本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フィッシュロースター。魚以外に何を焼きますか?

フィッシュロースター。魚以外に何を焼きますか?

レス8
(トピ主 2
🐤
Piyo
話題
こんにちは。 フィッシュロースター、お魚を焼くには煙も少ないし、お手入れも楽だし、重宝ですよね。 焼き魚以外に使っている方いらっしゃいますか? 私は大雑把な性格なので、魚を焼いた器具で他の食材を調理したくないということはありません。余熱中に臭いもある程度は飛んでしまうでしょうし。。。 おかず系/おやつ系どちらでも結構です。 皆さんのロースターレシピ、ご伝授くださいませ。

ランキング

レス

ほっかほっかのあれです

むちもも
ロースターは、お掃除も楽でいいですよね! 私は、サツマイモを焼いて、おうちで焼き芋してます。かなり、本格的な感じになります。(うちのロースターには、やきいものボタンがある) コツは、あまり太いイモを選ばないこと。20分くらで、良い香りがしてきたら、食べごろです! おかず系は、鳥の手羽先にお好みの下味をつけたものを焼きます。これも、おうちで焼き鳥やさんですよ。 試してみてください。

いろいいろですが

焼いちゃうよ~
 食パンをトーストしたり・・・  鶏の手羽先とか手羽元とかに塩コショウをして焼きます。  簡単でおいしいです。焼き鳥も簡単に出来ますね。  ピザの温めなおしもしちゃいます。

混ぜてください~

🐶
毛織
我家では魚を焼く時には使用せず、 パン、グラタン、ピザ、焼き鳥、ホイル焼きなどで使用しています。 魚を焼く事をやめたのは、よく洗ったつもりでも、次に使う時臭いうつりがあったので(パンがまずかった~)、臭いうつり防止の為。 (トピ主様のおっしゃる通り、余熱すればかなり飛びます) 魚は、フライパンでもそこそこ美味しく焼ける事がわかったので一切使用しなくなりました。もっと掃除が楽ですよ☆ 鶏肉(モモ、皮など)を10分程料理酒に浸けて、ロースターで焼き塩を振るだけでジューシーで美味しい焼き鳥(塩ダレ)になります。面倒なので串などに刺さず、適当に。酒のつまみによく作りました。 オーブン料理系はほとんど出来ると思います。高さがあるとぶつかっちゃうけど。 でも、これらは全てガスの時の話です。 直火で焼いたパンやピザはモチモチして美味しかったです。 新居がIHで、ロースターはついていますが勝手がわからず、一度も使用していません。直火がよかったです。

私もー

041
焼餅焼き
鶏肉焼きますよ。 適当に切って塩コショウしてネギやシイタケも一緒に放り込んで料理酒を振りかけて焼いただけでおいしかったです。 体調が悪い日の苦肉の策だったんですが以外に好評で。 あと、うちでは厚揚げもよく焼きますね。 夫は焦げ目と香ばしい香りが大好きなので重宝してます。

早速まねさせてください!

🐤
Piyo トピ主
トピ主です。 むちももさま ありがとうございます。「ほっかほかのあれ」いいですね~、食べたくなりました! 焼いちゃうよ~さま ありがとうございます。鶏肉にはうってつけなのですね。トーストも早速トライしてみます! 毛織さま ありがとうございます。なるほど~魚以外のみに使用!これも大いにうなずけるところです。「ジューシーで美味しい焼き鳥(塩ダレ)」試してみます! 引き続き、皆様のフィッシュロースター使い倒しレシピ☆よろしくお願いしま~す

とりモモ

041
ほい来たドン
みなさん書かれてますが、鶏ですねー 特にモモの骨付きはロースターに限るとおもってます。しょうゆ・砂糖・お酒・おろしショウガに付け込んでおいて焼くのですが、皮のパリッとするのには感動です! で、付け汁をフライパンで煮詰めておいて、焼けた鶏をここへくぐらせて一緒にサーブします。美味しーです!

野菜を焼きます

みよこ
野菜を焼きます。 食卓に野菜が欲しいな~って時に、人参やピーマンやカボチャやアスパラや玉葱や長ネギ等、いろいろ焼きます。塩や焼き肉のたれで食べます。 他には 焼きおにぎり 厚揚げ・油揚げ(ねぎと生姜醤油で食べます) 小林さとみさんのパンのCMを見て、皮ごとのバナナもやってみました。おいしかったです。

鶏肉強し!野菜、厚揚げ系も☆

🐤
Piyo トピ主
焼餅焼きさま、ほい来たドンさま ありがとうございます! やはり鶏肉には強いのですね~鶏肉好き(お値段も!)の私にはホント耳よりレシピでした。 みよこさま ありがとうございます! 野菜焼くの、いいですね~たくさん焼いてたくさん食べられそうですね。 焼きおにぎり、厚揚げ、皮ごとバナナもいけそうな予感が◎

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧