本文へ

連絡がない間はどうしてますか?

レス4
(トピ主 2
🐶
かがわ
恋愛
付き合って1年になる彼がいます、結婚の約束もしており今年から一緒に暮らす予定です。

私は現在アメリカに住んでおり彼もアメリカ人です。2週間ぱったりと連絡が途絶え毎日悶々としています。が、今はTaxシーズンで忙しいのが分かっているので、こちらからは連絡していません。思い起こすと去年の今頃も連絡が何日も途絶えてました。何せ、今住んでいる州と家がある州の確定申告と国税、それに働いている会社の税金の事をすべて1人でやっていますので、この時期は相当な忙しさだと思います。(確定申告を専門の人に頼む余裕もありませんし)私は近く日本に数カ月程帰国する予定で、その前に彼の居る所へ行くと伝えた後に連絡が途絶えてしまいました。

来月会いに来る事が分かっているので安心しているのかなと思っています。常々、疲れた、しんどい、毎日仕事で嫌になるなど言ってましたのできっと今がピークだと思います。3週間前に彼に会いに行きましたが全く変わった様子もなく過ごしていました。気持ちが変わったとかそういう事ではなさそうなので、会えない今の期間は運転免許の取得や英語のレベルアップ、エクササイズで体の健康を維持したりして暗い気持ちにならないようにしています、会えない期間は自分を高める期間だと思って日々を過ごしています。

この忙しいシーズン、彼と連絡が取れなくても楽しんでいる方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

結婚前なのに

041
MIU
忙しいからと言って一切連絡をくれず、彼女を不安にさせる彼… トピ主さん、大切にされてますか? 幸せですか?

トピ主です

🙂
かがわ トピ主
MIU様、レスありがとうございます。 私は幸せですよ、普段はとても大事にしてくれますし連絡も2日に一回はあります。(普段から忙しい人です)ただこの時期になると連絡が無くなるだけで。 連絡がない原因がわからなければもっともっと落ち込んでいるでしょうし、2週間も待ってられないかもしれません。原因が分かっているからこそ、ドンと構えて待つのが彼女としての余裕ではないでしょうか?寂しいとか会いたい、話したいのは彼も同じ気持だと思います。男性はどうも仕事でいっぱいにいっぱいになると彼女の事は後回しになるようですね、色々と本を読んだりしましたがこういう状況の時は放っておくのがいいようです。 週1くらいで私からメールしたりして近況報告してます。なので会いに来る事も分かってますので(来てほしくないなら先に断りメールが来ると思います)返事は必要ないと思ってるかもしれませんね。(一言でも返事くれたらいいのにとは思いますが。。) 付き合う(結婚)と言う事は相手の性格も理解するという事なので、こういう面もあるんだなと理解すると、連絡がなくても気持ちが楽だと思います。

彼じゃないですけども、

名無し子
私も待ちが長いので、最新レスを呼んで頷くばかり。 仕事より恋愛の比重が高かったり同じくらいだったりという男性がどうも苦手で、仕事一生懸命やっている男性を好きになった事や、そういう人に気に入ってもらえる自分が、誇らしいです。 待ちの間は、次会ったときの話題集め以外は、お稽古、ダイエット、スキンケアなど、なるべく好きな人を考えない時間を過ごします。 何より日々仕事がありますから、彼の事ばかり考えていられない(笑) 考えると会いたくなってしまうし、それはきっと向こうも同じだから。 むこうが頑張っている分、邪魔をしないように、自分がより深い女性になれるように、日々勉強。 私は今のところ月1~2ヶ月に1度しか会えないので、待ち時間は主様より長いですが、その分沢山自分の時間をもらえていると解釈して過ごします。 大切にされているかどうかは、会えば解りますよね。 やり取りや会うという事一つとっても、少ない回数でも交わす言葉や過ごし方のほうが大切だと。 物質的な繋がりが如何に脆いものか、今の好きな人に出会って学習しました。 早く会いたいですね

トピ主です。

041
かがわ トピ主
名無し子さん、レスありがとうございます。 私も恋愛を重点に置いている人は苦手ですね、女性はどんな時でも彼の事を想う事ができますが男性はそうじゃないんですよね。やはり仕事が中心になりますよね。私も遠距離ですが彼は時間がある時は月に2、3回は飛行機に乗って会いに来てくれました。 去年の夏、アメリカで期間限定の制度が施行された時に会社でその担当をしていた彼は2カ月音沙汰なしでした。1人で全てその処理を行っていたからです。私は不安でつらくてどうしようもありませんでしたけど、私も自分の趣味や英語の勉強など色々とやる事があったので、気がつくと2カ月経ってました。その間私の誕生日もありましたが連絡なし。でも誕生日の前日に郵便でプレゼントが届きました。カードを買いに行くヒマもなかったんでしょう、宛名シールの剥離紙の裏にメッセージが書いてありました。 一言の言葉でどれだけ嬉しかったか、想われているという事がわかりましたから。名無し子さんの、自分の時間を沢山もらえているという解釈は素敵ですね。私も見習いたいと思います。名無し子さんの恋が成就しますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧