本文へ

頻繁に出る微熱

レス4
(トピ主 0
😨
スポンジ
ヘルス
不定期に朝、昼、晩と微熱が出ます。最高は37度8分位…。時間帯や周期などは決まってません。 以前2周間程微熱が続き内科に行き血液検査をしましたがそれほど炎症反応は出てないからと言われ飲み薬を貰い一週間程で治りました。しかしその後も頻繁に微熱が出ます。 子宮内膜症も患っているので婦人科の先生に相談したら内膜症のせいかも?お腹痛くない?と言われ言われてみれば…その時は点滴を2日間程しました。点滴後3~4日で熱はひきました。やはり血液検査しましたがそれほど炎症反応は出てないと…けどやはり微熱が頻繁に出ます。最近は腹痛も無いし…。微熱は朝だったり、日中だったり夕方だったり夜中だったり…。 更年期ですか?と婦人科の先生聞いたらまだ早いよと…以前ほどダラダラとは長びかないですがその度に子宮?アレルギー持ちなのでそのせいかな?とか風邪?とわからなくなります。何科の病院に行けばいいのかわからないし又行っても血液検査をしてそれほど炎症反応出てないと言われるのが落ちでしょう。普通こんなに微熱が繰り返し出るのですか?やはり何かの異常なので徹底的に調べた方が良いのですか?教えて下さい。

ランキング

レス

無責任なレスではありますが

041
JSJ
 微熱だけで他に症状がないのなら、基本放置でいいと思うけど、そう言い切っちゃうのもためらわれる、というのが正直なところです。レスがつかないのも皆さん同じだからだろうと思っています。  が、もしちゃんと食べているのに体重が減ってきているようなら、やはり何かある可能性があると思います。  炎症反応のない発熱というと、心理的ストレスが原因のこともあります。

バセドウ病?

🐶
ちょび
内科に行かれているので違っているかもしれませんが… 私の場合1ヶ月ほど微熱が続いて風邪??と思いつつ内科へ行ったら、 バセドウ病と診断されました。 血液検査で分かるので一度されたほうがいいかもしれません。

甲状腺?

🙂
りり
甲状腺の異常、ホルモンの異常、肺結核くらいしか思いつきませんね。。 37度8分位は、やはり高いですね。。。 根気はいりますが、総合病院などで受診して原因を突き止めた方がいいと思います。 無責任なレスでごめんなさい。 安心できますよう、祈ってます。

膠原病?

041
とくめい
更年期には早い出産適齢期に罹りやすい膠原病とか。 大学病院で検査してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧