本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車が皮シートで、チャイルドシート使用の方!

車が皮シートで、チャイルドシート使用の方!

レス4
(トピ主 0
🐷
ブー
話題
教えてください チャイルドシートを設置するのですが、 説明書に・・・ 『チャイルドシートと座席の間に保護シート(薄いゴムマット)を使用する』 と記載があるのですが、 保護シートは、どこでどういうものを購入すればいいのかわからずにいます。 是非教えていただきたく、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

チャイルドシートマット

ごろつき
赤ちゃん用品の専門店、カー用品店には置いてあると思いますが、 ネットで探したら手っ取り早いです。 ただ、チャイルドシートが回転する物の場合、マットのせいで回転がしにくくなる場合があります。 やはりお店で見た方が良いでしょう。

ベビーザらス。

041
PEACH
ベンツに乗ってベンツ純正のチャイルドシート使ってます。 座席は皮です。 アップリカからでている保護シートをしいてます。 おそらくベビー用品を扱っているお店にあると思いますよ!

使ってません

🐧
ぽん
我が家も皮シートなのでチャイルドシートのオプションの保護シート(分厚い不織布のようなもの)をネットで買いましたよ。 カー用品店のチャイルドシートコーナーやベビー用品店などにあるかと思います。 我が家は実際は使ってません。セカンドカーととっかえひっかえで付けてたら存在を忘れてました。 かれこれ2年使ってませんが、安全性には問題ないし、皮シートに傷もありませんよ。

赤ちゃん用品店

041
みなみ
一番手っ取り早いのは西○屋とかアカチャン○○○みたいな赤ちゃん用品店の車関係の商品棚にあります。 うちはシルバー色のを使ってます。商品名はわすれましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧