本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ドラマが・・好きだぁ~~!!(駄です)

海外ドラマが・・好きだぁ~~!!(駄です)

レス71
(トピ主 7
😍
koko
話題
今まで見たもの: デスパレートな妻たち(一番好き)、アグリーベティ、プリズンブレイク、LOST、24、CSI(ベガス・マイアミ・NY)、BONES、ドクターハウス、LAW&ORDER、The OC、SATC(2番目に好き)、コールドケース、HEROES、グレイズアナトミー、MADMEN などなどなど、順不同で書きなぐってみました。 こんなに海外ドラマが好きなのに、スカパーに入ってない私。 地上波とBSで放送される海外ドラマを逐一チェックしてチマチマと録画して見ております・・・ あとチョイチョイ借りてきたり。 このドラマもオススメだよ~なんてあったら教えてください! あと、私もそれ好き!とかあれば語りたいです・・ ちなみに、ネタバレはそこそこでお願いします! 途中までしか見てないものもあるので・・ちなみに今は24シーズン4を見ております(かなり今更)。 あのドラマのあの人がこのドラマに出てる!とかって発見ありますよね。 24にはチョイチョイLOSTのジンやらアグリーベティのパパやらサントスやら出てたりして、ちょっと嬉しいです。 夫は声を聞き分けるのが得意で「おっ、この声はミスターエコー・・」やら「この声はサイード・・」(←LOST好きならおわかりですな)やらなんやら、一人ブツブツ言っております。 4月からBSでデスパシーズン5が始まりますね。 ワクワクしちゃいます・・ ♪たららららーらー、らーらーらーー、らあーーらあーーらあーーーーと始まりの歌を口ずさみつつ家事をしております。

ランキング

レス

好き好き~

041
deedee
私も海外ドラマ大好きです! もちろんCSに入って、iTunes USで日本未公開のものだって根性で見ます! デス妻大好き!ブリー大好き。アンドリュー君もカワイイ♪ さて、おすすめはレンタルでも揃っている「nip/tuck」。 マイアミの整形外科医の男ふたりを軸に、外見を変えることで 人生をなんとかしたい人々の「心の弱さ」をエグく描いたドラマ!最高! 同じくDVDレンタルできる「クリミナル・マインド」も超ハマリ! FBIの行動分析官が、凶悪犯罪者の「心の内側」に迫るオトナなドラマです。 「Law & Order」シリーズは私も大好き! そんなにドラマ好きなら、絶対CSがオススメです。 FOXとかAXNとか、24時間これでもか!って海外ドラマだけ放送してるんだし。 今のオススメは12年間冤罪で刑務所に入ってた元警官が主役の「Life」 (ちょっと禅問答みたいな主人公のセリフが面白い)、 TVドラマとは思えないほど衣装が豪華絢爛な16世紀の英国が舞台の「The Tuders」、 高校生の負け犬たちが「合唱」で生き生きと青春を謳歌する「Glee」!

大好きです~

041
32インチ
数十年前の『大草原の小さな家』にもハマりましたが、今はグレイズアナトミーやクリミナルマインド、アグリベティなど、WOWOWとBSの海外ドラマしかドラマは観ないです。 ERもはずせないよね~

「ラッキー。おまえはクリームパンだ。」

🍴
ねこだいすき
海外ドラマのおすすめは「アルフ」です! 故郷の星メルマックが爆発してひとりぼっちになった宇宙人、 アルフのUFOがアメリカ在住ウイリーさんちに落ちてきて…という コメディです。でも、文化の違いをどう乗り越えるか?というような、 考えさせられる話もよくあります。たとえば、メルマックで好意を 表す行動は「好きな人のクレジットカードでたくさん買い物をする」 だったりするのです! あとは「アーノルド坊や」「フルハウス」「名探偵ポワロ」 「頑固爺さん孫3人」 なんか面白かったなあ…

コールド・ケース好きです

041
さき
私も海外ドラマが好きです。 私が発見した「あの人がこんなところに」は、アグリー・ベティのお姉さんがボストン・リーガルという法廷ものに出てたことです。 ベティのときよりずいぶんとほっそりして、キャラも知的で全く違うイメージでした。 NCISに出てるアビーという科学捜査分析官に私はどうしてもオセロの松嶋尚美さんがかぶってしまいます。 お堅いはずの職業なのに松嶋さん風のおさげ髪にかわいいミニで熊のぬいぐるみを抱きながら仕事してるんですよね。 それとボーンズの新作に松田聖子さんが記者役で出演が決まったと朝の情報番組で知りました。 日本で視聴できるのはかなり先になりそうですが。

Mentalist

🐧
Peachpie
Red John 出てこーい!! 笑

私と主人の見てるもの

💍
あめじすと
アメリカ人のうちの主人は大のスター・トレックファンで、オリジナルと物からネクスト・ジェネレーション、ボエジャー、デイープスペースナイン、エンタープライズ、それからアニメーションの物すべてセットでもって見ています。結婚する前にはオリジナルのものしか見たことのなかった私も結構はまってしまって!SF物が好きじゃない人でもはまると思います。 あとは「Medium」。タイトルのとおり、主人公の女性は死んだ人とコミュニケートできるのです。そして殺人などを夢で見て、そのヒントから事件を解決していくという話。 Sopranosはどうでしょう?Italian Mobファミリーの話ですが、ものすごい人気がありました。 私は他にもBrothers & sistersとPrivate practiceを毎週見ています。Private practice はグレイズアナトミーと同じプロデューサーが制作していて、同じくお医者さん物ですが、舞台がCAです。時々2つのショー合同で2時間物のドラマになったりします。 こちらではLostの最終シリーズがいよいよ始まりました。これで終わってしまうのがホント~に悲しい!

ドラマみるなら海外もの!

むちもも
私も、大好きです!  日本のドラマは全然みなくなってしまいました。 これまでのレスにまだ出てきてないようなので、こちらをおすすめします。 「ミディアム」  主演は、パトリシア・アークエット 霊能力をつかって事件を解決するのですが、同時にアットホームなかんじもあり、飽きずにみられますよ。レンタルもされてます。 声優さんあてっこも楽しいですよね。 私は、それに日本の俳優さんキャストを考えたりして楽しんでます。 「アグリーベティ」なら、   ウィルミナ・・・杉本 彩さん   ダニエル ・・・沢村 一樹さん   マーク  ・・・山咲 トオルさん ということを考えながら、眠りにつくのが小さな幸せです。    

おすすめ

😀
ころり
私のおすすめは『CLOSER』という刑事ドラマです。 ほとんどが1話完結です。時々笑える場面があって、私はすっかりハマってしまいました。 DVDレンタルがでてると思うので、宜しければ見てみて下さい。 余談ですが主人公の女性はケビン・ベーコンの奥様だそうです。このドラマを見て初めて知りましたが素敵な女優さんです。

Ghost Wisper

😍
はっち
幽霊が見える主人公が彼らを天国へ導く話です。 主演のジェニファー・ラブ・ヒューイットがかわいいのと、 衣装がちょっと変わってて素敵なんです。 プリズン・ブレイクのマイケルがゲストで出演してました! 私は「24」で「デス妻」のトムが死んだときにトムが~、と思ってしまいました。 ほかにも「魔術師マーリン」が面白かったです。 早くシーズン2が見たい。

皆様ありがとうございます!!

😍
koko トピ主
海外ドラマ好きの方、たくさんいますね!! 皆様のオススメとっても参考になりました~。 ぜひチェックしてみます! CS入りたいんですがどうも貧乏性で・・目下のところ月1の無料開放デーに命かけてます!! 「あの人がこんなところに」見つけるとおもしろいですよね!誰かに教えたくなる・・ CSIだとゲスト出演でチョイチョイいろんな人見かけるので楽しいです。 関係ないけど、マリソルという女性誌を見かけると「おっ、ホレイショ・・」とかって思ってしまいます。 ところでアメリカっちゅーのは、あんなに大統領恩赦や司法取引が横行してるのでしょーか・・ 大物捕まえるのにちょっとした凶悪犯は無罪放免かよ~恐ろしいとこだよアメリカは・・なんてブツブツいいながらおやつポリポリ食べてたら、夫から「あんた平和だねぇ~」なんて言われてしまう私のちょっとした疑問です。 あと、俳優さんのことwikiで調べちゃったりしてます。 24のニーナと支部長は私生活では結婚してるらしいですよ~!! あんまり同じテンションで盛り上がってくれる人が周りにいないんですよね~・・・

LEAPER-デビルバスター

😍
DANA
歳がばれますが「白バイ野郎ジョン&パンチ」の頃からの 年期の入った海外ドラマファンです。 あの頃は日本で勝手に○○野郎とタイトルにつけたドラマが多かったです。 私のおすすめはCSですが「REAPER」です。 三人組が悪霊退治をするのですが「スーパーナチュラル」とは違い ホームセンターの仕事をさぼりなから悪霊と戦うという脱力系です。 しかも商品を使い、店内もめちゃくちゃにします。 昼間はガーデニングコーナーの肥料の袋の上に寝そべったりしています。 主人公はマイアミのウルフにもジェイク.ギレンホールにも似ています。

MONKとDEXTER

041
まっく
 私が一番愛しているのはMONK。在米ですが、日本に里帰りしたときにやっていてびっくりしました。モンクが日本語喋ってるー、みたいな。  あと、最近はまりだしたのはDEXTER。SHOWTIMEっていうチャンネルでやってるんですけど。今年シーズン4がするそうです。日本でみられるかは知りませんが、L&Oとか好きならはまるかも。警察で働いているんですが、実は連続殺人犯なんですよ。  ちなみに、L&Oはどのシリーズが好きですか?私はSVUしか見ません。オリビア大好き。

トム・ハンクス

041
kyoi
海外ドラマは結構好きでDVDやBD買ったりしてますが、 トム・ハンクス主演じゃなくて制作総指揮のラマが結構おすすめです。 (とはいえ硬派な内容が多いので女性向きではないですが…) ■From the earth to the moon 1960年代のNASA の アポロ計画の全貌を全12話にまとめた作品です。 日本ではあまり知られていなかったエピソードもあります。 アポロ13を見て興味を持ったなら是非オススメです。 ■バンド・オブ・ブラザース 第二次世界大戦のヨーロッパ戦線で活躍したパラシュート降下部隊の 物語を全10話にまとめた作品です。 実際にあった話を多少脚色していますがかなり忠実に再現しています。 日本語吹き替えを役所広司がやっているのもあり、吹き替え、字幕両方 とも出来はいいです。 各話の最初や最後に実際に戦地に赴いた人が(今はおじいさんですが) その時の情景を思い出しながらに語るのは涙なしには見れません。 他にもいくつかオススメはあるのですが、長くなりそうなのでこのへんで。

もひとつ、いいですか?

💍
あめじすと
「Supernatural」!みてみてください。 兄と弟でデーモンを退治していくお話。楽しめますよ!おっすすめです。

古いけど

😀
チョコチップ
忘れもしない、最初にはまったのは「ファミリータイズ」でした! このお陰で、バックトゥザフューチャーで人気が出る前から、マイケル・J・フォックス大好きでした♪ 今は一番熱くなってるのはプリズンブレイクです。 マイケルにうっとりしつつも、密かにTバックがお気に入りです。

SUPERNATURAL、かなりおすすめです。

041
sam
子供の頃から海外ドラマが大好きです。インターネットテレビで東京のテレビ局のドラマを見るために、週に2回、朝3時に起きてしまうくらい大好きです。録画できるものは全部録画して見ています。 SUPERNATURALは、オカルト苦手な私がすごくはまってしまったドラマです。主演の二人は、プライベートではずっとルームメイトだとか…。弟役の人はGILMORE GIRLSにも出ていました。 昨日は、ONE TREE HILLseason3の最終回でウルウルと。 まだあがってないものでは、PROFILER、GOSSIP GIRL、THE WEST WING、マイケル・J・フォックスのSPIN CITY、冒険野郎マクガイバーなども好きです。 お正月にLOSTseason4の集中放送があったのですが、私の記憶では以前season2までしか放送されておらず、season3はいつ放送されたのかとても疑問なのですが、身近に聞ける人がいなくて寂しいです。インターネットでseason3を見てからじゃないと見れないので、今はやはりお正月に集中放送があった24season7を見ています。

面白いのがたくさん

041
sail
私もデスパレートが一番好きです。 今はツタヤで「Lの世界」「ダメージ」見てます。オススメです。 「アグリーベティー」とか「ナンバーズ」とか家の中のしつらえも 雰囲気たっぷりでいいですよね~

昔の話ですが

041
通行人
日曜の夜、なぜか海外ドラマをよく見てました。 日本テレビ系列では 「バイオニック・ジェミー」 「チャーリーズ・エンジェル」 「アメリカン・ヒーロー」 「レミントン・スティール」 TBS系列では、「フェイム」が好きでした。 これは映画の「フェイム」と配役が一部ダブっていて、特に好きでした。

大好きです!

041
主婦
子供の時から大好きでした。 大草原の小さな家 頑固じいさん孫3人 天才少年ドギーハウザー シャーロック・ホームズフルハウス などから始まり、 ビバリーヒルズ フレンズ アリー・マイ・ラブ ER などで決定的に好きになり、現在に至ります。 デスパ妻面白いですよね~! 現在はアグリーベティが大のお気に入りです。 おすすめはヒーローズ・CSI・プリズンブレイク・SATCなどです。 が、ベストはやはり『フレンズ』です♪

疲れた日にはBoston Legal!

041
干し葡萄
単発で見ても楽しめます。ものすごく笑っちゃいます。ブラックジョーク満載ですが主役二人のおかしな友情にも笑わされます。スリルはありませんが。

トピ主です

😍
koko トピ主
皆様、引き続きのたくさんのレスありがとうございます!! ぜひぜひ参考にさせていただきまーす。 まっくさん、私の見たlaw&orderはオリビアが出ているシリーズです。 ICE-Tって人も出てました。 他のシリーズもあるんですね。見てみたいです! samさん、LOSTシーズン3は去年TBSで夜中に放送していましたよ~。 最近シーズン4が始まりました! 地域によって違うみたいですね。私は首都圏在住です。 テレビ欄、要チェックですよ! ところで最近グレイズアナトミー2が俄然つまらなくなってきている気がしているのは私だけでしょうか・・ メレディスのくだりなんて1.5倍速で見ています。 誰と誰が寝たとか・・そんなことばっかり考えてる医者はやめちまえ!こんな乱れた病院あるかい!とブツクサ言いながら見ております。 あとHEROESを吹替えで見てますが、ネイサン・ペトレリ家族の会話が「ネイサン!」「兄さん!」「母さん!」と、姉さんだか兄さんだかよくわかんなくてちょっと笑ってしまいます。 やはり字幕で見るべきなのでしょうが、字幕だと寝ちゃうんですよね私・・

大好きです!

🐶
ねこなべ
FOX HD 「バーン・ノーティス」「ボーンズ」「ナンバーズ」「アリソン・デュポア」「ゴースト」 FOX CRIME 「LAW&ORDER 性犯罪特捜班」「女捜査官グレイス」「女検死医ジョーダン」「デクスター」「ザ・プラクティス」 FOX LIFE 「Lの世界」「G SPOT」「サティスファクション」 SCI FI(サイファイチャンネル) 「X-ファイル」「ロズウェル」「ロストワールド」 LaLa HO 「ミストレス」「デスパレートな妻たち」 AXN HD 「しあわせの処方箋」「グレイズアナトミー」「コールドケース」「CSI」 AXN ミステリー 「Life」「天才詐欺師は捜査官」 こんな感じです。

地上波深夜のNCIS

🐧
チーズ
既出かと思いますが、それぞれのキャラが立っててハマってます。 ただ、地上波の吹き替えはイメージが違って(個人的にですが)残念。 CSではシーズン5、現地ではシーズン7に突入していますね。

私も好きです~

041
おとめざ
海外ドラマ、最近はまってます! 24はシーズン7まで見てしまいました!LOSTも先日シーズン5を見終わってしまった。。。両方とも先が気になります。LOSTは最終シーズンに真田広之が出演しますね。 デスパも好きですね~。イーディが出演終わっちゃうんですよね。いいキャラなのに残念です。 ダメージもシーズン1面白かったので、シーズン2も見たいなあと思い、ツタヤで借りる予定です。楽しみ♪ テレビで放送中のものは、CSI7と名探偵モンク、ターミネーターを見てます。 モンク、私はオススメです。軽く見れて面白いです~。 HEROSは途中まで見ましたが、ちょっと飽きてきたかな~。ヒロとアンドウが日本語で喋っているのに何を話しているか聞き取れず、字幕見てます。 ところで、トピ主さんが教えてくれたニーナと支部長が結婚してたのを知らなかったので、私は盛り上がりました! LOSTではアナルシアやリビーが飲酒運転で降板してますね、でもそういう話題で盛り上がれる人が周囲にはいないので、ネットで一人で盛り上がってます。

いい米系ドラマの揃い踏みですね

😀
TV GUIDE
どれもいいのですが、雰囲気の違うドラマを最近楽しんでいます。英国のDOC MARTINというドラマです。これ日本で放送してますか?小さな沿岸の街を舞台に、一人の医師を中心に繰り広げられるドラマです。英国訛りがきつい英語にちょっと戸惑うこともありますが、観ていて気持ちが和みます。おすすめドラマです。海外ドラマは米英系が最高です。

トピ主です!

😍
koko トピ主
引き続き皆様ありがとうございます。いろんな情報聞けて嬉しいです! おとめざさん、イーディは出演終わるんですか・・できれば聞きたくなかった悲しいお知らせです(泣)。 ちなみにスーザンがよく「聞いて!本当は私はいい人よ!誤解してるわ!」みたいなことをよく言いますが、本当にいい人はそんな言い訳せんだろ・・と、気持ちはイーディと一緒のアンチスーザン派の私です。 さきさんとチーズさんお奨めのNCIS、初回見ました! 確かにアビーと松嶋はかぶるかも・・ コールドケースが終わってガックリしていましたが、楽しみが増えました。 基本的にドキドキするサスペンスものが苦手なので(心臓止まりそうになる・・)、プリズンブレイクと24は恐怖におののきながら見てました。 夫に「・・もうやめたら?」と言われるくらい半泣きの私でしたが、でもやめられないんですよね~。。 アグリーベティ好きな方も多いですね!私も大好きです。 なんだかベティが魅力的に見えてくるのが不思議・・ 家族が仲いいのも素敵ですよね。 ただベティと違い、ヘンリーのよさが全くわからない私です。 二股すんなよっ!

未出のようですが

041
キャリー
“BATTLESTAR GALACTICA” おすすめです! SFですが、まず人間ドラマだけでも楽しめるくらいの内容があります。 SFとしても斬新で、展開がなかなか予想できません。映像の迫力もあり、たっぷり魅せてくれます。 本国アメリカでは放送終了していて、いくつか賞を取ったみたいです。 現在CSで第4シーズン(最終シーズン)が始まったところですが、第3シーズンまでDVDが出ています。 とにかく、いつかは見てほしい作品です! ううー 引越し先のアパートではCSに入れないのが悔しい・・・早くDVD出ないかなぁ。

海外ドラマ大好きです♪

🙂
K
皆さんと殆どが同じです(笑) 予約録画しているのですが、見ていくのに必死です。 コメディと事件の推理系が好きです。 ・アグリーベティー ・NCIS ・Bones ・クリミナルマインド ・バーンノーティス ・SUPERNATURAL ・ラスベガス ・MI-5 英国機密諜報部(BS11) あと最近見始めて面白いのが「Chuck」です!毎回笑えます。 『自分の脳にダウンロードされてしまった極秘データのために、否応なく世界規模のスパイ活動に巻き込まれる主人公チャックのスリリングな毎日を描いた痛快スパイ・アクション(Super Drama TV)』

私もギャラクティカ!!

🐶
chobin
「バトルスター・ギャラクティカ」 出てこないなぁと思ってたので、キャリーさん嬉しいです♪ 今までSFは苦手でそんなに好きではなかった私ですが、これはものすごーくハマりました! 人間ドラマが濃厚ですごいんですよ。 デス妻好きなら絶対好きだと思いますよ、限られた空間内でのドロドロとか(笑) オヤジ好きな私はアダマ艦長(主役?)が、ど!ストライク♪ でもその息子も、筋肉とステキなお尻にうっとりです。。。 今どこかの局で深夜放送中ですが、最初から見ることをお勧めします。 「華麗なるペテン師たち」 イギリスのドラマならこちらも。大好きなコンゲームもの。 主役のミッキーがカッコいいんですよ~。洒脱な会話もステキ♪ NHKでやってましたね。 「ザ・ホワイトハウス」 これもNHKでやっててめちゃハマりでした。元アルコール依存症の大統領補佐官と結婚したかった(←オジ好き) 「デッド・ゾーン」 ちょい古ですが… オススメ♪ 相手を触ると未来が見える男が様々な犯罪を解決する話。 原作はスティーブン・キングの同名小説ですが、珍しいことにドラマの方が面白いです。

私のおススメ

ディーン
「Supernatural」と「名探偵モンク」です。モンクの行動にいつも大笑いです。 あと「ローマ」もよかったです。 海外ドラマを見始めてから日本のドラマを見なくなりましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧