本文へ

仕事を頑張ろうとしすぎて体調が・・・

レス2
(トピ主 0
041
アナスタシア
仕事
初めまして。 ホテル業で事務をしている女性(25)です。 私は生まれつきアスペルガーという障害 (知的障害のない軽度の発達障害)があります。 この障害の為に仕事では苦労しています。 そして私自身は負けず嫌いで向上心のある方。 誰でも出来るような仕事内容が理解できていないと悔しいんです。 自分が特別出来の悪いという事実は受け入れたくない。 それに今は若いから許されても30代以降は…と不安もあるんです。 よって頑張らないと!と気合いを入れて毎日仕事に取り組みました。毎日判断力と理解力のない頭で頑張ってきました。それでも頭の回転は速く、勉強も出来るので、一度覚えたらすごく得意になる方です。 しかし昨日、寝る際にこのままプッツン切れるかもと思ったほど具合が悪くなりました。特に会社のことや仕事のことを考えるとそうなり、頭がおかしくなりそう(仕事のことから離れたい気分だった)。 今日も休まずに頑張りましたが…。 恐らく無理しすぎたかで心が疲れている警告なのかもしれません。 でも頑張らないと一生情けない自分で生きなくてはならない。でも生まれつきなんだし限界なのかもしれない… どうしたらいいのですか? 尚、職場環境は悪くなく、先輩方は私の障害(?)は理解してくださっています。でも指摘や注意は他の人と同じようにされ、当然私は何度も言わせてしまう方なので悪い気がしてなりません。

ランキング

レス

トピ主さんだからこそ出来ること

😀
さかもと こうさく
毎日お仕事お疲れ様です。 人は誰でも何らかの悩みを持って生きていると思います。 百人が百人、同じ容姿、頭、環境であるわけないですから。 よって、人は自分がその立場にならないと分からないことが多いですよね。 自分がその立場になって、初めてその苦労や悲しさ、相手の立場などが分かるものだと思います。 トピ主さんは、事務職ということですが、ホテル業で働いていらっしゃるので、多くのお客様や関連業者の方々と接する機会があると思います。 その時、トピ主さんでしか分からないハンディを持った人への対応ができるのではないでしょうか。 トピ主さんだからこそ出来る人への心配りがあると思います。 また、だからこそトピ主さんは人に優しくできるかたではないでしょうか。 そういった気持ちを持ち働けば、ホテル業はトピ主さんの天職にもなるのではないでしょうか。

そうですか・・・

😣
アナスタシア
トピ主です。 有難うございます。 そうですよね。 私は多くのお客様と接する機会はあまりありません。 ただ挨拶やお茶出しなどはあります。 主に上司や先輩や同僚とのやり取りが多いです。 人に優しくは出来ますが、本来一番直したいのは仕事する際に、スムーズにやり取りが行き、一度言われたことはきちんと守れる行為がしたいのです。 といってもミスや忘れたことを全て自分の能力のせいにしてしまうのが問題だと思いますが・・・。 ちなみに最近は頑張らないようにもしています。 もう疲れたので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧