本文へ
  • ホーム
  • お肉がぴっちり、解決方法教えて下さい!

お肉がぴっちり、解決方法教えて下さい!

レス14
(トピ主 1
😭
助けて
いつもゆったりタイプのスカートで生活しています。 最近仕事で帰宅が10時半ごろになり、夕食を11時ごろに食べていました。 仕事では、ずっと座りっぱなし。10月からそんな生活をしていて、なんだかおなかがもたつくなと思いつつ、久しぶりにズボンをはいたら、履けない!! ゆったりめの物ですらパンパンでお肉がぴっちり詰まっています。座ると破れそう、それに股間が痛い(泣)まるで中年太りの男性が、一生懸命ベルトをはめてウエストだけ細くして、その上にお肉がどっぷりと出ているあの様子と一緒です。 増えた体重6kg、ここ1週間ぐらい夜に30分くらい歩いていますが、まるで効き目なし。友達にも会いたくなくなり、最近はお誘いがあっても断っています。本当にどうしよう。

ランキング

レス

りんご

りんご
私はアラフォですが、だいぶ太りにくくなりました。 玄米食をしてます。 食事の15分前にコップ2杯の水と果物を食べてから、 玄米食。 これで便秘なしです。 特に今の時期はリンゴを毎食食べれば、さらに効果が。 夜お腹すいたら、5分その場でダッシュすると食欲が消えるそう。 食べたい物は午前中に食べます。 せっかくのお誘い、緊張感を持つためには時々出てもいいのでは? 後、食事日記は効果あると思いますよ。

私は、お尻でなります。なっています。

041
I.C
お腹は、そうでもないのですが、がんばれば、下腹はへこみますが、お尻の肉がすごくて、ぴっちりになります。 緩いと思っていたスカートも、ぴちぴち、ぱつんぱつん。 職場にズボンを履いていった日も、スカート以上に似合わないズボンだから、悲惨でした。 スカートの下から見える足が恥ずかしいと思うのならば、背ぇ高いんだからズボンを履いて来いと色々な人に言われていたのですが、いざズボンを履いた日には、期待はずれと言われて辛かったです。 まず、食べ物を気をつけて、歩くのがいいでしょう。 一駅分余計に歩くとか、コーラやスポーツドリンクを飲むのではなくて、飲み物にも気を遣い、ウーロン茶やブラックコーヒーとする。 ノンシュガーでカフェインの含んだ飲み物が、痩せるのに、よいと思います。

具体的に言うと

041
オリーブ
下腹部が太った、で良いでしょうか。 (太ももだったら、また回答が違うのですが) ウォーキングも良いですが、腹筋もやりましょう。 スタンダードな上半身を上げる運動も良いですが、足の重量を利用すると下腹部には効きます。腰に負担が掛かるので、サポートしつつやると良いですよ。 私がやるのは、上向きに寝て(腰に手を当て)膝をなるべくまっすぐ伸ばしたまま、足首を浮かせます。30cmくらいで良いです。そしてゆーっくりおろすのです。←結構キツいです。 慣れてきたら、上げ下ろしの高さを広くしたり、スピードをゆっくりにします(その方が負担が掛かるので)。 最初は1回/日。慣れてきたら10回/日くらいで良いと思います。 テレビを見ながら出来るので言いですよ~。 コンビニ袋をふくらませて、膝で蹴り上げる運動も良いですよ。

歩くよりジョギング

🐱
あしっくす
30分の運動時間が取れるなら、ウォーキングよりジョギングの方が、はるかに効果的です。 息が上がらない程度の、ゆっくりペースで走ってみて下さい。 私はこれで、あっという間に痩せましたよ! 158cm 47kg → 42kg 今は寒いから走ってませんが(笑) あと食事に関しても、糖質と脂質を一緒に取らないようにする。 →糖質と脂質が体内で合わさって脂肪になります タンパク質を意識的に取る。 →筋肉量を増やして基礎代謝を上げる などもやってました。 頑張って下さいね!

ありがとうございます

041
助けて トピ主
りんご様 レスありがとうございます。 ・食事の15分前にコップ2杯の水と果物を食べてから ・食べたいものは午前中には、どうしても午後におなかがすいてしまうのでちょっと難しいですが、頑張ってみます。 IC様 レスありがとうございます。 履いてきてと言ったのに期待外れなんて、ひどいですね。 残念ながら私は、お尻と太ももお腹もみっちりお肉です(泣) 飲み物は甘くないものが多いのでOKです。コーヒーにしようかな。 オリーブ様 レスありがとうございます。 下腹部、お尻、お尻から続く太ももの順でかなり太くなりました。 教えていただいた腹筋、簡単そうに見えて、ゆっくりするのは難しいですね。けど寝る前にできそうなので頑張ってみます。 あしっくす様 レスありがとうございます。 47kgから42kgなんて、良く頑張りましたね! ウオーキングとちょこっとジョギングを取り入れて走ってみようと思います。 あと糖質と資質の組み合わせって、私の好きなものばかりです。。 頑張ってみます。 みなさん本当にありがとうございます。

あしっくすさん!

041
みよ
あっという間ってどのぐらいですか? 運動は毎日30分の運動だけですか? 私も同じ身長で、体重は49キロ。 まだ2週間ほどですが、週5でスロージョギングを20分続けていますが、 とくに体重の変化がないのです。 何ヶ月続けたら5キロもやせられたのでしょうか? また、リバウンドはありますか? トピ主さん、トピズレ失礼しました。

その程度で

041
コンタドール
トピ主さんの体重が分からないですが仮に55kgとしても30分歩いて消費されるカロリーは おにぎり1個分もありません。 脂肪1kgを減らす為には7200kcal消費する事が必要ですのでそもそも1週間で効果が 出る訳はありません。 >あと食事に関しても、糖質と脂質を一緒に取らないようにする。 >→糖質と脂質が体内で合わさって脂肪になります これは大嘘ですので信じない方がよろしいか。 そもそも糖質もそうですが脂質をひとくくりにするのが乱暴過ぎます。 >タンパク質を意識的に取る。 >→筋肉量を増やして基礎代謝を上げる これも嘘です。筋肉に負荷を掛けなければタンパク質をいくら摂取しても筋肉量は増えません。 健康的に痩せる為にはバランスの良い食事と筋トレ+有酸素運動で消費カロリーを増やすしか方法 はありません。

あしっくすです

🐱
あしっくす
トピ主様、横すみません。 ご質問にお答えします。 みよ様 私の運動手順ですが、 1まず筋トレ (スクワット、腕立て、腹筋、背筋など)を、少し筋肉が張る位行う。 →筋トレ後に走ると、脂肪が燃え易くなるそうです 2ブラックコーヒーを飲む →これも脂肪を燃え易くするそうです 3息が上がらない程度にジョギング →運動開始から20分位経たないと脂肪が燃え出さないので、毎日最低30分。時間がある時は1時間位走ってました。 これと食事制限で1ヶ月半、頑張ってマイナス5kgです! コンタドール様 まさにおっしゃる通りです。 ちょっと言葉足らずでしたね。 すみません、大雑把な性格なもので(笑) 糖質も脂質も、身体を動かすのに必要な栄養素なので、全く取らないのも困りものです。 ただダイエット中は、取り方を工夫すべきです。 糖質には太り易い単糖類と、そうでない多糖類があるので、取る場合は多糖類を。 脂肪も同じで、飽和脂肪酸でなく不飽和脂肪酸を取るようにする。 具体的には、ケーキより和菓子。肉より魚です。 (また大雑把かな?) たんぱく質も勿論、筋トレしなきゃ意味ありません!

食べ過ぎないこと

🐷
ぷうこ
炭水化物、油、甘いものを控えてみて下さい。 ご飯は茶碗に三分の一くらいですよ。 麺類も今までの三分の二くらいにしてみて 下さい。

OLのころそうでした。

041
久美子
私がOLだった頃、帰宅はほぼ終電くらい。 実家暮らしだったので、毎日夕食が用意されてました。 それを食べること1年、とんでもない体型に・・・。 そこで改善したのが、夕飯は朝ごはんにすることです。 私用に取っておいた夕飯は朝温めなおすのです。 朝からカレーとか、朝からステーキも食べましたよ。 夕飯はサラダだけ。 駅まで2キロの道のりを、朝だけ徒歩で行きました。 帰りはバスでしたが・・・。 わりと効果が出ましたよ。

トピ主さん&あしっくすさんへ

041
座学からはじめよう
横で失礼。 でも間違った内容ではトピ主さんのせっかくの努力が 徒労に終わってしまいますので、訂正させてください。 >運動開始から20分位経たないと これは明確な間違いです。 死んだ人間ならともかく、生きているなら今この瞬間にも脂肪は燃えています。20分以上しないと燃えないなら、 基礎代謝なんて言葉はありません。暇なときにちょこちょこ。これでも十分です。 10分×3回などの細切れでも大丈夫です。効果は出ると研究で明らかになっています。 息が上がらない程度という意味がわかりかねますが、息は軽く弾む程度がいいですよ。 心拍数でいえば、120~140程度。 息は弾んでいるが、会話はできるような状態です。有酸素運動は、多くとも1時間以内に納めましょう。 やればやるだけいいというものではありません。 筋トレに関しても、はるくらいというよりは、オールアウト(もうこれ以上は動かない!というところ)まで 行い、大きな筋肉を増大させる方が良いでしょう。大川達也氏のスロトレがお勧めです。 脂肪燃焼工場である筋肉をきっちりと追いこみ、大きくした方が効果は高いと思いますよ。

あしっくすさま

041
みよ
大雑把すぎます。 やはり30分のスロージョギングだけでは痩せないんですねぇ。 期待が大きかった分とても残念です。 楽して痩せる方法はないんですね。 明日もジョギングがんばります。

アドバイス

姫ママ
学生時代に独モとパン屋のバイトで夜九時頃にいつもごはを食べてて悩んだときにスタイリストさんから教わりました。 かんたんですがご飯食べる前に足を肩幅に開き思いっきり背伸びする。その際に顔は正面ではなく空をみるように…これを1分、空き時間が出来たときにもしてみてください♪ あとはまたまた空き時間にお尻に力を入れながら後ろ歩きを5、6歩♪ あとは寝る15分前に仰向けになり両足をあげ休憩しながら5分から10分自転車こぎ。 まずは1週間お試しください

基礎代謝が落ちる

041
元幹事役
私も30半ばになったときそれは実感しました。 気付かない間にできたお肉や下半身デブ。ショックでしたね。 残業が多くて夜遅くの食事。 毎日通勤で往復1時間は歩いているのに。 筋トレ効果ありましたよ。 ただし週に3~4日20分程度のダンベルや腹筋など。 トレーシーメソッド効果的でした。ただすっごく筋肉痛になやまされますけど。 おかげで20代のサイズに戻りました。 年齢とともに基礎代謝が落ちてくるので筋肉量を増やした方が私には効果的でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧