現在生後6ヵ月の女の子のいる者です。
今年8月から職場へ復帰の予定で、保育園も内定いたしました。
職場での私の業務は特殊で、会社では代わりでやる人がいなく、私が産休に入る前に求人で雇いました。なかなか求人が来なくてやっと来てくれた方だったので面接もパス、即採用となりました。
私が復帰する約1年後までという契約で・・・
もうすぐ60歳のおばさんですが、とても感じが良く、安心して仕事を任せる事ができています。
先日出産後初めて職場へ行きました。
そこで、その代任の方に「この仕事を譲ってください」と言われました。
仕事に慣れ、辞めたくなくなってしまったようでした。
たしかに、働く条件はとてもいいです。
しかも「他の人にも、ずっと続けてください」と言われているそうです。
私はびっくりし過ぎてしまい、何も答えることはできませんでした。
「あなたはまだ若いからもっとバリバリ働ける場所に行ったほうがいい」とまで言われ、就職についても勝手にアドバイスされてしまいました。
こんな事を言われ、はいそうですかと辞めるわけにはいかないので後日自分は8月から復帰する予定ですとはっきり伝えました。
その方は「そうね、分かりました」と言ってくれましたがまだまだ復帰するまでに時間があるので不安で仕方ありません。
このまま乗っ取られてしまったりすることってあるのでしょうか?