本文へ

バストアップのうそほんと

レス5
(トピ主 0
041
ひよ
バストアップの方法として、よく大胸筋を鍛えようといわれますが、 それって本当にバストアップになるのでしょうか? 胸以外のおなかや脚などを痩せる方法としても、ストレッチで筋肉を鍛えることが言われますよね。 同じように筋肉をきたえて、胸の脂肪だけが増えるなんて、どうにも腑に落ちないのです。 ほんとうは、バストアップなんて無理なんじゃ? 無理ならそういってもらったほうがすっきりするのに、と思うのです。 筋トレでバストアップしたというかた、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ちょっと違います。

🙂
はな
大胸筋を鍛えると胸の脂肪が増えるのではなく…胸を支える筋肉を鍛えると胸が上向きに保たれる…って事だと思います。 つまりは「たれぱんだ」のような胸になるのを防ぐ方法。 バストのサイズを上げるなら…正しいブラをつけること。恋とかして女性ホルモン出すと私的には胸が大きくなったりします。

実践済み 維持です

筋肉上げ底隊
>ストレッチで筋肉を鍛えることが言われますよね ピラティスやヨガの方法で、深層部の筋肉(インナーマッスル)強化にはなりますが、 特に大胸筋を鍛えるには、それなりのハードなトレーニングが必要です。 私はフィットネスクラブでのマシントレ、キックボクシング、バランスボールを使ったアクロバティックなレッスンを通じて 今ではショボカッたバスト周辺のデコルテに、張りが出来ました。 つまり・・・胸の山は変わらずとも、筋肉の力を借りて「吊り上げ・あげ底」効果が出たんだと思います。 大胸筋、動かせますよ(笑) ランニング・エアロビクスばかりに集中して運動している人は、 着替えの際に見えるバストは「ん?」と思いますが、 筋トレしている女性は、みないちように【見事なつやと張りのデコルテ】です。 恥かしいのですが・・・おつき合いしている彼にも・・・誉められます。

脂肪が増えるのではないですよ?

🐱
ねこのひげ
大胸筋を鍛えると、筋肉がつくので、胸が垂れず、上向きに保たれるってことです。 あとは、デコルテに張りが出ます。 なので、貧相な胸元ではなく、張りのある艶やかな胸元になるんです。 脂肪が増えて胸が(カップが)大きくなるわけではないです。 ブラジャーつけてなくても、つんと上向きの張りのある胸を保つために、大胸筋が必要なんです。 そして、大胸筋鍛えると、胸が持ち上がり、筋肉が太くなれば、多少サイズもあがります。なので、トップサイズが上がる人もいます。 私は鍛える!ってほどにはうやってませんが、30歳越えたいまでも、トップ位置は下がってないです。ノーブラでも、ブラジャーつけてないと思えないほどの位置だ、と言われます。

バストは脂肪です。

041
I.C
自分は、太る前は、まな板・公称Aカップでしたが、本当に胸、なかったのですが、21歳・26歳と太り、26歳の2回目に太った時、肉がついて体重も増えたと同時に、バストがいきなりCカップになりました。 今C~Dの間をウロウロしているサイズです。 人にはそれより大きく見え、「Cなんて嘘や!FかGはある」と言われます。 胸が大きくなっても、辛いです。 一度、太らないと、170cmであれば、50kg以下→65kg以上まで、急激に太ったりでもしなければ、バストに肉がつくのは難しい。 だけど、一度、いきなり太ってから、またダイエットをしたら、今度は、大きくなった胸だけは、一定のサイズ以下からは痩せても減らなくなり、足とか顔とかは、痩せて細くなります。 ちゃんとそういう風にできているようです。 胸だけではなく、お尻もですね。 太って一度大きくなったお尻は、ダイエットをして足とウエストは細くはなっても、お尻の肉だけは落ちないようです。 病院で言われましたが、バストCカップ・ヒップ90cm以上の人は、痩せても、バストとヒップの肉が落ちにくい(ほとんど落ちない)ようです。

筋トレの効果

041
ウェンソン
40代半ばですが、競技エアロビクスを数年前から始め、かなりきついトレーニングを 日々行っています。 問題のバストですが、ブラの中に収まる柔らかい部分は脂肪です。そこは鍛えようが ありません。私は運動を本格的に始める数年前と今と、サイズは変わらずCカップくらい です。 でもその脂肪を下支えする大胸筋は鍛えれば変わります。思い浮かべやすいところでは、 水泳選手ってとても大胸筋が発達しています。筋肉の丘のあるところに脂肪の小山が 乗る感じをイメージしていただければいいかと。 私は腕立て伏せを日常的に練習するようになってから、胸板が厚くなりました。カップの サイズは変わりませんが、この年齢でもつんと上を向いて張りがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧