本文へ

ひらきなおりの彼女

レス3
(トピ主 0
つばき
仕事
会社の中には、自分に合う人、合わない人いると思うのですが、どうしても合わない人っていますよね。 皆さんはどうされていますか? 無視をする、考えない、別のタイプと考えるその他もろもろあると思うのですが、 私の職場には、そう考えようとしても何かにつけ仕事を一緒にしなくてはならないのです。 彼女は、この職場に来て数年経つのですが、仕事は未だに飲み込めていなく、直属の上司も呆れ果てている状態にも関らず、 職場に自分と同意見だと思う人と、彼女は仕事の失敗は、上司が自分に対してきちっとした説明をしていないや自分ばかり雑務をしていると考えているのです。 そしてもう、やめたいだの 理解できないだの言ってのけるんです。 自分のことは棚に上げて、人のせいは一人前なのです。 そういう人との距離感を保つためにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

教えることはするけど、いつまでたってもだめなら放っておく

🐴
美沙紀
それが良いのでは? 「自己責任」という言葉、ありますよね。 あなたと彼女は上司と部下だけど、同じ社会人です。 彼女だって同じように責任感は求められています。 わかりやすい教え方を考えてみて、教えてみてください。 それでもだめなら・・・放っておいた方が、あなたのためにもなるのでは? いつまでも、だめな人と関わっているとあなたが損しますよ・・・

ごめんなさい

一文だけ、何度読んでも理解できない文章があります。しかもけっこう重要な部分です。 彼女は彼女で、あなたの言葉や文章で理解できない部分があり、苦労しているのかもしれません。 人間誰でも欠点だらけです。お互い様ですよ。

どんな距離をお求めですか?

😨
にゃん
トピ主さんの文章が分かりにくいので、教えてください。 彼女の何に困っていますか? そして、あなたは彼女をどうしたいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧