本文へ

つまらない?喧嘩で再婚見直し

レス13
(トピ主 0
🐤
ぴよこ
恋愛
交際して半年、同棲して三カ月の彼氏がいます。彼は私と同棲するまでは実家暮らしでした。仕事は安定した職についていて、真面目です。 彼はもうすぐ四十代バツ一、離婚理由は奥さんからの暴力と聞いてます。 実際に、包丁で少し切られた跡があります。私はもうすぐ三十代のバツ一、三歳になる男の子がいます。そんな子持ちの私と息子と上手くやっていけるかとても不安でしたが、子供も好きだ結婚前提に付き合いたい、親に紹介したいと話され、親御さんにご挨拶もしました。しかし彼が彼の親に私がバツ一である事、子供が一人いる事を未だに話していないという事が私には釈然としなく、私は彼親を騙している気がして嫌だという事を話しました。彼曰く時期をみて話す、どうせ話すならベストのタイミングで話して、少しでも反対がないようにしたいとの事で、私も渋々納得していたのですが、昨日とうとう爆発してしまい、一体いつまで親を騙して同棲するつもり?と聞いたとこ、「まぁまぁまぁそのうちねー。」なんて物凄くいい加減とも取れる受け答えをされたので、そんな言い方は如何なものかと抗議しました。 私も感情的になり、くどくどしく色々と言ったと思いますが、それを聞いて彼が一言。「○○が元夫と喧嘩になった理由が分かる気がする。僕は殴りはしないけど、すぐ手が出るような男は○○を殴るかもね。」と言いました。私の離婚理由が、元夫のDVである事は始めから話してあり、お互いにDVの被害者であるということで、殴られる気持ちは分かってくれると思っていただけに、この発言は涙が出るほど悔しく悲しく、忘れられそうにありません。彼が私が子持ちである事を親に伏せて私の存在を話していることと、上記の発言で、再婚して未来を共にするという事はとんでもない幻想である気がしてきました。子供にも大変すまない気持ちです。 誰かに聞いて欲しいです。 皆様はこの話をどう思われますか。

ランキング

レス

違う人にしな

041
how
私もバツイチ、再婚したものです。 なので、このトピを見た瞬間、やめたほうがいい相手だなって思った。 理由は二つある。 一つはトピ主がバツイチの子持ちであることを言って欲しいと主張しているにもかかわらず、聞き入れる様子がない。 二つ目は、離婚者に言ってはいけない言葉を言った。 卑怯といいきってもいい。 >。「○○が元夫と喧嘩になった理由が分かる気がする。僕は殴りはしないけど、すぐ手が出るような男は○○を殴るかもね。」 なんですか?この女々しい発言は!(怒) 言われたら絶対に嫌な言葉ですよね。 私なら、結婚前にここまで言われる筋合いない!と別れますけど。 今現在、私は再婚して10年になりますが旦那からこういう事言われた事ないですよ。むしろ離婚に関する発言には気を使ってくれている。私は物の言い方も荒くて怒りっぽくて、自分でもこういうところがいけないとわかっているだけに、トピ主彼のような発言を言われたら、地雷踏まれた気分になりますね。 子供のパパにもなるような人がこんな心の狭い、相手の気持ちを思いやることのできない人でいいのですか?

取りあえず餅つく。

😀
屋久杉
人間誰しも頭に来れば感情的にもなります。 問題は感情的になった時に手をあげるか否かという事ですね。 今の彼さんは怒りはしたが手をあげない人だった。 これは事実ですね。 確かに激しい言葉は心を抉り、暴力以上に相手にダメージを与える事もあります。 手をあげなかったという事実を冷静に受け止め、判断する事が重要ではないでしょうか? 互いに冷静になった時点でもう一度話し合いをしては如何でしょう? 急いては事を仕損じるとも申します。一事の結果だけを急いて大望を逸する事の無きように・・・

慎重になろうよ

😨
kao
貴女と子どもさんと幸せになるために もっと慎重にいきませんか? 出合って3ヶ月で同棲とか? 私は不思議です。 3ヶ月で人の何がわかるのかなあ? パートナーが出来たら 良いことも沢山あると思うけど 一人じゃないってすごく心強いと思うけど 誰でも良いわけじゃないよね 貴女はすでにパートナー選びに×が1回あるのだから 幸せになるために 慎重になって欲しい。 その彼が再婚する価値がある人か もうわかっちゃったと思うけど 決めるのは貴女です。 貴女は、まだ若いので 一人でも子どもさんを育てていけるくらいの 経済力を身につけて欲しいな 誰かに左右されない 自分で選択する人生もあります ファイト~!!

怒りのポイントがわからない

041
紺亭
バツイチの再婚同士で、親の意見がそんなに大事ですか? 言い方は悪いけど、バツイチの息子の再婚相手に、 親は何をどれだけ期待するものなんだろう? なにわけわかんない屁理屈こねて、ゴネてんだかって感じです。 トピ主さんがそんなに気になるなら止めればいいじゃん。 誰も困りませんよ。

何で同棲するかなー。

🐤
しおめろん
どうして子供がいるのにそんなに安易に同棲するかなぁ? お子さん3歳でしょ?もういろんなことがわかるよね? この人がお父さんになるのかなぁ?とか、あなた方もそういう話お子さんの前でしてたんじゃありませんか?? お子さんはそのつもりでいたかもしれないのに、またお父さんが自分の前からいなくなっちゃうんですね。 まず考えるのはお子さんのことでしょ?そっから未来を切り開くんでしょ? ちゃんとその人を見極めてから一緒に今度からは住んだ方がいいと思いますよ。 つまらない喧嘩じゃないと思います、ちゃんと向き合わないとね。

二人とも開いての暴力を引き出すタイプ

🎶
わらびぃ
こりゃお二人とも、相手の暴力傾向の最悪の部分を引き出すタイプだなと思いましたね。どう思うか、というご質問なので、こういう感想だけお伝えいたします。 そりゃ暴力を振るうほうが悪いに決まってますが、泥棒に入られたくなかったら家のあちこちにカギをかける、置き引きされないよう荷物は手放さない、これと同じ「防犯」は必要です。

子連れで再婚しました

041
ミルクティー
まず、過去のパートナーの話を引き合いに出して、相手を責める発言はタブーだと思います 私の主人は初婚ですが、絶対にそんな事は言いませんし ましてや、トピ主様の彼はご自身にも離婚歴があるわけですから、自分の立場になればそれがどんなに嫌な思いをするか容易に想像がつくはずです それと、トピ主様の離婚歴と子供がいる事を隠すという行為もおかしいです 主人が自分の親に私との交際をカミングアウトした時、年齢(私の方がかなり上です)や離婚歴のある事、子供の話はしたのか尋ねたら 「当たり前だろ、俺を見くびるな」と言われましたよ 主人曰く「悪い事をしているわけでもないし、誰に迷惑をかけるわけでもない。反対するとは思ってなかったけど反対したところで言わせておくだけ」とも言ってました (結果的には、予想外に主人の親からおめでとうという言葉を頂きましたが) まぁ、「言わせておくだけ」はちょっとナシですけど・・気持ちの上では嬉しかったですよね、やっぱり。 2度目だからこそ、焦らず慎重になりましょう ましてや、子供も巻き込む話です 私なら、お付き合いはやめます

全然つまらない理由じゃない。

041
濱っ子
貴方の性格や彼の性格のすべてがわかる訳ではないですが、、、 全然つまらない理由に感じれません。 彼の性格の根本的な部分がでてしまった様な発言ですね。 その発言に無理と感じたなら、その感に従った方が正しいと思います。

喧嘩はしていい

041
たこら
喧嘩は何回もしていいと思う。わかり合えるまで話せれば一番いいこと。お互いの妥協点をみつけてね。 話が延び延びになっているのは気になりますよね。あちらのご両親は初婚の女性だと思ってるんだし。 いくらタイミングと言っても、ずるずる引き延ばすのはアナタがいやなんですから期限を決めて話す。話してくれないうちはあちらのご両親にも会わない、など決めたら。 でもちょっとけんかになったぐらいで、離婚した理由がわかるよね、なんていう男、サイテー。そういう人でいいんですかい?と、むしろ聞きたくなってしまいます。

申し訳ないが、男を殴らせてしまう女もいると思います。

041
maverick
男によって怒りのポイントは違うと思うのですが、 怒らせるツボをピンポイントで突いてくる女もいるんですよね (当然、男女逆でも同じことが言えると思います。) 例えば、男のプライド 女の我がままを男が叶えない場合に女が男のプライドを突いてくることもあり、 そういう時に、さらに「器論を持ち出してくる」ので、 なおさら男は怒り心頭 なんというか、自分の利益(この場合は主さんが感情的になり、くどくどしく色々と言ったこと )のみ追求し続けるとロクなことにならないと思います。 主さんと恋人との相性が良くないと思いますけどね。

不安かな。

うさ
こんにちは。 バツイチ30代女性です。 まず、お相手のかたもバツイチとのこと、男性側に子供がいなかったとしても、親の反対を必要以上に気にすることに疑問を感じてしまいました。 「○○が元夫と喧嘩になった理由が分かる気がする。僕は殴りはしないけど、すぐ手が出るような男は○○を殴るかもね。」 このセリフ、最低です。ぴよこさんに罪悪感を抱かせ、自信をなくさせて自分が優位に立ちたいんでしょうか。「奥さんがあなたを殴りたくなったのもわかる」と言い返したら、彼はどんな反応をするのかな。10歳上の包容力、余裕が彼には感じられません。 まだ若いんですから、ゆっくり考えて。幸せになってほしいです。

私なら無理

🐱
うにゃ仔
私だったら「私こそあなたが元奥さんに切られかかった理由がわかる気がします」 と言って別れます。 全然主さんの気持ち考えてくれてないじゃないですか。 付き合ってまだ半年ですし、 新しい人を見つけた方がいいと思います。

この話を読んで軽率な人だと感じる

041
あお
この話を読んで、トピ主さんの子供がかわいそうだと思った。 母親であるのに、相手をろくに見極めないで同棲に至るなんて、軽率としか言いようがない。 彼の言葉は悪いかもしれないけれど、話し相手をいらつかせる人っていると思うし、トピ主さんはそうなのかもしれないですね。 一度結婚に失敗しているなら、もう少し慎重になってはどうですか? 子供がいるのに、あっという間に同棲して、再婚見直し??? 相手は、本当に再婚を望んでいるのかとも思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧