トピを開いてくださってありがとうございます。
30代既婚女性です。
子供のスポーツを通じての、保護者との関わり合いについてのご相談です。
去年より子供の所属するクラブチームの役員をやっています。
どちらかというと、お母様方の中でも色々率先してやるタイプではないのですが、
役員になったからには責任を持ちたいので、他の役員のお母さん方とほぼ毎週、
朝早くから子供達に付き合ってお茶当番をしたり色々頑張ってきたつもりでした。
ところが、お母さん方の中に1人、トピのタイトル通りの言葉で罵る方がいらっしゃいます。
毎回やってきては、何かを手伝うわけでもなく、
「これやった?え?まだやってないの?」「気がきかねぇ~信じらんない!!」
「これじゃ子供たちかわいそうよね~役員は何やってんだか・・・」
それも大袈裟に大きな声で、ず~っと・・・
知らない人は本当に気がきかないかのように思うでしょう。
実際、直接言ってくれればいいものを、まるで透明人間に言うかのように空(くう)を見ながら話しています。
何か反論しようものなら完全無視です。
こういう方は何が目的なんでしょう。
わざと悪意をもって人を陥れようと思っているのか、逆に何も考えていない人なのか?
・・・まったく理解不能です。年は10歳近く若い方です。
コーチやリーダー的なお母さんにはものすごい笑顔で媚びているのでそういう計算はできるようです。
このような方の対処法はどうすればいいでしょうか?皆さんならどうしますか?
ちなみに、先日は理不尽な事を言われたので無視したら、
キレて子供のバッグをこちらに投げてきました。
もう心が限界に達しています。どうか皆さんよろしくお願いします。