本文へ

同棲していた彼氏が元彼女に戻った

レス19
(トピ主 1
😢
すー
恋愛
初めて書き込みます。
あまり上手く書けないかもしれませんがご容赦ください。

私には現在、付き合って10ヶ月、同棲して半年の彼氏がいます。(私26歳 彼氏27歳)

3ヶ月前に、彼氏が元彼女に復縁を求めてることが発覚しました。
とても忘れられない彼女だそうです。その元彼女は鬱で入院していたり、交際中に浮気を何度もしていたそうです。

その1ヶ月後に、元彼女から彼氏に電話がありました。
私と同棲していることをSNSを通じて知ったそうです。
元彼女には現在鬱時代を支えてくれた彼氏がいるそうです。
それでも元彼女も「結婚するなら今の私の彼氏」と言うのです。

私の彼氏は突き放そうとしましたが、結局泣き落としされて最後に会うことになったそうです。その時は「今までごめん、すーのことが一番好きだから」と言われて別れませんでした。

しかし会う約束をしたところ、元彼女から何もアクションがない状態です。
一度は私と関係修復を試みてくれましたが、結局、その子が忘れられないそうです。

私は彼氏に別れを告げました。
毎日苦しいです。

後二週間後には同棲解消します。
それまで居てくれることなど嬉しいですが
もう私には戻ってこないと思うと胸が苦しいです。

初めての同棲で、慣れない家事もお弁当作りも一生懸命してきました。彼もそんな私だから別れられなかったと。

挙げ句の果てには、「俺もまだこの家で一緒に生活したかった」と言ってきます。

彼氏が元彼女に囚われているように私はこれからこの人の言葉に囚われて生きていかなければなりません。

どうしたら私に戻ってきてくれるでしょうか。

ランキング

レス

悲劇のヒロイン

🙂
匿名希望
ですね。彼氏さんが。 弱っている元彼女を見放せないオレ。 でも彼氏いるんでしょ?元彼女さん。しかも鬱を支えてくれるなんて素晴らしい彼氏が。なのに結婚するならあなたの彼氏…。あなたの彼氏も元彼女も悲劇のヒロインになっちゃってますね。 でないと「俺もまだこの家で一緒に生活したかった」なんて自分勝手な言葉出てきません。あなたに対して失礼すぎる。しかもあなたの文面から、家事目当て?とすら思ってしまいました。 そういう男は例え結婚しても、他の女からあなたしかいないのとか言われただけで簡単に浮気しますよ。少し相談されただけでモテたと思い調子に乗りそう。 あなたが付き合ってた彼氏に対して厳しく書いてごめんね。いいところもあるんでしょうね。 今は別れていても同棲中なので気持ちの切り替えができないだけでしょう。 あなたもその家から引っ越すのかな? この先あなたにいい出会いがありますように。つまらない男の一言に縛られるなんてもったいないです。次にいきましょう!

きっぱりお別れ

🙂
K
元カノをバッサリ切れない彼と交際を続けても上手くいきません。 「とてもやっかいな女性」がくっついているのですから、復縁など考えずにきっぱりお別れして前に進むしかないです。 失恋の痛みはいずれ時間が解決してくれます。 彼に執着してはだめですよ。 もっと素敵な男性を見つけましょう。 まだ若いですから、いくらでもやり直しできます。

ええ?いらないけどね、私なら。そんな彼氏

041
びわ
>しかし会う約束をしたところ、元彼女から何もアクションがない状態です 鬱時代を支えてくれた人と 上手くいってるからでしょう。 揉めてきたら、また元彼女からあなたの彼氏に連絡が来ますよ。 私があなたなら、彼氏と別れます。 元彼女が上手くいかない度に 自分の彼氏に連絡してきて、 その度にフラフラされるなんて、御免です。 自分と結婚しても、子育てしていても 向こうに何かある度に呼び出されて ほいほい応じられてはたまりません。 もし、その彼氏と結婚なさるのなら 仕事は手放さないで下さいね。 離婚する事になると思いますので、収入は大事です。 戻ってはくると思いますよ、彼氏。 彼氏と上手く行かなくなった元彼女が また浮気して他に男を作って出ていった時に。 ただ、また他の男と上手くいかなくなった時に 連絡が来て、また付き合いが復活するでしょうけど。 このエンドレスに、あなた付き合うんですか?

時は戻らない

041
日向
彼は元カノの鬱に引きずられているように見えます。 健全な人とお付き合いしましょう。 同棲は簡単にしない方が賢明です。 親世代として、そう思います。 後ろを向かず、前を向いて下さい。 トピ主さんの時間を大切に。

彼氏滑稽

🐱
もね
縋られると弱い男なんですかね、 相談してくる元カノ、 健気な今カノ、 あー、こんなに求められてるオレですね。 別れたら別れたで連絡してきそう。 元気? 俺が幸せにはしてやれないけと何かあったら相談には乗るから連絡して。 一番に俺を思い出して友達として支えてやるから~、とか。 元カノと復縁しても、 元カノは別の男と浮気しますしね。 そんな滑稽な男悩む時間が無駄よ。 2週間後に同棲解消? その2週間別のところに泊まれば?

ありがとうございます

😢
すー トピ主
皆さん有り難うございます。 まだ同棲解消のその日までみなさんのコメントを見ながら強く行きます。

止めといた方が良い

🐱
黒猫
「厄介ごとマニア」っているんですよ(笑)。 障害があればあるほど義務感に燃える人が。 勝手に不幸になれば良い。巻き込まれないように。

一抜け出来てラッキーですよ。

🐤
シイ
>それまで居てくれることなど嬉しいですが これ、嬉しいですか? 一刻も早く出て行って欲しいですけどね。 彼女の出方次第ではズルズル二股みたいな状態で同棲が継続されたりとかありそうで嫌じゃないですか。 要は、主さんを利用するだけして彼女を心待ちにしてるような状態とか。 主さんもプライドを持った方が良いですよ。 そういうややこしい関係の二人は一生そんな感じでウダウダするでしょう。 一番心配なのは、同棲解消して暫くしたら、また彼が彼女と揉めて主さんに頼って来る可能性がある事です。 そこでまんまと彼に同情したら今と同じ状態が繰り返されますよ。 そこはしっかり気持ちをしっかり持った方が良いですね。

辛いのによく決断しましたね

😉
やっぱり猫が好き
今は辛い以外の何者でもないと思いますが、お若いので素敵なお相手に出会えることを祈っております!

面倒な彼氏

🙂
おばば
彼氏さんもメンタルやられてますね!そんな優柔不断な彼氏要らないですよ!本当にすーさんの事が大切なら元彼女にきっぱり断わってくれます。彼氏さんこっちの女あっちの女!って頭が良く無いので彼氏さんこっちから離れましょう。彼氏さん年収が凄く多い?等メリットもなさそう。

着信拒否で

🙂
パンダママ
元カノはメンタル弱いなら 彼は共依存カモしれないが そんな人に関わる事はミイラ取りがミイラになります 彼が元彼女へ戻ると言うならもう巻き込むなと告げて 着信拒否とラインはブロックして2度と連絡も取らない方が良い。 元彼女は今後も彼を振り回すだけ振り回します。浮気も辞めないでしょうし 彼に付くつことは無いそんな時、彼は貴方を頼ろうとする共依存だからまた元カノへ戻るのだから最初から相手にしてはいけないし彼にはあなたを傷つけたのだから痛い目に合って一人で耐えさせましょう。 そんな馬鹿男は見切りをつけて~次は二股しない男性と出会いましょう。

もうかかわらない

🙂
スイートピー
何だか彼も元カノもずいぶんと自分勝手な人たちですね。フラフラとあっち行きこっち行き。とにかく気が多いんでしょ。一人の人じゃ満足できないっていうか、似た者同士。 あなたももっとプライド持ったほうがいいですよ。彼はあなたと同棲してるのにもかかわらず、元カノに復縁求めた?失礼な話ですよ、あなた完全にバカにされてるんですよ。いくら好きだか何だか知らんが、彼と一緒にいたら、この先ずっと振り回されっぱなしの人生。ずーっと都合のいい女で終わり。 こっちからサッサと即同棲解消!

別れて良かった

🙂
りこ
元彼氏とその元彼女、人としての質が良くないですね。 そんな人達と縁が切れて良かったです。 あなたが別れを惜しむような相手ではありません。 囚われて生きるとか、自分の心がもったいないですよ。 色々な経験をして前を向いて生きている女性って、 魅力的です。

元カノにまた振り回されて戻ってくると思いますよ。

🙂
男性目線
ただ戻ってきたとしてもその彼は止めた方がいい。 幸せにはなれませんよ。 >挙げ句の果てには、「俺もまだこの家で一緒に生活したかった」と言ってきます。 そりゃそうですよ。 慣れない家事もお弁当作りも一生懸命してくれる彼女がいたら便利で名残惜しいでしょう。 トピ主さんの今後に為に忠告します。 そんなことは今後の付き合いでは止めた方がいい。 一生それがトピ主さんの役目になります。

戻ってこなくていいんです

🙂
みみみ
文章から、一人で頑張って決断したこと、今もまだ辛い事が伝わってきました。トピ主様よく頑張ったと思います。 彼のことが好きな気持ちが残ってるうちは辛いかもしれません。でも自分から別れるような展開にもっていっておいて、トピ主様の気持ちをとどめるような言葉を投げかけてくるような人なんて、別れておいて正解です。トピ主様の幸せのためには、戻ってこなくていい人です。そういう人は繰り返しますし、それこそ彼に囚われますよ。キッパリ決別して離れたほうがいいです。 彼のことを思って一生懸命尽くしてきたんでしょうから、もっと見合ういいひとが必ず見つかります。 趣味や自分への投資をして楽しい時間を過ごしながら、気持ちを少しずつ元気にしてくださいね。

スパッと捨てよう

🐱
しまねこ
これからその元彼と元彼の元カノに振り回されるなんてばかばかしい。 こちらからスパッと別れるので、大正解です。 大丈夫。その元彼以上の人が現れますから。 それに、別れると決めたら、もうとりあえず一緒に住んでいるところで寝泊りするのはやめたほうがいいと思います。実家に帰るかして、とにかく出ていくか、出て行ってもらうか。 荷物を運び出すのがすぐにできないとかあるでしょうが、まだ一緒に住んでるなんて、拷問です。お互い目の前からいなくなったほうがいいと思う。

もしもそんな人と結婚したら

🐤
ぴょ
人生最悪でしたよ。あっちえフラフラこっちえフラフラ、結婚してから頼りにならない男性だと今発覚して良かったです。 その彼以上の素敵な人なんてはいて捨てるほどいますよ。 トピ主さんが結婚目指すかは分かりませんが事実婚に持っていくにしても、次に同棲する時はきちんと両家の親御さんにちゃんとお互い挨拶に行きましょうね。当然と行ってくれる方とお付き合いした方がいいですよ、責任感が違いますから。 親って保険ですよ。 もし戻ってきたら絶対復縁してはいけないレベルの男性です。 もっと素敵な方捕まえて下さい。彼の事を忘れて他の人と幸せになる事が1番の復讐ですよ。

繰り返し

あお
戻って来て欲しいのですか? 戻ってくると思いますよ、間違いなく そしてまたフラフラと離れていくでしょう たまにいますよね、こういうタイプ 今切らないと同じことの繰り返しだと思います 今は本当に辛いと思いますが、まだまだ若い!次行きましょう ぐずぐずしていると、あっという間に相手にされない歳になってしまいますよ

元カレに似てる!!!!!

🙂
みな
私の人生で1番最悪だった元カレとの状況に似てて驚いてます笑 鬱気味な元カノに振り回されたあげく捨てられた元カレ、付き合って同棲したら今度はその元カノがあらゆる方法で私達の仲を壊しにきました。 元カレは優柔不断で私にも元カノにも良い顔をしてました。結局もう無理!!と私から元カレを振りました(家から追い出しました)が、元カレと過ごした数ヶ月のストレスが一気に押し寄せて仕事を休み友人に迷惑をかけ、うつらうつらと1ヶ月くらい病んでました。 元カレはもちろん元カノとの縁を続けていました。 よくよく考えたら、こんな人を好きになった自分が悪いなと思いました!そこから一度自分を見つめ直して、本当の自分らしくいられる人と付き合おう!自分を大切にして、自分の事を大切にしてくれる人にしよう!と固く心に決めました。 それで出会ったのが今の旦那です。とても愛情があり、いつも私の事を1番に考えて大切にしてくれます。 主さんも今が多分1番辛い時期ですが、本当にそんな男とは早く縁を切った方がいいです。 あなた自身があなたの幸せを願わないと、いつまでも変な男に人生乱されますよ?もっと楽しく過ごせる相手が必ずいるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧