私は30代後半です
20代それなりに胸がありました。バストアップ機能のブラなんて必要ありませんでした。胸は他の人に比べ固く張りすぎていてノーブラ状態だと痛い位でした
28歳頃やや下がりましたが、それによりバストの固さが和らぎ人並みになりノーブラ状態でも平気になり楽な人生が始まりました
38歳のある日ショックな事に気がつきました。うつぶせで寝ていて肘を立てて少し上半身を起こした状態で胸を見たら、今までのようなお椀形がぶら下がっていなく、すこし長方形になってました
目を疑いました。本当にハリを失くすというのはこういう事か。。
それから私はジムに行き胸の運動等を始めました。半年前の事です
最近気がついたのですが、ジムで鍛えたせいか鏡を見ると鎖骨の下辺りが発達してきました。しかし鎖骨の下だけ盛り上がりその下部分は前と変わらずペッタンでその下部分にやっとポヨンとした胸がある状態なのです
。。これは自分が思い描いていた胸ではありません
よく鎖骨の下部分を鍛えれば胸は垂れないと聞きますが本当でしょうか?
筋肉をつけるのが目的でないし別に鎖骨の下が盛り上がっても嬉しくもありませんが、運動を続けた方がいいのでしょうか
運動を続ければ鎖骨の下から胸のボリュームのある部分の間の部分も肉がつくのでしょうか
運動でハリを戻す事はできるのでしょうか?
胸の前で手を合わすポーズは本当に効くのでしょうか
ジムの職員さんは男で詳しくは聞けません。実際、胸の大きい人に聞かないと分からない部分もあると思います
このまま運動を続けたら、ボデイービルダーのよな固そうな胸になりそうで不安です
柔らかく形も綺麗、ハリもある胸をジムで作ることは可能ですか?
垂れを防ぐには筋肉をつけるしか解決法はないのなら仕方ないでしょうか?