本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みなさーん今まで行った海外旅行教えてください

みなさーん今まで行った海外旅行教えてください

レス32
(トピ主 0
😀
ちゃらみ
話題
春休みに一週間海外旅行を考えています。私は20歳。 みなさんの今まで行ったことがある国&おすすめの国を教えてください!!! 私はカナダ、ネパール、韓国ぐらいですねー。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

えーと・・・

🙂
小夜
韓国、アメリカ、フランス、オーストラリアです。 ご飯が美味しかった国はフランスのパリでケーキがとっても美味しかった!人も親切でしたが、タクシーでお金払ったら偽札とチェンジされました。 トピ主さんも韓国に行かれてるようなので省きます! オーストラリアは気候が良く(5月くらい)コアラやカンガルーかわいかったなぁー!朝、早く(まだ闇に包まれてる時間)にペンギンが海から上がってくるのを見ました。感動です。 アメリカは留学してました。住むには辛いけど旅行は楽しい! アメリカは広すぎますが今の時期はシカゴらへんは行かない方が無難。 だって飛行機止まるんだもの!

お答えします

😒
ベジータ
アメリカ(オーランド、ラスベガス) 香港 台湾 の3国です。 どこも楽しかったです。 何がって言われると困りますが、初めて行く場所はワクワクします。

旅行好き飛行機嫌い

とまと
タイトル通りなので、飛行機が嫌い<海外行きたい気運が高まったら何とか行きます。 ドイツ、スイス、フランス、オーストラリア、ハワイ、中国は行きました。 ドイツはもう1回行きたい唯一の国です。 町並みはヨーロッパらしくきれいだし、料理も意外に日本人の口に合います。 いい意味で合理的で快適でした。 フランスはパリに滞在でしたが、街中にゴミが多くて、空気が悪いなと感じました。 美術館は楽しかったですが。トイレは困りました。地下鉄は本当に便利です。 オーストラリアは親日的で人が優しかったです。 グレートバリアリーフで泳ぐと最高です。 ハワイは日本人がうじゃうじゃいました。アクティビティは色々あるので、予算の許す限りやってみてください。 でも1回行けばいいやと思ってしまいました。 中国は油が合わず?有名店での食事でも家族してお腹こわしました。 適応能力が合ったのは、1番小さい子供だけでした。 物価は安いように思いました。 日本には中国製の物が多いですが、面白いなと思ったのは、中国製品は、何気に台湾製、アメリカ製、オーストラリア製が多かったです。

最近は

🛳
Nickel
行って無いです…。 去年中国北京に行く予約までしたのに新型インフルエンザを懸念して中止となりました。(現在27歳女性独身) 他に行った国は ・カナダ トロント(26歳) ・アメリカ オーランドWDW(25歳) ・グアム(22歳) ・オーストラリア ケアンズ(21歳) ・アメリカ ニューヨーク(17歳) ・ジャマイカ キングストン(17歳) 次回は北京やエジプトに行ってみたいなぁ。 やはり海外旅行というものは、リフレッシュ出来て美味しい物を食べられて現実逃避出来て非日常な日々を過ごせて……。 色んな国に自由に旅行出来る国、日本に生まれてよかったなぁ。 しかし日本以外に生まれていたら日本に旅行したいと思うのだろうか…?

タイ

ブラック無糖
食べ物うまい。物価安い。エステも豪華。暖かい。象トレッキング面白い。お寺が派手でおもしろい。

ウイーン

🐱
ウイーン、チェコ、ハンガリーの中央ヨーロッパが素敵でした。カンボジアのアンコールワットも素敵でした。若いのですからこれから何処へでも行けそうですね。楽しんできてください。

旅行大好き

041
紫敷布
いっぱいあります。 イタリア イギリス アイルランド アラスカ イスタンブール モスクワ スカンジナビア半島 パタゴニア マチュピチュ 家がアメリカなのでアラスカは海外旅行のうちには入りませんが、日本のみなさんにとってはお勧めの海外旅行と言ってもいいと思います。日本からは以外と近いです。 この中でいちばんのお勧めはイギリスなのですが、というのはニューヨークからイギリスまで飛行機ではなくクイーンマリー二世号で行ったからです。これは若いころからの憧れだったのですが、調べてみたら思っていたよりもずっとお手軽な値段で渡航できることがわかりました。 六泊の旅行なのですが、まったく退屈しませんでした。催し物、食事、サービス、どれをとっても一流でした。感激の旅行体験です。

目的にもよるけど

041
旅子
トピ主さんの予算や目的、旅のスキルでおすすめの場所はかわりますが、 オールマイティで、私が行ったことあるところだと、まずはスペインかな。 理由は ・建築物(バルセロナのガウディの諸建築や、南スペインのイスラム影響下の建築、たとえばアルハンブラ宮殿など、キリスト教やユダヤ教、イスラム教の混合文化が好きだから) ・美術(ピカソのゲルニカや、ゴヤ、ベラスケスの作品など) ・食物(タパスがおいしい!食べる量を調節しやすい) ・気候(厳冬をのぞいて温暖) ・買物(バルセロナではいい革製品の買物が安くできます) ヨーロッパの国はほぼ全部行っていると思いますが、 ヨーロッパの私の一押しは以上の理由でスペインです。 あとアイスランドもすばらしかった。 ちょっとこの世のものではないような自然の風景がすばらしく、 温泉なども楽しい。 ただし、食べ物は高い上においしくない(あまり選択肢がない)。 まあこれは気候が厳しいところはどこもそうですけどね。

たのしかった

🐶
ひかる
色々行きました。 ハワイ、オーストラリア、ニュージーランド、ハンガリー、グアム、フランス、ポーランド、ドイツ、チェコ、イタリア、オーストリア、ソロバキア、 2回行ったのはイタリアだけです。イタリアよかったなあ。  みんなそれぞれ思い出があります。

お勧めは・・・

😀
ファットマン
アフリカの南西にある「ナミビア」がお勧めです。 日本からなら最低8日間くらいからツアーがあると思います。 場所が場所だけに、レンタカーを使っても個人旅行は旅行慣れしていないと 辛い場所ですが、目にする風景は「ここホントに地球?!」てな 感じです。 「奇想天外」という植物やガーネットで出来た砂丘、 「月面大地」という360度白黒の世界、東京タワーより高い砂丘が 連なる「ソーサスフライ」などなど・・・ 大西洋に面したスワコプムンドという中世のドイツを模した町では最高なシーフードが戴けます。 是非!!!

春休みですか

041
花びら
私は30カ国行ってますが、春休みのお勧めとして 私が行った国で行くとしたら オランダのチューリップ・ベトナム・ぐらいしか 思いつかないです。 ただヨーロッパは良いのかもしれませんが、GWが お勧めかな?とは思います (寒さも考えて) 春休みでなくお勧めは、 インド・・・人間・遺産・車の台数・文化の違いに驚く エジプト・・・遺産が大きくて神秘的 イタリア・・・美術館・遺産・食事は×ですが、何度行っても        美しくて文化が好き 香港・・・食べ物と買い物かな スイス・・・ここはもう最高ですよ、ハイキング・食事       自然の宝庫です スペイン・・・料理・美術・遺産・文化・全てに置いて最高 駄目な国は、 フランス・・・美術館や遺産が大好きなので、これはお勧め        ですが、ゴミや犬の糞・ケーキも甘過ぎで、        食事もそんなにかな ドイツ・・・料理がまずい・欧羅巴の遺産の中でも、そんなに       かな?イタリア・フランスに行く前に行けば感動       も大きい国

えっと・・・

🙂
momo
ハワイ→何でもあるし綺麗だし、食べ物もおいしい!! バリ→女の友達と行くと最高!ショッピング・グルメ最高!  オーストラリア(ハミルトン島)→天国です。 キーウエスト→7マイルブリッジを車で走って自分に酔いしれられます    トルコ→親日なので凄くやさしく、皆さん気さくです!

羽ばたこうではないですか!

041
トラベルっ子
旅行した国は、かなりあります。 14歳で台湾、18でアメリカ、20でフランスとイタリア。 その後、グアム、ハワイ、インド、イギリス、ドイツ、ベルギー、デンマーク、エストニア、ロシア、スェーデン、フィンランド、カナダ、バハマ、バーミューダ、アンティグア、セイントマーティン、韓国、中国、タイ、シンガポール、インドネシア、ニュージーランド。もっとあるのですが、すみません、失念気味。 どこでも、訪れた時は楽しかったですが、40歳過ぎて再度訪れた台湾は、別格に楽しかったです。 胃袋が年と共に安定して来て、食べ物何でも来い!の気概。 幼少の頃家にエアコンがなかったので、毛穴が退化していないからか熱い国の方が体調もよく、益々の食欲でした。 現在は50も過ぎて、ハワイでうつらうつらするのが大好きです。 とか言っても、家にいても鼻ちょうちんで、はあって?目が覚めてますけど。

私も海外旅行大好き

🎶
かぎシッポ
カナダ、ロス、サンフランシスコ、ハワイ、グアム、イタリア、フランス、イギリス、マレーシア、香港、韓国 最近は行ってませんが、前はけっこう行ってました。 回数が多いのはハワイですね。買物がメインになっちゃいますけど。でも一番好きなのは、カナダです。自然を満喫できて、永住したいくらいです。

目的と希望はっ?

🙂
旅行好き
今までに行ったところは、アメリカ(西、東)、カナダ(西、中央、東)、イギリス、フランス、イタリア、ドイツ、スイス、韓国、香港、シンガポール、バリ、グアム、サイパン、ハワイ、かな。 旅行は目的にもよると思いますよ。 お買い物メインならハワイとかグアム、香港、韓国、シンガポールかな。 美術館巡りや建造物巡りなら、ヨーロッパが良いかと。 食べものが美味しいのは、香港とイタリア。 逆に日本食がすぐ恋しくなるのはアメリカ!(笑) マリンスポーツやリゾート感を楽しみたいなら、グアム、サイパン、ハワイ。 テーマパークならアメリカの西、東海岸! @ディズニー&ユニバーサルスタジオ 私はディズニーが大好きなので、食べ物はいまいちだけどアメリカのディズニーランド、ディズニーワールドに各2回ずつ行っていますが、今後もまだ行きたいと思うくらいオススメです(笑) ただ春休みだとヨーロッパがまだ手ごろに行ける料金ですので、そちらも良いかもしれませんね。

海外いいですね

041
キャロル
18~23才でグアム、韓国、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、 スイス、カナダのPEI、エジプト、サイパンに行きました。 おすすめは、やりたいことにもよると思いますが書いてみました。 ヨーロッパだったらフランスが一番好きです。 観光名所が多いし美術館やお城や教会、何を見ても楽しくって。 カナダのPEIは北海道の美瑛に似ています。 世界で一番美しい島と言われていて時計を外して一日過ごしました。 サイパンは静かで綺麗でとても好きです。 一日海にいても飽きません。魚とたわむれているのが好きです。 日本で一番好きなところは沖縄の竹富島です。 海外挙式もしたし、子供ともグアムに行ったしもう行きたいところも 思いつきません。 死ぬまでにはアフリカに行きたいなぁとは思っています。 夫は古代の遺跡の都市めぐりがしたいようで、子供3歳はエジプトに行きたいと言います。

えっと。

🙂
まちゃみ
中国・台湾・タヒチ・パラオ・グァム・アメリカ(ロス・ハワイ)・メキシコ・インドネシア・思い出したのはこのくらいかな。最近は全く行ってませんが。基本的にきれいな海が好きなので。タヒチ、パラオは最高でした。無論ハワイは言うまでもなくですが。ロスは薬屋がうろうろしていて少々怖かったけれど。メキシコは訳が分からずグアムは仕事。台湾も親日家が多くて楽しかったなあ。中国は上海・蘇州でしたが素朴でしたっけ。まだまだその頃の中国は。。

水の都ベニス:イタリア

🐤
イザベル
夏の水の都ベニスは最高! いつか水没してしまうさだめを負ったエキセントリックな古い都市です 夏のヨーロッパは割高ですがそれだけの事はあり、光がまるで違います 朝から晩まですばらしい天然のライトアップでため息が出るような美しさ・・・ 世界中の人たちがこの町を愛するのも無理はない 水没する前にダンナともう一度行きたいです ゴンドラなど客引きには注意です イタリア人にとっては日本人観光客はかっこうのカモ 笑顔で「キミだけ特別だぜセニョリータ!」なんてウインクしといて通常の3倍も吹っかけられたりするので交渉は強気で! ちなみに私たちはモーターボートでボラれ、奥様ブンむくれでしたが、後になったらそれもいい旅話ネタになりました 古い中世のホテルに一泊したら真夜中白いベールのような幽霊?が出たのも楽しかった(笑)

また行きたいなァ

🎶
らんらん
スペイン、トルコ、イタリア、中国(北京、上海)、香港、イギリス(5回)、ドイツ、スイス、オーストリア、チェコ、ハンガリー 韓国とアラスカは乗り継ぎで寄りました(笑) 基本的にヨーロッパが好きです。 中でもイギリスの片田舎が大好き。 昔はイギリス以外は行くつもりがなかったけど、今はなるべく色んな所へ言った方がイイナと思っている所です。 メジャーなフランスとかハワイとかアメリカにはまだ行ってません。 今後行きたい国は 北欧、ニュージーランド、カナダ、クロアチア、モロッコ、ポーランド、ベネルクス3国。 見てみたい場所はアンコールワット、エアーズロック、グランドキャニオン、マチュピチュ。

18カ国(地域かな)

041
えうろぱ
いままで行ったのは、 台湾・香港・シンガポール・オーストリー・イタリア・フランス・スペイン・ ポルトガル・イギリス・トルコ・フィジー・アイルランド・スウェーデン・ フィンランド・アイスランド・デンマーク・チェコ・マルタ ヨーロッパが多いですね。 旅子様が書いていらっしゃいますが、 アイスランドは本当に景色が素晴らしいです。 私には食事も口に合いまして、 ことにラムとシーフードが美味しかったです。 マルタは温暖で、食事もイタリア料理に似ています。 治安も悪くないですし、英統治下にあったこともあり英語も結構通じます。 楽しい旅をなさってくださいね。

クロアチア アドリア海周辺

041
ぱっち
行った国は、フランス、ドイツ、イギリス、スペイン、イタリア、スイス、オーストリア、チェコ、クロアチア、モンテネグロ、ボスニア、ギリシャ、チュニジア、エジプト、モロッコ、アメリカ、メキシコ、オーストラリア、ニュージーランド、ニューカレドニア、モルディブくらいです。 どこも素敵な場所が必ずある国ですが、一番のオススメは、クロアチアのアドリア海周辺ですね。アドリア海の美しさは地中海やエーゲ海にひけをとりません。ですが、ヨーロッパ地域は春休みだとまだ寒いかも。 この時期なら、無難にオーストラリアが良いかもしれませんね。カップルさんならニューカレドニアもオススメです。

海外旅行大好き。

🐧
アムアム
私も今までに、オーストラリア、シンガポール、韓国、香港、エジプト、ギリシャ、に行った事があります。 それからニュージーランドには暫く住んでいました。 旅行で行くのと住むのとでは勿論違いますが、旅行で行くにも季節や目的、同行者によってもかなり違うと思いますよ。

えーと

041
にょりら
ドイツ スイス フランス 韓国 (上記2回ずつ) モルディブ グアム です。 モルディブとドイツはもう一度行きたいなー。

旅行だけではないですが

🐧
babibabi
今までに 台湾 アメリカ本国 アイルランド フランス ドイツ グアム ハワイ 香港 に行きましたが、一番思い出に残るのは新婚旅行で行った香港です、 私はシンガポールに行きたかったのですが、妻がジャッキーチェンの住む香港に行きたいと言いまして!!!! 空港からホテルまでツアー用のマイクロバスに乗ったのですが、道路が荒れてて(高低差が激しい、路面が荒れている、運転手が急発進、急ブレーキ)ニューヨークのイエローキャブ(タクシー)より激しかったです、子供を身ごもっていたら落ちているよねと話していました、 また、フランスやドイツは第二次世界大戦の悲しい史跡等がきっちり管理されて残っていますので、日本はなんとおろかな歴史を作ったのだろうと考えさせられます。

数えてみると

ビスケット
フランス、ドイツ、イタリア、スイス、オーストリア、モナコ、バチカン、リヒテンシュタイン、チェコ、ハンガリー、ポーランド、ベルギー、オランダ、ルクセンブルク、デンマーク、ノルウェイ、スウェーデン、フィンランド、アイスランド、ギリシャ、トルコ、エジプト。 モルディブ、ネパール、ミャンマー、カンボジア、ベトナム、ラオス、タイ、マレーシア、シンガポール、台湾、サイパン、フィリピン、中国。 カナダ。 オーストラリア、ニュージーランド、トンガ、サモア。 40か国&地域、でした。 シンガポール以外は、すべてお勧めです。

春休み旅行

041
いいですね~! 私が今まで行った国は イギリス 韓国 アメリカ 台湾 グアム ハワイ で、来週ベトナムに言ってきます♪ 来月はオランダ・ベルギーの予定だったのですが、都合によりキャンセル(涙) ・イギリスは個人的に嫌な思い出があるのでもう行かないかも(笑) ・韓国は、焼肉の美味しさに感動!!日本では食べられない味ですよね。 ・アメリカはデンバーとラスベガスに行きましたが、デンバーのレッドロックという天然のコンサート場には驚きました。 山の一部がコンサート会場になってる!日本では有り得ないシチュエーションに感動。 ・台湾はご飯が美味しい♪かき氷も美味しい♪空芯菜炒め大好き! ・グアムに行くならハワイです。 同じ友人とグアム、ハワイに行きましたが、二人の見解は グアム→熱海 ハワイ→沖縄 くらい違いました(笑) あっ決して熱海を馬鹿にしてるわけではありません!よく行きます(笑)

基本的に非英語圏

🐤
砂布巾
私は旅に行った国は、 ポルトガル(3ヶ月)、台湾(半年)、モロッコ(2ヶ月)、フランス(1ヶ月)、トルコ(1ヶ月)、イラン(1ヶ月)、シリア(1ヶ月)、ヨルダン(1ヶ月) です。 一国一国の滞在期間が長いこともあり、かなり満喫しております。 言葉の勉強のために旅をしている感じですね。 おかげで、5~6カ国語は通訳できるレベルになり、現在、通訳として働けております。

近場ばかり、大部分が中華圏です

💡
謎東洋
訪問暦のある土地は 台湾(台北、台南、高雄) 台北は累積25泊くらいしてます グァム 2回(初海外の新婚旅行ともう1回) 香港 上海 タイ(バンコク) シンガポール オフピーク時期に休みが取れないので 3~4日間で行って帰ってこられるところばかりです。 旅行のしやすさで順位をつけると 台湾>グァム>香港>シンガポール>タイ>上海の順だと思います。 どの渡航先でもカタコトの中国語と英語で なんとか最小限の意思疎通はできてました。 タイは観光立国で旅行インフラはかなり整っていますが 英/中文表記がないところでは字が全然読めない、というのがちょっと敷居の高いところです。 小生の場合、5~6日以上の日程が取れるなら 今まで行ったことのない土地に足を伸ばしたいと思います。 行って見たい旅行先としては 5日ならば北京 6日以上取れるなら マレーシアのペナン島 中国の西安か成都 ハワイ イスタンブール といったあたりです。

目的は?

🙂
Tim Tam
旅行の一番の目的は何でしょうか? お買い物?エステ?観光?それによってもお勧め度が違ってきますが、 私が今迄行ったところは、 香港、韓国、フィリピン、インドネシア、タイ、ベトナム、マレーシア、 ドイツ、アメリカ、カナダ、メキシコ、オーストラリア オーストラリアは住んでいたので(4年強、仕事で)観光とは違うけれど 時差がないし、まあ安全。 リラックスが目的でしたら、やはりアジアのリゾートかな。 なんせ物価が安いし、アジアの雑貨はかわいいし。 私はヨーロッパは歳を取ってもツアーで楽しめると思ってドイツしか (それも出張で)いっていません(笑)。逆にアジアは体力があるうちの 方が楽しい気がします。 よいご旅行ができますように!

旅行がスキダー!

041
旅行大好き!海外大好き35歳でーす! 今まで行った国は以下のような感じ。 ・ニュージーランド ・イタリア:2回 ・フランス:2回 ・アメリカ:NY&ラスベガス&ロサンゼルス:3回 ・中国 ・香港 ・韓国 ・タイ ・インドネシア:2回(バリ島) ・オーストラリア ・グアム:2回 ・カナダ ・シンガポール ・イギリス 一番良かったのは・・どこだろぉ~。迷いますねぇ~。 オーストラリアに行った時は短期間でゴージャスに過ごしたので良い思い出が残ってます。気球に乗ったり、ラフティングしたり、ヘリに乗って海をクルーズ☆ タイも同様。友達のお父さんが駐在(タイ支社の社長でした)していたので、運転手さん&お手伝いさん&ガイドさんが常にそばに居てこれまた取締役待遇でとても面白かったです。 イタリアもご飯がおいしかったし。ワインも最高でした! ただ、1つ言える事ですが、、好きな人と行く旅行が一番楽しかったです!留学中、一人で行きたい場所にも行きましたが・・・やっぱり誰かと一緒に景色とかを共感した旅行の方が心に残ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧