2児の母です。2度の育児休暇を経て仕事復帰をして1ヶ月がたちました。
入社して10年、同じ部署でずっと仕事をしていますが、ある程度のところまでしか上達せず、ちょっとイレギュラーな仕事や問題になると自分では解決できづ誰かに頼ってしまいます。休暇中の1年で不況のあおりや社長交代など会社にもかなり変化がありまわりのみんなからも厳しい態度で接せられ精神的にも苦痛になってきました。
自分の出来が悪いのは自分でも分かっている上に周りから冷たくされると、自分の存在すべてが否定されている様に思えトイレで泣いてしまったり、家に帰り育児家事に追われながら涙を流したり、最近情緒不安定で夫にもうつ病になる前に辞めたほうがいいと言われます。が、自分としてはこのまま辞めるのは逃げ出すことになると思うし、辞めたくもありません。なんとか乗り切りたいけれど、どう努力したらいいのかも分かりません。
頭の切れる人間になるにはもう遅いのでしょうか?
会社は学校ではないのだから辞めたほうがいいのでしょうか?
子供を保育園に預け、熱が出れば遅刻早退欠勤をされては会社もこまりますよね。。。
みなまさのご意見おねがいいたします。