本文へ

水分を取らない子供

レス3
(トピ主 0
🐱
チーコ
子供
子供の幼稚園では、お昼に牛乳がコップ一杯でます。 おかわりは無いそうです。 いくら冬でも、朝から3時までそれだけの水分で足りてるものなのでしょうか? 娘は便秘がちでもあるので水分を取って欲しく、 お茶を少しいれた水筒を持たせてるのですが、周りの子は持ってきていないらしくあまり飲んでくれません。 他の幼稚園はどんな感じですか?

ランキング

レス

水道水も飲んでいないのかな?

041
KANA
もしも幼稚園が一切の水分補給を禁止しているのでしたら、虐待とかにはならないのかしら? そうではなく、単に本人が飲みたがらないというなら仕方がないと思います。

麦茶です

😍
garireo
うちの幼稚園では、給食のとき麦茶がでます。 おかわり自由だそうです。 あと、お預かりのときにオヤツと麦茶がでます。 牛乳一杯じゃ、少ないかもしれないですよね。

本当に水筒を持ってきてないのでしょうか?

041
みゅ
どこの幼稚園、保育園も水筒持参だと思っていました。 うちの子が通う幼稚園は水筒持参の上、教室にポット(水筒?)が置いてあって忘れた子、足りない子がもらえるようになっているそうですし、職員室にはミネラルウォーターが置いてあって、誰でも飲める様にコップも置いてあります。 運動の後などは水分補給するように先生が声かけしてくれるとも聞きました。 水分補給って幼稚園で過ごす間、昼食のときだけではないと思うんですが… 冬だけじゃなく、夏でも持参する子はいないのでしょうか? うちの子も便秘がちなので水分補給はしっかりしてほしいですが、冬場はのどが渇かないのでせっかく水筒を持っていっても減ってないこともしばしば。 「飲まないとウンチが出なくなるよ」と言い聞かせてはいますが、 他に気をとられて忘れるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧