本文へ

夢って不思議・・(駄です)

レス10
(トピ主 2
🙂
ホーイ
話題
昨夜の夢に、市毛良枝さんが出てきました。
「元夫の新しい彼女」という設定で・・・
ちなみに元夫は30歳です。

私から離婚を言い出したので元夫のことなんてもう考えることもないし、市毛良枝さんも別に好きでもなんでも気にしたこともないし、目覚めたときに「・・何故??なんだそれ??」とちょっと笑ってしまいました。

夢は深層心理の表れとかなんとかいろいろあるみたいですが、絶対深層心理じゃない!って思うくらいの意外な人物が夢に出てくること、なんか笑っちゃうようなこと、ありませんか?

なんだったんだろうな~。
ちょっと前に見たいい旅夢気分(←好きなのでよく見てる)の市毛良枝さんの映像が深層心理に焼き付けられちゃったのかな~~。
もっといい夢見させろよ~って感じですっ。

ランキング

レス

尿意があるときはよくトイレの夢をみるが

041
ハーイ
石原裕次郎・・・私と世代が違う、世界が違う、好きでも嫌いでもない、でも突然夢に出た。 幼い頃、「どこのどいつが~」と、彼の歌を唄って親に怒られた経験あり。 自分が英語で相手と会話していた・・・ 目覚めたらイヤホンでラジオの英会話を聴いていた。 現実に通学していた温泉町を、アメリカ開拓時代風の馬車の手綱をあやつり疾走する私・・・???

トピ主です!

🙂
ホーイ トピ主
ハーイさん!ホーイです♪ お返事ありがとうございます! 石原裕次郎とはまた渋い・・ お互いこれ、深層心理なのでしょうか?? イヤホンのラジオの件、そういうことよくありますよねぇ~。 夢の中で謎の恐ろしい轟音が聞こえてきて、私は空を仰ぎながら「なにこれ・・なんの音?!なに?こわい!」と不安に顔をゆがませる。 ハッと目が覚めると、隣にいた現夫のイビキでした・・ 夢にまで出てくるなよ~~。 中学の時には、なぜか甲本ヒロトが夢に登場。 ユニコーン派だったのに・・(年がばれますね)。 それ以来、ヒロトが若干気になりだした思春期の私でした。

眠るのが楽しみ♪

041
オーイ
全く意識もしたことない有名人が出てくること、ありますよね。具体例は忘れてしまって書けないのですが・・・ 実在の人物で、以前勤めていた職場の大っっっっきらいな上司が夢に出たとき。夢の中で「これは夢だ」と気づいたので、その上司に向かって思い切り罵ってやりました。これ以上ないくらいいい目覚めでした。 夢なら亡くなったワンコにも会えるし、空飛んだり宇宙行ったり。どうせ夢ならすき放題すればいいのに、恋愛系の夢のときの相手は必ず夫。一途な自分を褒めたいです笑 アクション系の夢を見た次の日はあまり寝た気がしなくて朝からぐったりしたりしますけど、毎晩どんな夢を見るか楽しみです。

夢よく見ます

🐷
へーイ
夢を見るのが大好きで、昔はあえて目覚ましを1時間くらい早くセットして 二度寝して夢みたりしてました。 今でもほぼ毎日夢をみますし、内容も部分的にですがよく覚えています。 昨日は、二人のお医者さんにそれぞれ靴をプレゼントされる夢でした。 芸能人の夢もたまにみますよ。 あと、妊婦の夢とか出産の夢もたまにみます。 (私は子供2人いる主婦です) 車に乗る夢とお祭りの夢もよくみます。 昔は夢には意味がある!と思ってネットで調べたりもしたのですが あまり関係ないのかな?最近は見ることだけで満足です。 主人や友達はあまり夢をみない(おぼえていない)みたいで いつも不思議がられます。 夢ってたのし~♪

見たい夢。

🎶
allure
いい夢はもう一回みようと思っても見れないのに、 怖い夢で途中で目覚め、また寝るとその夢の続き・・・。なんていうのは私だけ??? 芸能人の夢も見ます。ですが、大体カレカノな設定で、いい感じの時に誰かに起こされます。この間はありえないくらい優しい主人!これ!これ!こういうのが理想なの!!って思ってたら子供に起こされました。一緒にお昼寝してたんです。 「ああ。いいとこだったのにぃー」って思わずつぶやいてしまいました。 芸能人で言えば、すきでもなんでもないのに、夢を見てから数日は気になっちゃう。 テレビに出てたらつい見ちゃう。っていうのも私だけなのかしら? できれば楽しい夢がいいですよね。

トピ主です

🙂
ホーイ トピ主
ハーイさん、オーイさん、ヘーイさん!ホーイです♪ ・・み、皆さん、空気読んでますねえ~~~、ナイスです!! オーイさんは夢の中で夢とわかるのですね! 私もたまにあります。窮地に陥ってても「でも夢だから大丈夫!」みたいな。 私は眠りが浅いのか、ほぼ毎日夢を見ます。 楽しいですよね~。 ちなみにトピック内の夢の件ですが、元夫に「市毛さんはいい人だからよかったね、お似合いだよ」と意味不明なねぎらいをしていました。 元夫にも幸せになってほしいという深層心理なのかなんなんか・・ 大体「市毛さん」って、、さん付けかよ。知り合いじゃないし・・ あ、ちなみに今日の夢は見たけど覚えてません。

また来ちゃいました

🎶
オーイ
やはりホーイさんも夢マスター(夢の中で夢と気づける人のこと。私が勝手に名付けた)なんですね!お仲間がいて嬉しいです♪ 夜寝る前に「明日これやらなきゃ」と思いながら眠りにつくと、夢の中でその用事を済ませてしまったりしませんか?私は昨晩「明日こそ雛人形を飾らなきゃ」と思っていたらやはり夢に出ました。あ、ほんとやらなきゃ・・・またパソコン開いちゃってるし! 「夢マスターさがしています(もちろん駄)」みたいなトピたてようかと思ったこともありましたが、ホーイさんがこのトピたててくださったのでもう満足です。ありがとうございました♪

アーイ

041
パトリシア1972
もしかしてトピ主さんエスパー? 市毛良枝さんって奥さんにしたい女優NO1 だったのよ!大昔だけどね…。 おっさんたちの淡い夢を時間差でキャッチ☆しちゃったかなエヘ♪ 夢が深層心理の表ればかりだったら滅茶苦茶ですよね。 俺もよ~よく市原悦子が出てくるのよ。 (タメ口失礼します。雰囲気出すための演出です) もうよく出てくるから呼び捨てよぉ。 あの感じで「今日…年少の参観日だから…良いかしら?」 とか言われて起きたりしてます。姑役です。 なんで市原悦子?アタシ全然興味ないんですけどぉ? お姑は野村のサッチーにそっくりだし。なぜ? あと山崎邦正さんが夢に出てきてかっこよく見えて ドキドキしたけど、それってマチガッテルヨ!ですよね。

夢は誰にも迷惑かけません

041
ヤーイ
たま~に夢を見ます。 夢の中では私、キムタクに愛されてますぅ♪ その夢を見た次の日は幸せです。

半年くらい前

🐤
うっほほ~い♪
織田裕二が夢に登場。 私は就職先を探して焦っている。 彼が私に向かって「どこにも行くトコないんだったら、オレんとこ来いよ...」と。ドラマのセリフのように。。。 プロポーズと受け取った私。とてもとても幸せな気分で目覚めました。 彼のファンでは、全然ないんですが。 なぜでしょう。自分でも不思議。 夫に自慢しておきました。(・・・なってないってば)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧