本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コペンハーゲンで売っているイッタラ製品は安いですか?

コペンハーゲンで売っているイッタラ製品は安いですか?

レス7
(トピ主 1
041
干し柿
話題
来月コペンハーゲンに旅行に行きます。 本当はヘルシンキにも行きたいのですが、時間の関係でコペンハーゲンのみです。 大好きなイッタラが欲しく、本当ならばヘルシンキのアウトレットショップで買いたいところなのですが、同じ北欧なのでコペンハーゲンでもイッタラは日本よりも安いのでしょうか? また自分で調べたところ、デパートのイルムスにイッタラが入っているようですが、もっと大きなお店はありますでしょうか? ご存知のかた、教えてください☆

ランキング

レス

イッタラの現地価格は知りませんが・・・

😨
くみ
その時の為替にも左右されますし、免税対象かどうかにもよりますが、ロイヤルコペンハーゲンは、日本の激安店の方が安いくらいでした。 免税にならなければ、確実に高いと思います。 デンマークの付加価値税は、25%ですからね。 コペンハーゲン在住の方・最近旅行された方からレスがつくといいですね。 防寒対策バッチリして、気をつけて楽しんできて下さい。

高かった~

🐱
ライラック
3年前ですが、日本の定価と同じか、それ以上に高かったです!だって物価が高いんだもの… でもどうしても欲しくなって「旅の記念だから」と言い訳して買ってきました。 日本でネットショップで買った方がずーっとずーっと安かったけど…いいんです、記念だから(泣)

やっぱり高いのですね。

041
干し柿 トピ主
トピ主の干し柿です。 くみさま やっぱり高いんですね。なんか日本の激安ショップの方が安いかもって、ちょっと残念ですね(泣) 寒そうなのがとても気がかりですが、楽しい思いで作っていきたいと思います☆ ライラックさま ネットの方が高い。。。アウトレットもあるので、そちらの方をじっくり探してみますね。 旅の思い出として、普段買えない芸術品、探してきたいと思います。

IITTALAについて

Lumikki
フィンランド在住です。 コペンハーゲンには時々行きます。デンマークの物価はフィンランドよりずっと高いので、デンマークでIittalaが安く買えるということは、まず、ないと思います。 ヘルシンキのアラビアファクトリーショップに行けば、特価品が手に入りますが、定価で売っているものは市外地のスーパーマーケットのほうがずっと安く手に入りますよ。 また、Iittala はネットショップも開いているので、デンマークだったらスカンジナビア内ということで郵送してくれるかもしれませんよ。調べてみてはいかがですか? 私もアラビア製品が大好きなのでたくさんコレクションしてます。トピ主さんもすてきな品物を見つけられますように!

イーッタラと発音します

041
Moimoi
くだらない指摘でごめんなさい。 フィンランドネタだったので、我慢できませんでした。 日本人はフィンランド語をほぼ完璧に発音することのできる数少ない民族です。(逆に日本語の発音が美しい外国の方って少ないでしょ。フィンランド人も日本語をキレイに発音することができます) マイナー言語で、世界中の誰からも見向きもされないので、せめて日本人くらいはフィンランド語を完璧に発音してあげて欲しいっ! という訳で、以下、フィンランド語に関するウンチクです。 スルーしてください。 ちなみに、イーッタラはフィンランドでも結構(っていうか、かなり)高いです。コペンハーゲンではどうか知りませんが。 (←えっ?トピの本題の扱い、これだけ?) Iittalaは、そのまんま、ローマ字読みして“イーッタラ”と発音します。アクセントは“イ”。 フィンランド語は完全にローマ字読みして大丈夫です。(jとy以外) aaと書いてあるところは文字通り“アー”とのばして読んでください。 tuli(トゥリ)『火』、tuuli(トゥーリ)『風』、tulli(トゥッリ)『関税』の様に全く違う意味になることがあります。

観光を楽しんだら?

🐱
通販価格
工場直売であれば安価に買える事がありますが、小売店で買うのであれば日本の通販店が安く買えます。専門店やデパートは店舗等の固定費が高いので製品価格を下げる事ができません。 幾つもトピを作ってますが一つにまとめた方が良かったですよ。 せっかくの旅行なのですから観光を楽しんだら?

同様のレスですみません・・

💍
mme
私も昨年デンマークに行き、イーッタラの商品が欲しくてお店を見て回りました。 フランスの地方在住ですが、イーッタラはあまり売っていないので。 結果、25%の消費税プラス、デンマーク以外で発行のカードで支払うと 更に5%の手数料がプラスされるとわかり、日本で買う方が安いことがよくわかりました。 マリメッコも同じです。 フィンランドに行けばもっと安いのかな・・と期待していましたが そうでもなさそうです。 我が家の食器の半数は日本で買ったイーッタラです。 昨年、イギリス領のタックスフリーの島でたまたま見つけたお店で、ポンド安のせいか安くイーッタラを買い足しました。 必ずしも本場が安いとは限らないと確信しました。 最近ではブロカントで北欧製品を探しています。 コペンハーゲンでも、夏場は特に蚤の市が開かれるので、蚤の市も廻ってみたらいかがでしょうか? 来月も開かれているといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧