって目移り必至。 お手頃価格なのに贅沢な味わいのカツサンドも大のお勧めです。

北区のさざなみベーカリー

🐤
huuu
有名どころは出てくると思うので、こちらをお勧め。 美味しい食パンを作ってらっしゃいます。 昔ながらの所で上京区のカウベル。 こちらのバケットがすごく美味しい。 どちらも小さなパン屋さんです。

西洞院七条上がる

041
おさる
ブーランジェリー ルークさん。 なにもつけなくてもそのままで美味しい食パンです。 ブーランジェリーさんは非常に有名で、テレビでも紹介されている通り、本当に美味しい。 京都市内に支店もあるみたいです。

ボンボランテ

🙂
kazu
荒神口にあるボンボランテに決まりです。 こちらの食パンは食べたらここ以外食べられなくなりますよ。 基本的に予約販売しかしてないので、予約して食べてください。

わたしなら

041
もと府民
Bread Roomですね。二条麩屋町にあります。 食パンだけではなくベーグルのような食事パンもおいしいし、菓子パンや調理パンもいっぱい有って、いつも買いすぎてしまいます。

たくさんありすぎて

🙂
crimson
 昔神戸から京都へ引越してきた頃は、「もう美味しいパンは食べられないのか。」と思っていましたが、最近の京都のパン屋さんはすごい!  老舗だと志津屋。間違いなし。  でも自宅から少し遠いので、いつもはグランディール、フリアンディーズ、マリーフランスあたりで買っています。  「美味しい」というのと「口に合う」は別物なので、「ここが美味しいパン屋さんだ!」とは言い切りません。    

お手頃価格で

😍
私もパン大好き
京都ってたくさんパン屋さんがありますよね。 私も独身の頃は色々なパン屋さんの食パンを試しました。 そして、なかなかプチ贅沢ができなくなってしまった今、私のおススメはベーカーシェフの『ホテル食パン』です。特に焼きたては最高です。一斤250円ほどです。 スーパーによく入っているお店(伏見区でしたらイオン伏見桃山、ライフ深草) なのでお近くのスーパーにもあるのではないでしょうか? またお米パンもおいしいですよ。

ごめんなさい宇治市内です

041
京都市内と書いていらっしゃるので宇治がイヤならスルーしてね 「たま木亭」です。食パンは予約できます。 JR京阪ともに黄檗駅下車2~3分東宇治中学校前です。 パン嫌いの夫も「うまい!」

トピ主です

041
ソルト トピ主
ねねこさん、huuuさん、おさるさん、kazuさんまで読みました。 レスをありがとうございます! 志津屋さん…昔はよくお世話になりました。カルネはもちろんボリュームのあるサンドイッチなど食べまくっていました。ここ数年は食べてないので久しぶりに行ってみようと思います。 さざなみベーカリーさん…何度か買いに行きました。ハードトーストももっちりした食パンも美味しかったです。何度か売り切れていました(泣)予約をしてまた買いに行きます。 カウベルさん…まだ行ったことがないパン屋さんです。隣りのラーメン屋さんには行った事がありますが、知りませんでした。レトロな外観ですね。今度行ってみます。 ブーランジェリー ルークさん…七条の本店も今出川のお店も行った事がありますが、食パンはまだ買った事がないと思います。早速食パンを買いに行こうと思います。

食パンなら

041
chomicat
味に関しては個々それぞれ美味しいと思うものが異なりますが、食パンに限って言えば山科の「丸善パン」 50数年前最初に食べた時「なんと・・」と絶句。 色々あちこちのを食べましたがこれ以上のものは無い。 山科三条通りの本社工場向かいの直営店で毎週水曜日のみ小売購入出来ます。 本来はホテルやレストランなどに卸す業務用食パンですから3斤以上の大きさです。(小売は1斤タイプあり) 市内所定のコースを配送トラックが走っているので顔なじみになれば業務用その場で買えることもあります。 喫茶店ででも丸善のパンならトーストを食べると云う客の多いこと。

トピ主です

041
ソルト トピ主
kazuさん、もと府民さん、crimsonさん、私もパン大好きさん、瞳さん、chomicatさんまで読みました。レスをありがとうございます! ボンボランテ…前を偶然通りかかった時に美味しいパンを売ってそうな外観に惹かれて入りましたが、食パンは予約だと言われてしまった憶えがあります。すっかりこのお店を失念してました。早速予約して幻の?食パンを買います。 Bread Room…初めて知るお店でした。クチコミを見ても評判が良いみたいで期待できそうです。時々通うサロンが近くなので次回に必ず買いたいと思います。 グランディール…家から近いので私の中でパンの基準がこのお店です。食パンはもちろん、ハード系、デニッシュ系、ベーグルも美味しいですよね。 フリアンディーズ…何度も買ってます。ここの食パンも大好きです。耳がカリッ中はモッチリで最高です。 マリーフランス…数年前にハマって通ってました。ウィンナーの入ったミニフランスみたいなパンが大好きでした。食パンはまだ食べてないかも?買いに行きます。

トピ主です

041
ソルト トピ主
ベーカーシェフさん…他のパンは何度か食べた事がありますがホテル食パンが美味しいんですね?焼き立てがあるといいのですが。楽しみです。 たま木亭さん…お噂はかねがね(笑)「家が宇治」と聞くと「有名なパンの…」と言う位私の中では浸透してます。でもなかなか宇治へ行く機会が無いんです。機会があれば絶対に行きます。楽しみにしてます。 丸善パン…今まで何度も前を通っていたのに知りませんでした。水曜のみしか買えないんですね…しかも一斤売り(泣)買いに行くのは難しいかもしれませんが絶句されたという食パンを是非食べてみたいです。

京都はパン倒れ

🐱
にゃんぽーる
私も,荒神口ボンボランテ一押しです。 食パン,出来ればあるか確認,予約した方がいいです。 あとはうちの近くですが,嵐電常盤駅そばのタローベーカリーの食パンも! どちらも,塩と天然酵母だけで,バター砂糖卵不使用。 ほんっっとにうまいんです。 他の方の情報も耳寄りでうれしいです! 京都は無類のパン好き(人口当たりの店舗数日本一)なんです。

トピ主です

041
ソルト トピ主
にゃんぽーるさんレスをありがとうございます! ボンボランテ2票目、ありがとうございます。ますます期待が膨らみました。うーん、考えただけでお腹が減ってきました。 タローベーカリー…店舗の写真をみて思い出しました~数年前にライクスでの買い物帰りに妹が「美味しいらしいよ」とお店へ寄ったことがあります!でも残念ながら私の分は買わずに帰りました…痛恨のミスです。次は必ず買います。

もひとつ

🐱
にゃんぽーる
書き忘れていました。 こちらも天然酵母の食パンですが, 大宮寺之内のほんやら洞。 厚めに切ってトーストし,ざくっと食べます。 もっちもちです♪

トピ主です

041
ソルト トピ主
にゃんぽーるさんありがとうございます。お返事が遅くなってごめんなさい。 ほんやら洞…天然酵母のパンを販売されているんですね。食事をするお店という認識しかありませんでした。機会があれば行ってみますね! 皆様に教えていただいたお店へはタイミングが合わず、なかなかお店へ買いに行けてません。すみません。 トピをたてて以降、「さざなみベーカリー」と「グランディール」で買いました。リピートですが。やっぱり美味しかったです。 あと偶然、京都ホテルオークラのパン屋さんの食パンをいただきましたが、フワフワ系の生地で美味しかったです。

京都教育大前のブロン

041
ゆき
食パンおいしいです すぐ売り切れます 坂道がつらいけどいく価値ありますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧