一昨年、人の紹介である男性と知り合いました。
知り合った当初は別に好みでも何でもありませんでした。
それ以降会う事もなかったのですが、去年の秋に1年振りに複数で会う機会があり、話している内になぜか気になる存在になりました。
ただ職種も違えば共通の話題も趣味も皆無と言っていい程、接点がありません。
しかも彼の方は恋愛はあまり興味がないらしいので彼を知る人達からは「彼を落とすのであればまず彼のテリトリーに入らないと」と言われ、あまり私の性に合わないやり方(私は好きになったら玉砕
覚悟でアプローチするので)ではあったのですが月最低1回は何かと理由をつけて食事をするようにしています。
今のところ、共通の話題がないにしては頑張って話を続けられているような気もしますし、彼のどの辺が好きなのかと聞かれると自分でも首を傾げてしまうのですが、「好き」という気持ちは変わっていません。
ただ、かれの気持ちが把握しづらいのです。
今のところ、誘えば(とは言っても2週に1回位)空いている限り応じてくれます。ただメールは、他の人からも「ホントに来ないよ」という位返信をしない人なので来ません(--;)。私もあえてあまり送りませんが。
そういえばクリスマスシーズンの時に友人同士で食事をした際、なぜかクリスマス仕様のお菓子を貰いました。
その後も何度か食事に行きましたが無難な話題に終始します。また、バレンタインには私が忙しく会えないので早めに渡したら「有難う」と受け取ってはくれました。ので、今後の対応を見ていこうかとは思っています。普通は勘違いでも少しは脈を感じてもいい気はするのですが、いつもと違うアプローチの為か全然分かりません。ちなみに今まで一切、好きだとかは言った事は有りません。
少しは好意を持たれてると自信を持っていいのでしょうか?皆様のご意見、お願いします。