付き合って1年になる彼がいます、結婚の約束もしており今年から一緒に暮らす予定です。
私は現在アメリカに住んでおり彼もアメリカ人です。2週間ぱったりと連絡が途絶え毎日悶々としています。が、今はTaxシーズンで忙しいのが分かっているので、こちらからは連絡していません。思い起こすと去年の今頃も連絡が何日も途絶えてました。何せ、今住んでいる州と家がある州の確定申告と国税、それに働いている会社の税金の事をすべて1人でやっていますので、この時期は相当な忙しさだと思います。(確定申告を専門の人に頼む余裕もありませんし)私は近く日本に数カ月程帰国する予定で、その前に彼の居る所へ行くと伝えた後に連絡が途絶えてしまいました。
来月会いに来る事が分かっているので安心しているのかなと思っています。常々、疲れた、しんどい、毎日仕事で嫌になるなど言ってましたのできっと今がピークだと思います。3週間前に彼に会いに行きましたが全く変わった様子もなく過ごしていました。気持ちが変わったとかそういう事ではなさそうなので、会えない今の期間は運転免許の取得や英語のレベルアップ、エクササイズで体の健康を維持したりして暗い気持ちにならないようにしています、会えない期間は自分を高める期間だと思って日々を過ごしています。
この忙しいシーズン、彼と連絡が取れなくても楽しんでいる方はいらっしゃいますか?