現在同棲している彼氏がいます。
彼氏が元彼女と連絡を時々取るのですが、それに対してどうしても嫉妬してしまい理解する事ができません。
しかもそれが元彼女からではなく、彼氏から連絡しているんです。
元彼女と彼氏は5年同棲してました。
元彼女は鬱病だったらしくて、付き合っていた時はそのせいで毎日殺されそうな恐怖感や不安感と戦ってきて、右手拳を二度も粉砕骨折させられたそうです。
それが嫌になって別れたはずなのに、なぜまだ元彼女に連絡を取るのか解りません。
また、彼氏は元彼女が鬱になってしまったのを自分のせいだと思い込んでいる節がありますが、話を聞いてみると明らかにそんな事はないんです。
私は、正直嫉妬するのも束縛するのもしたくないです。
したくないけど彼氏が好きだからしてしまいます。
自分が鬱である事を彼氏に押し付けて、彼氏を苦しめて振られたのにまだ気に掛けられている元彼女が嫌です。
彼氏には「本当に辛いからやめて」と真剣に話しますが「それはお前の解釈が悪い」と言われてしまいます。
彼氏が元彼女と寄りを戻したいわけではないことは十分に理解しています。
彼氏も私が一番だし私だけを愛していると言ってくれます。ただ元彼女が元気にしてるか気になるそうです。
彼氏を取られてしまうという心配はないのですが、過去に肉体関係があった女性と…というのにすごく嫌悪感を抱いてしまいます。
どうしたらその考え方を変えられるでしょうか。
恋人が元恋人とメールしたり会ったりするのを快く許せる方は、どうして許せるのか教えてください。
今週の土曜日、彼氏は元彼女と二人きりで会うそうです。
事情があって私は同席できません。このままでは帰ってきた彼氏を非難してしまいそうでそんな自分が嫌です。
よろしくお願いします。