本文へ
  • ホーム
  • 20代胸が大きい→加齢によるたるみ→再びハリを取り戻した方

20代胸が大きい→加齢によるたるみ→再びハリを取り戻した方

レス6
(トピ主 2
🐤
胸ふじこ
私は30代後半です 20代それなりに胸がありました。バストアップ機能のブラなんて必要ありませんでした。胸は他の人に比べ固く張りすぎていてノーブラ状態だと痛い位でした 28歳頃やや下がりましたが、それによりバストの固さが和らぎ人並みになりノーブラ状態でも平気になり楽な人生が始まりました 38歳のある日ショックな事に気がつきました。うつぶせで寝ていて肘を立てて少し上半身を起こした状態で胸を見たら、今までのようなお椀形がぶら下がっていなく、すこし長方形になってました 目を疑いました。本当にハリを失くすというのはこういう事か。。 それから私はジムに行き胸の運動等を始めました。半年前の事です 最近気がついたのですが、ジムで鍛えたせいか鏡を見ると鎖骨の下辺りが発達してきました。しかし鎖骨の下だけ盛り上がりその下部分は前と変わらずペッタンでその下部分にやっとポヨンとした胸がある状態なのです 。。これは自分が思い描いていた胸ではありません よく鎖骨の下部分を鍛えれば胸は垂れないと聞きますが本当でしょうか? 筋肉をつけるのが目的でないし別に鎖骨の下が盛り上がっても嬉しくもありませんが、運動を続けた方がいいのでしょうか 運動を続ければ鎖骨の下から胸のボリュームのある部分の間の部分も肉がつくのでしょうか 運動でハリを戻す事はできるのでしょうか? 胸の前で手を合わすポーズは本当に効くのでしょうか ジムの職員さんは男で詳しくは聞けません。実際、胸の大きい人に聞かないと分からない部分もあると思います このまま運動を続けたら、ボデイービルダーのよな固そうな胸になりそうで不安です 柔らかく形も綺麗、ハリもある胸をジムで作ることは可能ですか? 垂れを防ぐには筋肉をつけるしか解決法はないのなら仕方ないでしょうか?

ランキング

レス

同じ人みつけた!!

041
ぽん
<しかし鎖骨の下だけ盛り上がりその下部分は前と変わらずペッタンでその下部分にやっとポヨンとした胸がある状態なのです> うわ~!私も昔ジムで鍛えてた頃全く同じでしたので解ります。やたら胸の上部だけがムキムキ感があり横からみたらなんかヘンな”S”カーブが出来てるんできました。 ちなみに私はかなりの貧乳の上に垂れてるので本当にシャレになりません。ボリュームのある主さんがうらやましいです。 昔どこかで聞いたのですが、普通に胸筋を鍛える(たとえば腕立て伏せとか)とどうしても胸筋の上部が鍛えられてしまいます。なので胸筋の下部を鍛えるためには腕立てなら体と腕の位置が90度以下になるようにしたらいいとの事。ななめ腕立てとかいいかもしれません。 ちなみに私と同い年(42歳)の巨乳の友人ですが、やはり年をとって胸が下がったらしいのです。彼女は3年前から指圧の学校に通って散々指圧を施工していました。ある日彼女が他の友人と温泉に行ったところ皆から胸の事を絶賛されたそうです。よく見てみると胸がきれいに上がって20代の頃のようになったと言っていました。 このような例もあります、がんばって下さい。

就寝時にブラジャーを着ける

😀
sironeko
今年の春あたりまで、同じような悩みを抱えていたものです。 就寝時にブラジャーを着ける事は、ネットで知って試したのですが、ほんとうにお勧めです。 私の場合、それ専用の品物ではなく、ジム通い用に使ったくたびれたスポブラの再利用ですが、着けた初日から「これは効果あるだろうなー」と思いました。 もちろんたった一日では効果はでないのですが、感覚として、それまで毎晩、寝返りのたびに自由に左右に垂れ流れて(?)いた胸が、胸板の上でおとなしくしてる安心感が、実に印象的で...。「一日6時間から8時間、毎日、何年もこんなふうに胸が流れ放題で過ごしてたなら、そりゃー垂れもするのかも」と思わされました。 寝ブラ(?)の習慣がついて丸一ヶ月経つころには、伏せた姿勢の時の胸が、ふつうに胸らしい形に変わっているのに気づきました。 ちなみにトレーニングでは、両手を「合掌」のように胸の前で合わせ、指先まで力を入れて左右から力一杯押し合う...というポーズが効くそうです。他の方のレスにあった、整体で使う筋肉と似た筋肉が発達するのかもしれませんね。

同じです

041
あき
33才で出産するまでFカップでしたが、主さんと同様垂れました。私は中学くらいから毎日ブラジャーを付けて寝てるのですが、垂れてから効果を感じました。また筋トレとヨガも効きました。1つの方法だけでなくいろいろやるのがよさそうです。ただ完全には戻りませんが、よくなりますよ。

ありがとうございました

🐤
胸ふじこ トピ主
今日までトピに気がつきませんでした。。 載せていただいてありがとうございます ぼん様へ 絶対どこかに同じ人がいるはずだと思ってました!!ここで会えて嬉しいです。斜め腕立てと指圧の事とても参考になります~これからどのようにしてバストの中間部分を鍛えれば良いのか模索してます。お互い頑張りましょう~ありがとうございました sironeko様へ やはり流れ放題はよくないんですね。私は大抵横向きで寝るので余計ダメですね。今夜から寝ブラしてみます。効果がでますように。。ありがとうございました あき様 Fカップの維持も大変ですね。ブラをつけて寝てみます。あとヨガもちょっと覗いてみます。ありがとうございました 。。思い出しましたが25位の頃からブラのワイヤーを全て取り除いた状態の柔らかいブラばかりつけていました。アンダーもユルユルのブラでした。そうしないと気分が悪くなるのです。よく揺らすと良くないと聞きますが私はあまり気にしませんでした  それがよくなかったのでしょうかね。。

ありがとうございます2

🐤
胸ふじこ トピ主
。。そういえば私は20代の頃ですがよくうつ伏せ状態で上半身だけ少し起こして長時間絵を描く作業をしていました。(腰痛で長時間椅子に座れなかったので仕方なく) その状態で長時間右手を動かして左手で体を支えてた事がバストに良かったかもしれません。作業が終わるとキンキンに胸筋が痛かったので。。   このポーズを長時間すると首と肩と姿勢に悪影響があるかもしれないのでお勧めできませんが参考までに。。。 あと!!指圧の事でヒントをいただきました!!合掌のポーズをする時、指を全部伸ばすよりも、親指の第一関節だけ内側に折り曲げて、親指を意識して押すと何か効果あるような気がしませんか?一緒かな? あと、右手をパーにして左手の親指で右手の平の下の硬い部分を指圧するように押すと何か効果あるような気がしませんか?(この時手の平は普通の合掌のポーズと比べてやや前に) その他美しいバストを保たれてる方、ハリを取り戻した方、おられましたらぜひ教えてください

ジムだけでは難しい

041
ラミー
同年代の者です。私も胸が大きいですがここ最近張りがなくなってきたので、お気持ちよくわかります。 ジムで大胸筋を鍛えることや、正しい下着をつける(胸の靭帯を伸ばさないように)&バストケアクリームでマッサージなどいろいろやっていますが・・・でも最近形が変わってきて、胸が柔らかくなってきています。 10代~20代の頃の胸の固い張りは、乳腺によるもの。乳腺の密度が濃くて脂肪は少なめだそうです。30代後半からの胸は、乳腺の密度が減り脂肪が増える。それで、ブラのサイズは変わらなくても質感が変わるのです。悲しい事ですが、加齢とともに女性ホルモンが減っている証拠らしいです。 というわけで、女性ホルモンの減りに抵抗するしかないみたいですよ。(って何をすればいいんでしょうね?)わたしはとりあえずお風呂の中でローズオイルマッサージなど始めようかと。 くれぐれも、ジムで有酸素運動中に胸を揺らさないように気をつけましょう。このうえクーパー靭帯を伸ばすわけにはまいりません。正しいスポーツブラは必需品ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧