初めまして。
ホテル業で事務をしている女性(25)です。
私は生まれつきアスペルガーという障害
(知的障害のない軽度の発達障害)があります。
この障害の為に仕事では苦労しています。
そして私自身は負けず嫌いで向上心のある方。
誰でも出来るような仕事内容が理解できていないと悔しいんです。
自分が特別出来の悪いという事実は受け入れたくない。
それに今は若いから許されても30代以降は…と不安もあるんです。
よって頑張らないと!と気合いを入れて毎日仕事に取り組みました。毎日判断力と理解力のない頭で頑張ってきました。それでも頭の回転は速く、勉強も出来るので、一度覚えたらすごく得意になる方です。
しかし昨日、寝る際にこのままプッツン切れるかもと思ったほど具合が悪くなりました。特に会社のことや仕事のことを考えるとそうなり、頭がおかしくなりそう(仕事のことから離れたい気分だった)。
今日も休まずに頑張りましたが…。
恐らく無理しすぎたかで心が疲れている警告なのかもしれません。
でも頑張らないと一生情けない自分で生きなくてはならない。でも生まれつきなんだし限界なのかもしれない…
どうしたらいいのですか?
尚、職場環境は悪くなく、先輩方は私の障害(?)は理解してくださっています。でも指摘や注意は他の人と同じようにされ、当然私は何度も言わせてしまう方なので悪い気がしてなりません。