本文へ

友人何人いますか?

レス4
(トピ主 1
🙂
みのり
ひと
24歳女性です。 友人が少ないです。気軽に連絡できる友人がいなく、割と仲が良い人が1人(この子は友人が沢山います)、たまに連絡取る程度が2人程です。 mixiではリアルな知り合いしかいなく40人程マイミクに居ますが、ネット上だけの友人という感じです。マイミクなだけでわざわざ連絡を取る人はいません。 今も寂しいですがこれから将来(老後など)友人がいない事で余計に寂しい思いをするのでは、という不安があります。 みなさんはどのくらい友人はいますか? 友人が少ない方は寂しかったり、将来が不安になったりしますか?

ランキング

レス

私も・・・

ぴょん
友人あんまりいません。 一人だけ親友に近い友人がいますが。 友人と思っていた人でも、自慢話をするときだけ よばれたり、なにかを頼んでくるときだけ呼ばれたり。 今年は趣味とか作ってそこで友人を作りたいと思っています。

トピ主です

🙂
みのり トピ主
ぴょんさんレスありがとうございます。 私も同じです。今まで友達だと思ってたけど都合の良い時だけ呼ばれて実は「友達」じゃなかったんだと気が付いて急に寂しくなりました。 考えてみたら友達少ないなって・・・。 私もサークルとか習い事とか始めて輪を広めたいです!

私もいません。

041
こっこ
学生時代の友達はほぼゼロです。 一人都合のいい時だけ連絡してくるかな。 仕事してるのでママ友さんも少ないです。 主さんの気持ちすごくわかります。 でも私はきっと年いったら時間に余裕ができて、また違った形でできると信じてます。 寂しくなったりしますけど、なんとか今まで来てるので(笑)なんとかやっていけるかなと思ってます。

わかります。

041
なお
私も友達と呼べる人がほとんどいません…。 大学生なのですが、ひとりなので学校行くのが辛いです。 周りはみんな友達と一緒に楽しそうにお喋りしてるのに、私は… 先の事を考えるとすごく苦しくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧