はじめまして。まいと申します。
20代会社員で夏に結婚します。
気持ちの整理がつかないので聞いてください。
彼とは同じテニスサークルの仲間です。交際を隠していたわけではないのですが、テニスもやりづらくなるかもしれないからと公表しないまま、また不思議なことに交際がバレないまま結婚の運びとなりました。
先週サークルの飲み会があり、私は少し酔って具合が悪くなったのでトイレにしばらくいたところ、友人と新人メンバーが入ってきて洗面所でおしゃべりをしていました。
まもなく私の婚約者の悪口になり、延々と新人に語っていました。
私は黙って個室の中から聞いていましたが、気分が落ち込みました。
友人は本当に婚約者のことが嫌いらしく、いろんな人に悪口を言いふらしています。
私は結婚を決めたくらいですし、彼をそんなに悪人だとは思いません。
サークルの中でもまとめ役ですし、責任ある立場で頼れる存在です。(だと思っています)
プライベートはあったかく思いやりあふれる素敵な人です。
交際がバレていないので友人は私にも悪口をいってきます。
私は同意するようなしないような曖昧な態度でかわしています。友人は女子部内のキーなのでもめるとサークル活動がやりづらいからあまり敵にまわしたくないからです。
友人とは仲が良くも悪くもないです。ときどきしゃべるし、たまに飲みにも誘われます(行ったり行かなかったり)。
それでもあと少ししたら結婚の報告をします。
友人はこの事実を知ったらいったいどういう態度になるのでしょう。私はこれからもうまくやっていけるのか不安です。強くなりたいです。
彼のことを考え、彼にもこの話はしていません。
サークルは大きな大会を控えているので今はやめることができません。友人も同様です。
アドバイスをお願いいたします。