本文へ

結婚25年

レス1
(トピ主 0
😑
ann
恋愛
相当参ってます。 夫、朝寝起き悪く、朝一で暴言を吐き出勤し、帰ってきてから文句ばかり。 酒呑むと、キレ易く、暴力的になるので、できるだけ離れて、当たり障りないよう仕事一筋に過ごしてました。 子供達もなつかず・・・でも、今になって(50過ぎて)、しつこいほどべたべたしてきます。 今更面倒なので、無視してしまいます。子供も思春期になり、小言がうっとうしいようで、反抗すると力で抑え込みます。 子供達が皆成人するまでがまんしようと決めていましたが、あまりひどいこと(暴力)があると、このまま子供達と家を出ようかと考えてしまいます。

ランキング

レス

笑顔で生きていって欲しい

041
ki
私も結婚生活がほぼ同じくらいです。 暴力ってどういう感じなのでしょう? 私は主人から手を上げられたことがないので、女性に手を上げるご主人って理解できません。 でも、この先夫婦二人で生活することが想像できるなら我慢も必要かもしれないですが、そういう想像ができないのであれば、私はもうお別れになられたほうが良いと思いました。 折角の人生です。明るく楽しく過ごしたいですよね? お子さんたちはどう思っていらっしゃるのでしょう?あなたの味方になってもらえそうですか? 今更べたべたされるのも、ちょっと気持ち悪いですよね。 一人でも食べていけますか? その見通しができてから(その準備が整ったら)離婚を切り出されたら?と思います。 幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧